ID работы: 4594296

Проделки Шеогората или сверхчеловек Скайрима

Джен
R
В процессе
7
автор
Зенитар бета
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скука - вещь опасная, знаете ли...

Настройки текста
      — Скучно! — завопил Шеогорат, появляясь в гостиной и начиная ходить из угла в угол.       Конечно, у каждого даэдра был свой План, а у Богов — собственные Обители, но для общих сборов была создана просторная комната — точная копия из какого-то дома в Вайтране. Вечно пылающий камин, с десяток кресел, большой письменный стол, пара книжных шкафов и пристройка в виде столовой, — порой, высшие силы хотели почувствовать себя простыми смертными.       — Шео, милый, пожалуйста, не шуми. — В одном из кресел появилась Дибелла. Щелчок пальцев, и в её руках появляется поднос со сладкими рулетами. Боги не чувствуют голода. Зато они чувствуют вкус. — Вот скажи, что тебе опять не так?       — Меня одолевает скука, дражайшая Дибелла, — произнес принц Безумия, меряя шагами комнату и при этом неустанно размахивая руками. — Нам нужно развлечение! Нирну нужна встряска!       — Так ведь она была только что, — удивилась возникшая из воздуха Ноктюрнал.       Девушка быстро схватила пару рулетов и, не обратив внимания на возмущение Дибеллы, запрыгнула на стол. Она ехидно поинтересовалась, уплетая добычу:       — Кто призвал Алдуина во время казни последнего Драконорожденного?       — Никого я не призывал!       — Ладно, но ведь это же ты дал тем нордам свиток с заклинанием. А потом и открыл временной разрыв в четвёртой эре. Это произошло всего пару лет назад.       — Пару лет назад? Как вы ещё от уныния не померли? — взвизгнул Шеогорат.       — Знаешь, порой мне кажется, что ты не даэдра, а обычный смертный, — протянула богиня красоты, разглядывая мужчину.       Тот мельком взглянул на неё, понял, что она шутит, и продолжил маячить из стороны в сторону.       — Ты можешь посмотреть на кражу моего ключа, — подала голос повелительница Ночи.       — Не могу, — отмахнулся безумец. — Это повторяется каждые пару веков, уже надоело.       Вскоре в комнате стали появляться и остальные даэдра с Богами. Они перекидывались мимолётными, ничего не значащими фразами, делая вид, что им прекрасно живётся и без интриг, однако двадцать три пары глаз внимательно наблюдали за принцем Безумия.       — Придумал! — спустя какое-то время воскликнул принц, от чего остальные присутствующие подскочили. — У меня есть идея!       — Ну! Выкладывай!       — Не тяни уже!       — Что там? Что ты придумал?! — наперебой стали спрашивать они, окружив Шеогората. Тот, насладившись столь пристальным вниманием, пару мгновений молчал, а потом, когда нетерпение достигло высшей точки, соизволил ответить:       — Мы создадим сверхчеловека! — громко произнёс он и удивлённо уставился на внезапно стушевавшихся «коллег». — Эй, вы чего?       — А это вообще как? — прогудел Талос. Видимо, никто из них не понял замысла седовласого безумца.       — Мы сведём самых важных людей Скайрима вместе, и их потомок, обладающий всеми их способностями, наведёт такого шороха в этой унылой провинции!       — Но как ты собираешься всё это провернуть? — подала голос Кинарет. — Ведь у тебя нет тех сил, что рождают в сердцах людей любовь.       — А я и не собираюсь самостоятельно этим заниматься, — усмехнулся Шеогорат и посмотрел куда-то за спины толпы. Боги и даэдра синхронно обернулись и взглянули на опоздавшую к началу собрания Мару, которая жевала сладкий рулет и удивлённо смотрела на них в ответ.

***

      — Нет, нет и ещё раз нет! — запротестовала богиня любви, когда ей рассказали идею безумца. — Я не собираюсь использовать свои силы ради услады ненормальных прихотей Шеогората. Пусть сам их сводит, — скрестила она руки на груди, показывая, что и пальцем не шевельнёт ради этой сомнительной затеи.       — Мара, милая, ты пойми: от этого никому плохо не будет, — защебетала Ноктюрнал. — Например, если взять моих подчинённых. Сама проверь: они тянутся друг к другу, но им нужен толчок.       — Это лишь двое! — попыталась выкрутиться Мара.       — Ульфрик уже давно засматривается на Довакина. Они же с детства дружны, — задумчиво протянул Талос.       — Цицерон души не чает в Карин. На руках готов носить. И не из-за того, что она Слышащая.       — А Серана и Неларэль просто скрываются. Боятся, что их осудят.       Теперь уже все наперебой доказывали женщине, что это было предрешено и им, Богам, надлежит исполнить эту волю случая.       — Хорошо, хорошо, — наконец сдалась богиня-Мать и хлопнула в ладоши. — Но клянусь, если Шеогорат что-то учудит, я его лично придушу.       — Ничего подобного! Всё ради вас, милые мои, — с улыбкой произнёс он, внутренне ликуя.

***

      Грандиозный план принца Безумия провалился на первой же паре. Ребёнок Хранителя и Слышащей целиком и полностью пошёл во вторую, чем и разозлил Мать Ночи. Матрона, поняв, что дитя ни капли не похоже на её любимого шута, костерила Карин последними словами. Буркнув что-то об упущенном наследстве в виде задницы Цицерона, она заявила, что ни новорождённый, ни его потомки не будут исполнять её волю. А после смерти нынешних Хранителя и Слышащей, Мать ночи найдёт кого-нибудь со стороны. Возможно, она была не так категорична, если бы родился мальчик…       Сын Ульфрика и Илвы был истинным нордом: светлые волосы, холодные серые глаза. У него была сила отца и ум матери. И радостные родители тут же отдали ребёнка на обучение Седобородым. Да, драконы были изгнаны из Скайрима, но правители северной провинции посчитали это необходимостью. Однако Таргон был не согласен с ними. Его молодая, горячая кровь требовала приключений, подвигов, сражений. Он мечтал стать такими же, как и родители. И когда его неусидчивость достигла пика, парень сбежал с Хротгара и отправился на поиски приключений. Кто же знал, что в этом мире нужны деньги? Никто не верил, что он наследник престола. Пару раз Таргон порывался доказать это в драке, но его пыл быстро остужали. Пришлось несостоявшемуся герою стать наёмником и выполнять мелкие поручения обычных селян.       Дочь Неларэля и Сераны разочаровала всех: и Богов, и родителей. Кровь вампира вступила в борьбу с проклятьем оборотня и на выходе выдала… абсолютно обычного человека. Мин не была ни продолжательницей клана Волкихар, ни вервольфом, а все попытки обратить малышку оканчивались неудачей.       Зато сын знаменитых воров радовал окружающих. Его мастерство росло с каждым днём, и парень вот-вот должен был стать новым Соловьём, как вдруг в городе появился дозорный Стендарра. И Велиар, настолько вдохновившийся устоями дозора, решил отказаться от воровской жизни и служить Богу Милосердия. Ноктюрнал, увидев это, смеялась так, что слышно было в мире смертных.

***

      Второе поколение вроде как попыталось оправдать надежды и Богов, и предков. Стиг, сын Таргона и Мин, стал неплохим воином. Отличившись в паре крупных сражениях за Солстхейм и другие важные для Скайрима территории, мужчина прослыл прекрасным стратегом и уже собирался возглавить армию, как вдруг в голову будущего наследника северной провинции пришла прекрасная идея заняться творчеством. Буквально на следующий день Стиг отправился в Солитьюд, в Коллегию бардов, где через месяц стал одним из лучших учеников, а через год — главой, неусидчивым и окрылённым вдохновением, с кучей идей и концертов по всему Скайриму.       Айра же, в отличие от Стига, была домоседкой. Единственными её друзьями стали книги, коих у неё, благодаря «честной работе» бабушки с дедушкой по отцовской линии, было предостаточно. И какова же была радость девочки, когда у неё обнаружился магический дар. Столько новых знаний, столько возможностей! Но, оказавшись в Винтерхолде, юная маг была очарована не всемогущими волшебниками Скайрима, а огромной библиотекой. Да, Айра стала архимагом, возглавила Коллегию, однако вместо того, чтобы распространять магию и нести знания в массы, она предпочла сидеть в любимой башне и заглатывать книги одну за другой, становясь с каждым днём более любимой Хермеусом Морой.

***

      Грозы — редкое явление для Скайрима. Да, дожди имеют место быть, но не штормовые ливни с ослепительными молниями и оглушающим громом. И уж точно не в середине зимы. Среди этого безумия, яркого и грозного, родилась новая жизнь. В замолчавшем на мгновение мире раздался первый крик ребёнка, на которого возложили надежды сами Боги. И вторил ему крик взбешённой Мары.       — Особенный ребёнок? Сверхчеловек Скайрима? Да ты просто обманщик и манипулятор! — совсем не по-божески костерила богиня любви даэдра и швырялась в него первыми попавшимися под руку вещами. — Что, решил себе замену вырастить?       От услышанного Шеогорат внезапно замер, за что и поплатился: метко запущенный томик «Похотливой аргонианской девы» угодил принцу Безумия прямо в лоб.       — А ты что? Думал, что все мы — слепые идиоты? — продолжила Мара, немного остыв и устало упав в кресло. — Другие, может, и да, но не я. Повадки, особые фразочки, мимика жесты… Они разные. Так даже смертные не меняются, не то, что мы. Так что, зачем тебе это дитя?       — Ох, Мара, как я и говорил раньше: я хочу развеять скуку, не больше, — елейно отозвался даэдра, потирая лоб.       — Но ребёнок…       — Просто случайность. Неужели, забыла, что у одной её прабабки такая особенность рода: белые волосы проявляются лишь у девочек. А у второй в отцах вообще каджитом был.       — То есть, ты никакой выгоды не ищешь? — богиня-Мать пристально посмотрела в глаза принцу Безумия. Шеогорат взгляд выдержал, лишь слегка прищурившись в ответ.       — Мне есть выгода, огромная, к тому же. Я развею скуку, а это — лучшая награда. Однако, вернёмся к нашим сверхчеловекам… Немного сыра, пока ждём начала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.