ID работы: 4594124

Погладь Гая

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- У тебя совесть есть? – новоиспеченный оруженосец скрестил руки на груди (явно подражая патрону) и покачал головой. – Погладила бы Гиза хоть немного. Совсем извелся, смотреть больно. - Что? – Мэриан остолбенела, уставившись на Алана в изумлении. – Да тебе какое дело? - Больно в прямом смысле, - пояснил тот, флегматично указывая на едва заживший синяк под глазом. – Звереет Гай в непоглаженном состоянии, сама знаешь. Скоро вообще без головы останусь. Прояви внимание к человеку, не будь эгоисткой. - Сам гладь! - возмутилась она. – Я, в отличие от некоторых, не нанималась. * * * Правильно говорят пессимисты: если день плохо начался, дальше будет еще гаже. - Леди Мэриан! Вот вы мне как раз и нужны. Надо поговорить о нашем Гиззи. Он меня серьезно беспокоит. Опаздывает на казни, зевает на лекциях о вреде гуманизма для психического здоровья. Определенно, его давно не гладили! - Милорд! И вы туда же? - Не туда же, а прямым курсом к победе назгулизма. Гай мне нужен трезвым, бодрым и поглаженным, а вы этого никак не можете уяснить. - Да гладила я его уже, не помогает! - Врете. Кстати, как ваш отец? Может, мне погладить его в качестве примера? Ладно, я пошутил. Почти. * * * «Боже, Робин, какое счастье! Англия в опасности? Скажи, что так и есть. На нас напали злобные монстры, и этот бред с поглажкой можно благополучно забыть». - Привет! Нет, все в порядке. Просто давно не виделись. Захотелось поговорить. - Мне тоже, о чем угодно! А то этот Гисборн уже… - Кстати, о Гисборне. - Аааа!! - Да-да, я тоже заметил. Совсем скис. Дерется вяло, и вообще запущенный какой-то. Даже неинтересно воевать. Погладишь его, а? Совсем немножко, для поднятия боевого духа. - Робин… - Я тоже тебя люблю! * * * - Гай, можно вас? - Я занят. Это надолго? После очередной провальной операции по поимке разбойников накануне и получения выволочки от начальства Гисборн был категорически не в духе. Мэриан окинула его задумчивым взглядом. - Трудно сказать. Я ведь прежде никогда этого не делала. Но под давлением шовинистической общественности приходится, как видите. - Что? - Снимайте пальто. И куртку тоже. В общем, все снимайте. - Что?! Мэриан, я конечно рад, но это как-то слишком стремительно… Стоп! Никуда не уходите, я сбегаю к себе за кольцом. - Зачем кольцо? Не нужно никакого кольца. - Почему не нужно? А, ясно. Вы переели мухоморов. Сегодня сестра Энн готовила, не иначе. - Вы куда? - Мэриан, вам нужно отдохнуть. Поверить не могу, что это говорю… Да порвете же! - Я решилась гладить и поглажу – хотите вы этого или нет! - Все-все, не трогайте. Штаны я сам сниму. - Ээээ… Леди опять задумалась в нерешительности. «Мы оба спятили», - с какой-то неумолимой ясностью понял Гисборн. - Идет, - наконец кивнула она. – Гладить – так гладить! И Мэриан водрузила на стол увесистый утюг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.