ID работы: 459412

Как в "Комедии" у Данте: Ад

Слэш
NC-17
Завершён
331
Размер:
103 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 70 Отзывы 124 В сборник Скачать

Круг седьмой: 14. Поцелуй

Настройки текста
POV Андрея Утром вставать никак не хотелось. Этому способствовал барабанящий дождь за окном и теплый кот под боком. Улыбнувшись своим мыслям, я погладил зверя по голове, слегка взъерошив жесткую шерсть; Люц недовольно рыкнул и открыл глаза. - Андрей? – хриплым ото сна голосом спросил демон. – Что случилось? - Все в порядке, - почесал кота за ухом и кое-как встал с кровати, морщась от боли в спине. Все-таки Ваал неисправим. Вроде, как пытается быть осторожным, но все равно не может удержаться и ранит меня. Случайно, но все же... Тяжело вздохнув, я содрал с себя футболку, с неудовольствием отметив кровавые следы на ней - похоже, во сне раны открылись. Хотя глупо было надеяться, что все быстро заживет. Говоря начистоту, я жив только благодаря своеобразной заботе Ваала. Он меня постоянно лечил, заживляя особо глубокие раны и ссадины. Тихий шорох позади заставил меня обернуться. - Болит спина? – тихо спросил Люцифер, успевший принять человеческий облик. – Ложись, давай, сейчас вылечу. - А сможешь? - Если бы моим братом не был Ваал – я бы стал лекарем, - Люц тихо усмехнулся, ожидая, пока я соизволю лечь на кровать. - В смысле? - Каждый демон умеет делать что-то лучше, чем все остальное. Ваал вот мысли читает, а у меня исцелять получается довольно-таки неплохо, но при этом совсем не могу залезать в чужие головы, - он осторожно провел руками по моей спине, шепча какие-то слова на непонятном мне языке. - А еще какие способности бывают? - Есть демоны, контролирующие сознание. Но они встречаются очень редко... Инкубы и суккубы частично умеют это делать, но они не относятся к такой группе демонов. - Почему же? – я искренне удивился. - Потому что сознание демона они не смогут себе подчинить. Как, впрочем, и Ваал. Он лечит тебя, но себя или же другого демона просто не сможет. Это не его способность. Да и мой брат никогда этим не интересовался. Он предпочитал все ломать. - Я заметил, - недовольно фыркнул. Что верно, то верно, тут и спорить было глупо. Ваал и сейчас все, что ему не нравится, ломает. Чего стоил только тот случай, когда, будучи котом, демон во сне запутался в моих наушниках и в отместку просто взял и порвал их! А точнее, просто сжевал, ибо так и не скинул с себя ипостась кота. - А были такие демоны, кто управлял сознанием? - Да, - Люц, севший рядом со мной, вдруг помрачнел. – До Ваала был Владыка с такими способностями. Его даже древние демоны считали психом, боялись лишний раз сунуться. Но, откровенно говоря, он был неплохим правителем. При нем в Аду царила жесткая дисциплина, - тихо фыркнув, демон перекинулся в кота и потянулся. Тихо хмыкнув, я встал с кровати и направился к своему столу, на котором стоял ноутбук. Надо бы написать хотя бы пару страничек, а то совсем забросил с этими демонами. Уж и не помню, на чем я там остановился. Открыв документ, быстро пробежал взглядом по последним страницам, отчаянно вспоминая, что же я хотел написать следующее. ...Музыка в наушниках приятно ласкала слух, отвлекая меня от происходящего в мире и погружая полностью в работу. Люблю такие редкие моменты художественного озарения... Словно кирпичом по затылку огрели и пригрозили четвертовать, если не напишу продолжение. И только я приступил к сцене жестокой схватки, как меня грубо за шкирку сдернули со стула и придавили к полу. Раздался громкий хлопок, а потом я почувствовал, как щеку что-то обожгло. - Люц?.. - Кто-то хотел тебя убить, - прошипел демон, нависающий надо мной. По виску у него текла тонкая струйка крови, а с плеч при легком движении посыпались осколки. – Зови Ваала! Мысленно поблагодарив удачу за то, что в это позднее время я был дома один. Как же вовремя дождь закончился, а мама на прогулку ушла! «Ваал, у меня ноутбук взорвался. Люцифер говорит, что это неспроста», - мысленно сообщил своему демону, вытирая кровь со щеки. Пока Люц отряхивал себя и меня, появился и Владыка собственной персоной. Бросив испепеляющий взгляд на брата, который перекинулся в кота и удобно устроился на моих коленях, тихо мурча, Ваал внимательно посмотрел на меня. - Вижу, ты неплохо устроился, - раздраженно бросил он Люцу. - Следов нет, кто-то хорошо все замел. Если действовал высший демон, то он спокойно мог прикрыть свое появление. У меня возникли некоторые сложности, так что какое-то время я не буду приходить. Люц, ты всем отвечаешь за Андрея, если хоть что случится: Ад покажется тебе Раем. Ясно? - Ясно - тот фыркнул и спрыгнул на пол. – Мои демоны в твоем полном распоряжении. Ваал кивнул: - А ты не нарывайся, - поцеловал меня в губы и слизнул кровь со щеки. – И не смей мне тут изменять. Понял? - Пф... А ты бы не уходил никуда, - я улыбнулся, обняв демона за шею. – Не переживай. Не буду. - Смотри у меня. Вернусь, как только смогу. Я с сожалением отпустил его, хотя этого вовсе и не хотелось. Небо за окном вновь заволокло серыми тучами, от этого настроение упало еще ниже. - Люц, я посплю, пожалуй, - сообщил коту, укладываясь под одеяло. - У тебя точно ничего не болит? – тот вспрыгнул на кровать и устроился рядом. - Нет. Просто не люблю пасмурную погоду, - я устало улыбнулся, закрывая глаза. Уже засыпая, услышал тихое убаюкивающее мурчание и почувствовал мягкую лапу на своей щеке. - Люблю тебя, человечек... ... – Этот парень его сейчас убьет! Остановите их сейчас же! Не могу разжать руку... Парень, прижатый к стене, хрипит, отчаянно вырываясь; в его глазах застыл немой ужас. Что со мной происходит? Почему тело меня не слушается? В голове стучит лишь одно слово хлесткое, как приказ: «Убей!»... ...Едва могу различать голоса, доносящиеся из-за двери кабинета. Голова ужасно раскалывается, и перед глазами все плывет. А на руках что-то противно липкое и черное: никак не могу понять, что же это. - Что... случилось? - Я просто... шутил! – как же раздражает этот голос. Снова внутри все закипает от неконтролируемой злости; хочется ворваться в кабинет и разорвать этого мальчишку на куски! – Кровь... Его... черная! Это просто смешно. Не выдержав, смеюсь в голос, заставляя случайных свидетелей испуганно оборачиваться. Черная кровь? Он издевается?! У человека не может быть черной крови! Это невозможно! Широко зевая, Люцифер выбрался из-под одеяла и шумно выдохнул. Вот ведь... мальчишка! И как ему удалось запихнуть демона во сне под одеяло, да еще и прижать к себе? Кот удобно устроился на подушке и принялся вылизываться, раздраженно виляя хвостом. От мрачных мыслей его отвлекла странная тень, промелькнувшая на миг. - М? – демон перевел взгляд на мирно спящего Андрея и тут же тихо зашипел. «Крыло?! Откуда оно здесь взялось?» - но оно практически сразу же исчезло, оставив лишь черное перо после себя. Люцифер осторожно выбрался из-под руки спящего парня, стараясь его не разбудить, и спрыгнул на пол, мгновенно приняв свой истинный облик. Подняв черное перо с пола, он придирчиво осмотрел его, но никакой опасности от этого предмета не исходило. Почему-то даже было такое чувство, что это перо принадлежит человеку. «Что за черт?» - Люц нахмурился. Он был уверен на сто процентов, что здесь явно какая-то ошибка. Демон видел спину парня, и там не было ни малейшего намека на наличие крыльев! В любом случае Ваал это обязательно почувствовал бы. В соседней комнате подали голос проснувшиеся малыши, и Люцифер поспешил перекинуться в кота, чтобы ненароком его не заметила мимо проходящая мать Андрея. Так тихо и спокойно... Настоящая семейная идиллия. У демонов даже в семьях такого не бывает: крики, рычание, постоянные драки за еду и попытки сожрать младших – вот она типичная семья Ада. Они с Ваалом сами росли в такой же. Но, к счастью, Люцифер родился, когда старший брат был уже достаточно взрослым, так что практически ни разу не пытался сожрать его. Хотя дрались они исправно – раз пять-шесть на дню. Андрей, тихо ворча, перевернулся на спину и потянулся. - Мне с ними и будильник не нужен, - хрипло прошептал он. - Ты еще не слышал, как демонята орут, когда голодные, - Люц тихо фыркнул, забираясь на кровать. – У Ваала спроси, как он меня пытался прибить в такие моменты. - Сколько лет у вас разница в возрасте? - Понятия не имею, - честно признался демон. – Но если сравнивать с людьми, то когда я родился, Ваал был, может, чуть старше тебя. Лет двадцать, не больше. - Двадцать, значит... - Андрей, я же сказал тебе, что это сравнение очень грубое. Мы учимся в среднем пятьдесят лет. Иногда больше. А Ваал к тому времени уже заканчивал учебу – он сам пожелал продлить этот срок, хотел чему-то там научиться. Вроде даже к Древним заглядывал, не знаю. - Древние? - Тебе что, брат совсем ничего не рассказывает? – искренне удивился Люцифер. Когда Андрей отрицательно мотнул головой, демон тяжело вздохнул. – Древние демоны во многом отличаются от нас. Они даже мыслят по-другому. Наверное, поэтому и никогда не покидают своей территории. Общение с ними выдержать может не каждый, - кот тихо фыркнул, дернув ухом. – Даже Владыке тяжело бывает. Лично я знал только одного, способного на такое, но его сами Древние считали законченным психом. Он пытался их убить, но ему почему-то сохранили не только жизнь, но и титул. - Демон, которого свои же сородичи считают ненормальным? – скептически переспросил человек. - Мальчик, у нас полно безумцев. Хотя среди Владык такого обычно и не наблюдалось – за всю историю был один-единственный, кто правил до Ваала. Но таковым его считали лишь Древние. - Почему ты не пытаешься занять место Владыки? - Не люблю все эти политические интрижки, - Люцифер недовольно фыркнул. – Да и Ваал меня прибьет с легкостью. В отличие от его нынешних врагов, я знаю свой предел и не рискую лишний раз. Андрей тихо хмыкнул, вставая с кровати. Надо было хотя бы позавтракать, а уже потом думать о чем-то глобальном. Ну, или спорить с Люцем. - Я в душ, - сообщил парень, выходя из комнаты. Люцифер кивнул, устраиваясь на его подушке. А ведь так хотелось сбросить это проклятое обличие и прижать человека к себе. Такой слабый и хрупкий... Возникало жгучее желание защищать его во что бы то ни стало. Надо было в первые же дни вмешаться, нарушив их идиллию, а не дожидаться, пока Андрей влюбится в старшего брата. И что его тогда остановило? Наверное, безумно сильный интерес Ваала к простому человеку. Владыка хоть и часто играл с людскими чувствами, но с этим ребенком он вел себя совсем по-другому. Другого бы он просто трахнул и бросил, ну, или убил бы за дерзость, с которой Андрей вел себя. Но почему-то не тронул этого мальчика. Что же в нем такого особенного? Люцифер тихо усмехнулся, мотая головой. Ему, наверное, этого никогда не узнать. Ведь когда все это закончится – брат ни за что не подпустит его к человеку. Демон все-таки задремал, и разбудил его звонкий чих, как выяснилось, его собственный. - Ты чего? - недовольно буркнул кот, поворачиваясь к раздражителю. Андрей не сдержал тихого смеха и, словно извиняясь, стал гладить кота, ероша короткую черную шерсть. - Прости, не удержался, - сейчас Люц не казался ему таким плохим, как в первую их встречу, скорее даже, сейчас он был милым. Заспанный, недовольно ворчащий, но все же так послушно подставляющийся под руки. - Злой ты, Андрюшка. У Ваала набрался или всегда таким был? - миролюбиво фыркнул демон, щурясь от удовольствия. - Вряд ли Ваал будет так кого-то пытать, - парень посадил демона себе на колени и принялся гладить его. - А язвительность - просто защитная реакция. Люц понимающе муркнул, едва сдерживаясь, чтобы не растечься розовой лужицей от передоза нежностей. Какие же у этого человечка нежные руки... Теперь понятно, почему Ваал так охотно позволяет трогать себя. А ведь наверняка, если Андрей делает это с любовью – то в разы приятнее! - Андреееей, мррр... - Что такое? – улыбнулся тот, наблюдая за разнежившимся котом. - Нравится? Ты заслужил это... - Даже слишком нравится. Андрей, не надо - грустно выдохнул демон и выскользнул из его рук. Он и так себе слишком многое позволял. Если Ваал узнает – мальчику не поздоровится, а Люцифер не хотел доставлять человеку лишние неприятности. И так, вон, весь понурый сидит, о чем-то напряженно размышляя. Еще ссоры с Ваалом ему для полного счастья не хватало. Так хочется обнять его... Стиснуть и никогда не отпускать. Тяжело вздохнув, Люцифер принял человеческий облик и, подойдя к задумчивому Андрею, крепко обнял его, прижимаясь губами к виску. Такой теплый, живой... И сердце ровно бьется, хотя он должен был сейчас просто от страха дрожать. Рядом с демоном, как-никак. Но нет. Мальчик так спокойно реагирует на все это. Словно каждый день, с самого рождения, к нему в гости захаживали демоны или ангелы. - Люц, со мной все в порядке, не переживай, - тихо сказал парень, положив голову на плечо мужчины. – Просто задумался... Так же как и Ваал, Люцифер пах серой, но вместе с тем чувствовался какой-то сладковатый, едва уловимый запах. Такое необычное сочетание Андрею было в новинку, ведь он уже привык к запаху крови, что обычно был у Владыки, который вечно ходил подранный и довольный, как мартовский кот. - Все равно. Хватит хандрить, - Люц тяжело вздохнул. – Ваал скоро разберется с предателями и будет у вас все по-прежнему. Так что радуйся. В конце концов, не каждый человек может заинтересовать Владыку Ада. Особенно такого, как Ваал. - И ты так спокойно говоришь об этом, - Андрей тихо хмыкнул. – Хотя тебе и больно. Почему? - Такой же вопрос я могу задать и тебе, - демон фыркнул. – Сколько ты натерпелся от Ваала и все равно ведь липнешь к нему, нарываясь на неприятности. Глупый человечек! – он тихо зарычал. Люцифер никак не мог понять, что же удерживает Андрея рядом с Ваалом. Ведь демон так жесток с ним. На мазохиста человек не был похож ни капли, но тогда как ему удавалось терпеть Владыку? - Я бы на его месте дорожил тобой, как самым дорогим сокровищем, – прошептал Люц, прижимая парня к себе. – Отдал бы все за тебя, понимаешь? - Люц, перестань... - Андрей, я серьезно! Почему ты терпишь издевательства моего брата? - Я люблю его, - спокойно ответил студент. – Ты должен меня понять! - Ваал никогда не ответит тебе на это признание, глупый мальчик, - демон прижался лбом ко лбу Андрея. - Почему? – искренне удивился парень. – Что ему мешает? - Титул Владыки. Помнишь, я говорил, что до него был демон, которого Ваал убил? – дождавшись, утвердительного кивка, Люцифер продолжил. – Так вот этот Владыка полюбил смертную женщину. Из-за этого он и ослаб, что позволило моему брату захватить власть. Понимаешь теперь? Ваалу не позволена такая роскошь. - Мне главное, что он рядом, - Андрей слабо улыбнулся, прикрыв глаза. Люц чуть нахмурился, наблюдая за человеком. Он еще совсем юный и не понимает, на что подписался. Но почему же так отчаянно цепляется за эту слабую ниточку, связывающую их с Ваалом? «Меня брат убьет... Ну, и черт с ним! Не могу больше», - демон жадно поцеловал замершего Андрея, готовясь к тому, что его оттолкнут. Но парень лишь неуверенно ответил на поцелуй и явно не собирался сопротивляться. Их отвлек разъяренный и до боли знакомый рык: - Развлекаетесь, голубки?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.