ID работы: 4594263

Отвечай, Маринетт

Гет
G
Завершён
3108
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3108 Нравится 50 Отзывы 346 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— ...Так значит, целый день отвечать только «да»? — неуверенно переспросила Маринетт. Для Маринетт это пари было просто неудобством. Для Ледибаг — потенциальной катастрофой. КОТОстрофой. Алья подмигнула ей: — А что, для тебя это проблема? Боишься, как бы на Адриана не нарваться? Как всегда, услышав имя своего обоже, Маринетт залилась краской до кончиков ушей. «Да почему бы и не сказать Алье: прости, мол, так и так, не хочу никакого пари? — подумалось ей. — Что я, совсем ущербная?» Но беда в том, что у Маринетт Дюпэн-Чэн было одно дурацкое качество, которое столько раз подкидывало ей уйму неприятных сюрпризов. И это... неумение сказать «нет». «Зря я вообще на это согласилась», — сетовала Маринетт пару часов спустя. С легкой руки Альи об их пари прознал весь класс, а потому любопытные, издевательские, нелепые, а то и просто бредовые вопросы обрушились на нее лавиной. — Ты считаешь меня красоткой, Маринетт Дюпэн-Чэн? — мерзко захихикала дочка мэра. Маринетт метнула в нее злобный взгляд, но процедила: — Да, Хлоя. Считаю. — Ты мечтала поцеловать Джаггеда Стоуна? — спросив это, Нино и сам заржал. «Что за глупости!» — в душе возмутилась девушка, но и тут ей пришлось ответить «да». — А правда ли, что ты — это Ледибаг? Если бы этот вопрос озвучила не Алья... Впрочем, нет: даже если бы этот вопрос задал кто-то еще, Маринетт все равно ощутила бы себя как на краю пропасти. Она не понимала, серьезно ли был задан этот вопрос (или же он относился к числу бредовых?), но нарушить пари при всех... А может, ну его? — ДА! — почти выкрикнула Маринетт, и ее одноклассники отозвались бодрым смехом. Конечно, они не приняли ее всерьез. Конечно, Алья задала вопрос в шутку. Но Маринетт было приятно в кои-то веки — впервые с тех пор, как она стала Ледибаг! — сказать правду. Адриан Агрест, который сидел впереди нее вполоборота, вдруг начал пристально вглядываться в ее лицо. Причем в его глазах промелькнуло странное выражение. Маринетт, поймав этот взгляд, внутренне затрепетала... Боги знают, скольких усилий ей стоило сохранить невозмутимый вид! И даже посмеяться вместе со всеми. Но краснота на ее щеках все равно была слишком заметна. — Как по-твоему, — вдруг небрежно проронил Адриан, — Ледибаг любит Кота Нуара? Не будь это Адриан (и не будь пари), Маринетт расхохоталась бы ему в лицо. Однако Алья горячо поддержала друга. — Ну, скажи, скажи! Это же очень интересно! Я вот жду не дождусь, чтобы у них все решилось! Увидев, как засверкали глаза лучшей подруги, Маринетт насупилась. — Да, — буркнула она. — Да, если ты хочешь, Ледибаг любит Кота Нуара. К счастью, все внимание было приковано к ней, и никто не заметил, что Адриан отчего-то заулыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.