ID работы: 4594439

Пожирающий душу

Слэш
R
Завершён
1216
автор
Angelici volatus соавтор
Dannydrocher бета
Размер:
114 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1216 Нравится 213 Отзывы 650 В сборник Скачать

Вместо эпилога.

Настройки текста
      Большой зал, освещенный через искусные витражи мягким светом. Хрупкая фигурка, закутанная в длинный черный плащ, сидящая на массивном троне. У ее ног — нечеловечески красивый мужчина с пепельными волосами и ленивой улыбкой.       — Мортимер, расскажи мне. Ты выглядишь необычайно довольным и воодушевленным в последнее время. Я желаю знать о том, что приносит тебе такую радость, какую я видела лишь в первую сотню лет твоей бытности дементором. — Голос сидящей на троне был властным, но мягким; он отражался от стен зала и возвращался обратно мистическим эхом.       — Да, моя Госпожа. Эти семь лет пронеслись для меня как одно мгновение, но оставили приятные воспоминания. Ваш потомок заключил одобренный вами нерушимый союз любящих сердец. Это была завершающая, и в то же время начинающая веха в их отношениях. Достойный конец для вечного продолжения любить, не так ли?       После первой брачной ночи и до сих пор у Райордана, Яниса и Бастиана так сияют глаза, что перебивают свет двух звезд на нашем небосводе. Забавно, но и другие дементоры заразились этой любовной лихорадкой.       Этот истинный дементор по духу и по телу Ансгар, ранее известный как Северус Снейп, не сумел устоять перед энергичностью Лии. Думаю, что скоро вам придется благословлять их союз, хотя у этого упрямца даже в мыслях такого еще не было.       Ваш же потомок все так же посещает магический мир, выбираясь туда хотя бы раз в год. Его земная семья счастлива. Сириус с Ремусом, с одобрением наследника Астериона Блэка, усыновили еще одного ребенка — мага, который жил в магловском детском доме. Сам Астерион оказался очень ответственным старшим братом и сейчас заботится о маленьком Александре Блэке.       Его подруга Гермиона закончила магический Оксфорд по магическому праву и сейчас является заместителем министра Болгарии. Она счастлива в браке с Виктором, который до сих пор строит карьеру спортсмена, одновременно воспитывая нескольких крох. Рон Уизли, приятель Бастиана, несколько раз расставался и вновь сходился с Лавандой Браун, но в итоге их пара осталась неизменной. Детей у них пока нет, но вскоре, может, и появятся. Невилл Лонгботтом заменил ушедшую на пенсию профессора Спраут в его бывшей школе — Хогвартсе. Драко Малфой стал очень известным колдомедиком в своих кругах и прославился тем, что вылечил свою мать от ранее неизлечимой болезни. Джинни Уизли стала ловцом в команде Гарпий и периодически появляется в газетах, часто меняя как партнеров, так и партнерш. Близнецы Уизли все так же работают в своем магазине приколов и не жалуются. Их брат Перси продолжает министерскую карьеру, Чарли — занимается драконами. А Билл, отец прелестной дочки-вейлочки, добился больших высот в банке Гринготтс вместе со своей женой Флер. Луна Лавгуд ударилась в науку и на данный момент ведет журнал своего отца, при этом часто путешествуя по миру.       Зачем же я говорю вам про смертных, Госпожа? Обратите внимание, здесь несомненно есть кандидаты на превращение; новые достойные дементоры, что разбавят наши сплоченные ряды. Пройдет еще несколько лет, когда Бастиан будет просить за них. Однако я полностью в этом уверен.       — Ммм, было интересно слушать тебя, мой прекрасный Повелитель. Я обязательно присмотрюсь к ним.       А ты помнишь, как я обратила тебя сама, даже не приказывая прошлому королю дементоров? Еще совсем молодого, отчаянного, сгорающего от английской потливой горячки? Того, кто был отмечен печатью страдания и мук на лице, но сохранил свою душу в чистоте? Мне ведь тогда стало впервые жаль умирающего человека… А теперь сижу рядом с этим мальчишкой и беседую. Замечательно получилось, да?       — Да, моя несравненная Повелительница, да. Я помню так отчетливо мое обращение, будто все происходило только вчера. Ведь иногда, чтобы начать жить, следует умереть, — ответил Госпоже Мортимер и накрыл своей ладонью ее изящную белую ручку на подлокотнике трона.       У них есть еще немного времени, чтобы посидеть вдвоем в тишине, пока неугомонные подданные и подопечные снова не начали бурную деятельность. А там, как полностью войдет в дела тройка неразлучных дементоров, можно будет передать бремя управления Городом им. И тогда времени сидеть у Госпожи с верным слугой будет больше. Намного больше. Целая вечность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.