ID работы: 4594102

Reste avec moi

Джен
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы только его спасли. Вытащили, как утопающего за соломинку, из глубокого океана глупого и наивного доверия, объяснили бы, что она думает: всё это шутка. Ничтожный флирт, любовные шуточки и подколы - фразы ничего не значат, верно? Для Адриана - неверно. Неправильный ответ. Фразы многое значат. Но его не вытащили, не успели или даже не подумали об угрожающей его сердцу опасности. Адриана Агреста вообще любят только как модель. Не более. Ведь все к нему стали плохо относиться. Нино - единственная надежда - уехал и даже не пишет. А о Чёрном Коте вообще никто не думает. Она сказала "ты мне не интересен". То есть, от слова "вообще". Но, возможно, если бы в конце он услышал тихое "прости", он не ушёл бы тогда. Простил. Возможно, через боль и слёзы, но простил бы. Une fois... Если бы только ей помогли. Поддержали, улыбнулись, сказали "у тебя всё получится!". Но вместо этого всего - усмешки и злобное "упади перед ним, зараза!". С чего это вдруг все озверели перед Маринетт? Почему все стали её ненавидеть? Единственная надежда - Алья, да та уехала от неё. Снова. Снова боль. Подарки, попытки признания в любви - это же просто одна большая неуклюжесть Маринетт, верно? Для Маринетт - неверно. Это тяжёлый труд. Невозможный. Ей не помогли, лишь сделали всё ещё хуже. Намного. Маринетт вообще все не любят, кроме Альи, да и даже она перестала писать. А про ЛедиБаг все забыли - люди успокоились и стали чувствовать себя в безопасности, даже когда идёт очень трудный бой, а победа на стороне злодея. Он сказал "я не питаю ничего к тебе". То есть, от слов "совсем ничего". Если бы она услышала тихое "как и она ко мне... Прости", то, возможно, Маринетт бы всё поняла. Осталась бы и простила его. Через боль и слёзы. Наивно не дослушав, она убегает в слезах, закрыв глаза руками, бешено стучит сердце, а некому помочь, слышны лишь усмешки. Если бы только её поддержали именно в эту минуту... Tu m'as dit que non nourris-moi des sentiments... И Маринетт раскрывают. В тот день, когда у них - ночной патруль. Встречаться никак не хочется, но это неизбежно и обязательно. Они не говорят не слова, идут на дистанции и стараются не смотреть друг другу в глаза. В тот день... Квами отменила трансформацию. Маринетт пыталась убежать, но уже поздно. Её глаза слезятся, и она уходит домой. Кот смотрит ей вслед, с каждой секундой его сердце чаще бьётся. Он понимает, кого он отпустил... прямо сегодня... Кого он ранил так же, как и она его. Возможно, у них было бы всё хорошо, если бы не он... глупец... Слова обратно не возьмёшь. Et je t'ai dit la même chose. Тогда... Им начинают писать одноклассники, как насмехаясь, так и успокаивая. Но они не читают. Они боятся заглядывать в глаза друг другу, обходят стороной, не понимая, что они теряют. Они теряют своё будущее, за которое нужно цепляться. Они медленно, но верно не замечают, как теряют самих себя. Они погружаются в телефоны, пишут пустые СМС самим себе и делают вид, что радуются каждой такой СМС-кой. Нужно как-то разряжать атмосферу, и они идут в парк с телефонами в руках и... Встречаются, а потом убегают, как от хищного зверя, друг от друга, не желая больше видеться. Mais maintenant j'ai compris... Когда серёжки и кольцо одновременно пикают, то герои хотят разбежаться в разные стороны. Но бой ещё не закончен. Обманщица Лила, превратившаяся в лже-Вольпину, держит лже-Адриана на обрыве крыши и требует серёжки в обмен на Адриана. - Стой! Не делай этого! - раздаётся эхом в гудящей голове ЛедиБаг, и она кричит, в точности повторяя внутренний голос в голове: - Стой! Не делай этого! - а потом, не задумываясь, вздыхает. - Ты получишь серёжки, только не делай ЭТОГО! - просит она, снимает камень чудес - из него вылетает квами, умоляющая не делать это, - и кидает к лисе. Она хватает их и сжимает в руке. Тут она отпускает руку. - Выскользнула, ой! Всё идёт не так, как хотелось бы! Маринетт, не в силах помочь, видит, как с крыши падает знакомая фигура, и глаза наполняются мутными туманными слезами, не давая смотреть. Она не слышит, что говорит сама: - Что ты сделал! Ты должен был спасти его, не меня! Супер-кот! Слышишь? - она хлюпает носом. - Маринетт, не плачь! Это была всего лишь иллюзия! - Мари не слышит, и Адриан говорит громче. - Ты видишь его внизу? - Н-нет, - растерянно отвечает девушка. - Потому что настоящий Адриан, это я! Видишь, Маринетт? - он снимает трансформацию, и девушка видит перед собой знакомое лицо. Et je vous prie de... После того дня все карты раскрыты, но им не по себе. Всё не так хорошо, как должно быть. Пишут лучшие друзья, но им не до этого. И они оставляют миллионы сообщений непрочитанными, миллионы звонков пропущенными. Все начинают беспокоиться о них, вплоть до самого Габриэля. Но им плевать. Героев больше нет, как и камней чудес - после того случая Кот растоптал своё кольцо. Адриан боится подойти к Маринетт, а Маринетт не хочет прощать за этот глупый поступок Адриана. А боль, боль всё ещё присутствует. Но однажды, - они знают, - кто-то из них обязательно попросит прощения. Reste avec moi. И именно в это однажды Маринетт пишет записку и оставляет на парте - совершенно случайно, не нарочно. А Адриан, осмелившись, читает последние слова, предназначенные именно для него, написанные на чистом французском: "Останься со мной"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.