ID работы: 4594137

Незабываемая встреча

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Аниме Life

Настройки текста
Окровавленное тело молодого парня лежало в овраге, не подавая признаков жизни. Бледный цвет лица только подтверждал это. Вот только внутреннюю борьбу выдавало напряжение в лице. «Нет, я не могу умереть. Не сейчас. Я ведь ещё не закончил», - думал пепельноволосый, совсем не понимая всю серьезность своего положения. Что ж, это у него от мамы - даже в самой тяжелой для себя ситуации думать о других. «Я...я должен подняться» Он напрягся, чуть приподнялся на локтях, но тут же рухнул обратно. Сдавленный стон раздался по тёмной норе. «Черт...» Разум медленно начал туманиться, веки – тяжелеть, вокруг - темнеть. Видимо, это было последнее на что он сумел найти и выложить оставшиеся крупицы сил. «Простите...» *** Очнулся он в каком-то белоснежном пространстве, где только стоял столик того же цвета с едва заметным черным контуром, и два таких же стула. На одном из них он и сидел с закрытыми глазами. «Ярко. Слишком ярко, - думалось ему. - Может, не открывать глаза? Мало ли, что я увижу...» Вдруг, что-то недалеко от него зашуршало. Скрипнула ножка стула. Он услышал дыхание. Напротив него явно кто-то сидел. «Какая разница, что я увижу, меня уже ничем не удивишь», - подумал он, приоткрывая глаза. Увиденное заставило юношу улыбнуться: напротив него сидела миловидная девушка, с черными волосами, мягкими чертами лица, и, главное, с закрытыми глазами. По длинным дрожащим ресницам можно было понять, что и она, как и парень пару секунд назад, не может решиться посмотреть, где она оказалась. – А ты кто? - раздался мягкий голос парня. - И где я? Девушка мигом распахнула глаза. Удивление, восторг, радость - все эти эмоции отразились поочередно на ее лице. – Канеки! - закричала она и через стол потянулась обниматься. Парень смутился ее поведением, но удивился тому, что она знала его имя. - Не может быть! Это ты! Ну, дай я тебя обниму! - продолжала она восторженно выкрикивать, оглядывая со всех сторон уже в конец сконфуженованного гуля. – Извините, мы знакомы? - вежливо поинтересовался юноша. – А? - она наконец остановилась. - Ну, вы мой любимый герой моей любимой манги "Токийский гуль", - недолго подумав, ответила девушка. – Что? Я - герой? Да и какая манга о гулях...Ты, наверное, что-то путаешь. – Нет! Это правда! - запротестовала брюнетка. - Ты был обычным застенчивым парнем. У тебя был лучший друг - Хиде. Когда ты проважал понравившуюся тебе девушку Ризе домой, то она набросилась на тебя, но упавшие на нее и убившие балки спасли тебе жизнь. Затем тебе пересадили ее кахуко, и ты стал одноглазым гулем. Потом ты пошел в Антейку, встретил Тоуку и многих других, сражался с CCG и был сильно ранен Аримой. Вот, - протаротила она. Ее рассказ, а точнее в кратце переданная биография его самого, сильно впечатлил Канеки. – К-как... - только выдохнул ошеломленный парень. – А ты не помнишь? Тебя еще Хиде тогда поддержал, но Арима, гад, все равно победил, - она стала бурчать что-то злое и сжала кулаки. – Нет, я не об этом. Откуда ты это знаешь? Ты...Сталкер? – Нет, я - Ада, приятно познакомиться, - улыбнулась она. – И мне. Кстати, с Аримой я еще не встречался, так что не угадала. Да и Хиде я не видел. – Правда? Хмм, а на каком ты моменте сейчас? – Эм, моменте? – Ну, где ты сейчас, что происходит? – Не знаю точно. Но помню, как сражался с Амоном. И убил его. Затем я оказался в каком-то овраге. И всё. – Погоди, значит с Хиде ты должен был говорить сейчас? – Ты меня спрашиваешь? И вообще, причем тут Хиде? – Он тебя пришел спасать, глупый! – Как он меня спасет от этих монстров, с которыми я и сам не в силах справиться... – Он...он пожертвует своей жизнью, даст съесть себя... – Что? Нет, я никогда не согласился бы на это! – Хиде умеет уговаривать... – ... – А может, я - вместо Хиде? Раз этого момента нет, то значит эта роль досталась мне. Что ж, тогда ешь меня! Я готова! – Успокойся, я не собираюсь есть своих друзей. – Ваай, а я тебе друг? – Ну да. – Канеки, да я ради тебя даже пожарюсь! – Ха-хах, не шути так... – Извини. Так что, как я тут оказалась? Мне, конечно, очень нравится твоя компания, и эта встреча с тобой была моей мечтой, но я боюсь, что все это на самом деле бред сумасшедшего или обычный сон. Вдруг я на самом деле валяюсь без сознания на дороге? – По твоему я - бред сумасшедшего и простой сон? Обидно. – Нет-нет, что ты! - запричитала Ада. Канеки улыбнулся. – Я не могу быть сном. Я - это я. Мне кажется, что это ты – сон, - решил он. – Хей, и правда обидно. Я не сон. Я настоящая. – Значит мы оба без сознания, и каким-то образом оказались вместе в одном... э-э...потустороннем уголке? – Похоже на то. – Тогда следующий вопрос: со мной все понятно - я нахожусь присмерти из-за атак Амона, а вот с тобой что случилось? – Со мной...- девушка призадумалась. - Хм, со мной не так эпично. Меня сбила машина. Фи, как примитивно. – Зато есть шанс, что выживешь. И хорошо, что ничего страшного не случилось. Тебя, по крайней мере, гули не съели. – А у нас гулей и нет. – Как это? Совсем? – Да. Ни одного. – Даже не верится. Вдруг в эту же секунду вспыхнула яркая вспышка, и стол, растворяясь на золотую пыль, стал исчезать. – Что происходит? - воскликнула Ада. Парень и девушка стали медленно отдаляться друг от друга. – Похоже, мы возвращаемся. – Нет! Я не хочу! Я еще столько должна тебе рассказать! – Мне тоже было интересно с тобой пообщаться. Я никогда не забуду эту встречу. - Они почувствовали, как их ноги стали рассыпаться на тысячу песчинок. – Канеки! – Да? – Возьми мою сережку, это мой подарок на память! - она кинула ему сувернирчик рукой, которая тут же рассыпалась. Но парень успел поймать. Он быстро осмотрел себя в поисках ответного подарка, но не найдя ничего подходящего, оторвал молнию со своей куртки и кинул ее девушке: – Вот, а это тебе. Брюнетка поймала замочек, другой исчезающей рукой. – Прощай! - крикнула она, когда от парня только оставалась голова. – Прощай, - улыбнулся напоследок он.

***

– Канеки, - проговорила в пустоту девушка, распахнув глаза. Но никакого Канеки тут не было – её встретили белая палата и запах лекарств. «Неужели...» с горечью подумала Ада, как вдруг почувствовала что-то холодное в сжавшимся кулаке. Она мигом раскрыла руку - на ладони лежал черный замочек. :D
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.