ID работы: 4594389

Семья

Слэш
G
Завершён
194
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые Курт телепортировался, когда ему было четырнадцать. Мальчик-акробат с кожей синего цвета, острыми ушами, хвостом и нечеловеческими конечностями никогда не доставлял проблем своей матери-гадалке, исправно выполняя все указания, заучивая новые трюки даже находясь на грани усталости. И в душе, не смотря на уже, казалось бы, подростковый возраст, он все еще оставался маленьким наивным ребенком. Ребенком, который никак не ожидал подобной подлянки во время генеральной репетиции перед выступлением на арене цирка. Первое, что увидел Вагнер - лес. Непроходимый, темный и жутко страшный. Благо, сам демоненок находился на какой-то поляне перед зарослями бесконечных сосен и елей. Взгляд оранжевых глаз скользит дальше. И все. И ступор. Потому что он точно был здесь когда-то. Возможно, приходил сюда с Маргали. Возможно, сам заплутал каким-то образом давно-давно. Но этот колодец он помнил слишком явно. И от чего-то холодок пробежал от спины к хвосту, заставляя последний остервенело хлестать хозяина по ногам. Страх. Липкий, дикий, захлестывающий с головой. Осознание, что мать далеко. Даже этот, прости Боженька его грешные мысли, ненавистный цирк. Никто не придет, чтобы вывести его из этого кошмарного, навевающего странные жуткие воспоминания, места. Ведь, Господи, никто даже не знает где он, Курт Вагнер, находится! Мальчик, дрожа и ежась садится на траву, обещал себе не плакать. Потому что на его всхлипы обязательно сбегутся дикие звери. А в том, что они тут есть, демоненок не сомневался. Дуновение ветра и шуршание травы под чьими-то ногами заставляет синекожего обернутся. В сгустившихся сумерках разглядеть что-то представлялось маловозможным, но все же... Фигура ярко выделялась на фоне старого колодца. Курт сжался в комок. Ему страшно. Так страшно! Если бы только мама нашла его, обняла и больше никуда не отпускала от себя ни на шаг! Фигура, тем временем, все приближалась. Вагнер уже мог с точностью сказать, что это мужчина. Хвост мальчика начал извиваться на земле, выдавая своего хозяина с головой. - Я не причиню тебе вреда. Мягкий, с чуть заметной хрипотцой, голос окутал синекожего мутанта. Он смог, наконец, разглядеть человека полностью. Это был краснокожий мужчина. Волосы и борода его были черного-черного цвета, как, собственно, волосы самого Курта, только у мальчишки было еще несколько синеньких прядок. И далеко не сразу Вагнер заметил у подошедшего хвост. С острой "стрелой" на конце. Такой же, как собственный. - Кто Вы? - почему-то осмотр только сильнее смутил демоненка. - мама не велит говорить с незнакомцами. - Мое имя - Азазель. - мужчина мягко улыбнулся. - теперь я не такой уж и незнакомец, м? - Пожалуй... А меня зовут... - Курт, я знаю. - Откуда? - Вагнер же, вроде, не знает этого человека... Вроде... - Я хорошо знаком с... твоей мамой... - краснокожий как-то странно, даже кривовато, улыбнулся. - Правда? - Курт подскачил. - а Вы не знаете, где она? Ну... То есть... Я заблудился... И мальчик, наивный глупый ребенок, доверившись (не)знакомцу, рассказал что к чему. - Значит, переместился? - Азазель хмыкнул. Гены взяли-таки свое. Выкуси, Мистик. Он не зря дал мальцу выжить. - Я помогу тебе. Но ты должен кое-что пообещать. - Что пообещать? Я буду каждый вечер чистить зубы, честно-честно! - мальчик как-то грустно посмотрел исподлобья на мужчину. - Ахах. Нет же, хотя это тоже было бы не плохо. - все-таки, какой же он еще ребенок! - ты должен развивать свои способности. Ты не просто так попал сюда, а телепортировался. Чтобы вернуться назад,ты должен просто представить то место, куда хочешь попасть. Но я не гарантирую, что у тебя получится с первого раза. - Телеп... Ой, это как же?.. - Курту вновь стало страшно. Мало того, что он внешне отличается от других, так еще и это! - Просто прими это как должное. Так же, как и свою внешность. Найдутся люди, которые будут принимать тебя таким, какой ты есть, просто надо подождать. И мальчик поверил. Поверил этому странному человеку. Потому что он был похож на самого Курта. Потому что от него веяло чем-то родным и теплым. Вагнер смог переместится обратно раза с восьмого, еле успев перед этим поблагодарить нового знакомого. Конечно, его сильно ругали. И только перед самым сном демоненок рассказал Маргали, что с ним произошло. И Маргали рассказала кое-что самому мальчику. В ту ночь мальчик-акробат узнал, что странный краснокожий дядя Азазель - его родной отец. *** -...рт! Курт! Синекожий мутант резко распахнул глаза и сел на кровати, чуть не сбив хвостом сидящего на кровати Пьетро. - Чт... Что случилось, Пьетро? - Ты опять бормотал во сне. Все точно в порядке? - В полном. - Ну смотри мне, булочка моя ненаглядная. Если что - сразу говори. - Угу, давай уже спать. Вагнер повалился обратно на подушку и перевернулся на бок, обнимая, пристроившегося сзади Максимоффа хвостом. Сам же Ртуть обнимал его поперек живота и дышал в шею, посапывая. Словно и не просыпался. Они встречались уже пол года, а Курт все не мог поверить, что спидстера действительно привлекает его внешность. Сероволосый, стоило демоненку завести тему "непохожести и ненормальности", сразу приводил доводы того, что Ночной Змей самый-самый: самый красивый, самый чуткий и добрый из всех, кого когда-либо встречал Максимофф. А если это не работало - просто обижался на полдня. Сейчас у Змея, вроде бы, есть все. Есть друзья, любимый и любящий человек, есть вера. Но чего-то не достает во всей этой благодати. "Семьи" - шепчет внутренний голос. И Курт с ним полностью согласен. Маргали Жардос оказалась вовсе не его матерью, а просто женщиной, согласившейся (не безвозмездно) воспитать Найткраулера. Его отец - Азазель - стал частью каких-то экспериментов, в процессе которых скончался. Свою родную мать юноша так и не нашел. Хотя имеются некоторые подозрения. Но это лишь жалкие доводы. Доказательств ни-ка-ких. Глаза слипаются и Курт проваливается в глубокий сон. Он снова у злополучного колодца. С хлопком появляется Азазель. С той же снисходительной улыбкой. Этой ночью Курт Вагнер все же узнает, кто его родная мать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.