ID работы: 4594446

Неудобная ситуация

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Катерина едва держалась на ногах, испытание, устроенное Магистром, почти полностью лишило её сил. Она решила искупаться в термальном озере - смыть с себя грязь и усталость, да и просто расслабиться. Выбравшись из храма, она углубилась в лес. Державина вышла на берег небольшого озерца и стащила с себя кожаные доспехи. Девушка, вдохнув полной грудью, нырнула в воду, не привлекая внимания лесных животных поблизости. Наконец она могла отдохнуть и избавиться от всех посторонних мыслей. Позабыв о всех сложностях, которые она преодолела и, которые еще придется преодолеть, Катерина наслаждалась пением птиц на деревьях и тремя лунами. Внезапно девушка услышала всплеск неподалеку от себя. Перевернувшись на живот, она поплыла к середине озера, чтобы увидеть источник шума. Прищурившись, Катерина заметила на берегу парня со светлыми волосами, который стоял на большом камне. По его спине все еще стекали капельки воды. Как оказалось, это был Игорь Назаров. - Господи! - Катерина вскрикнула и быстро отвернулась. Через мгновенье, она почувствовала, что кто-то затягивает ее под воду. - Игорь! Помоги! - А?! - от неожиданности Назаров снова свалился в воду. - Державина?! Перепугавшись не на шутку, парень быстро поплыл в сторону утопающей. Ее крики распугали всех лесных животных, что те побежали прочь от озера. Через несколько секунд Игорь уже подплыл к ней и неуклюже принялся помогать освободиться от лап неизвестного. Обхватив ее за талию руками, он сразу же покраснел, осознав, что Катерина, как и он сам, купается голышом. Вскоре оба спокойно выдохнули, потому что Катерину больше ничего не тянуло вниз. - Я так понимаю, я тут единственный в одежде! - раздался сзади мальчишеский голос. - Алекс?! - повернувшись, воскликнули Катерина с Игорем. - Собственной персоной! - Алекс засмеялся, глядя на их испуганные покрасневшие лица. - Я конечно знал, что ты, Игорь, пойдешь на все ради моей сестренки. Но это ведь была простая шутка! - парень расхохотался. - Весело! - с серьёзным лицо сказала Катерина. - Ну знаешь ли! После последних событий с Темнейшим, Кристиной и Красной Аббатисой мне уже страшно отходить от нее... - пристально глядя на Алекса, сказал Игорь. - Для тебя это все шутки, но я переживаю за нее, как никто другой! - О, ну раз так, оставлю вашу сладкую парочку! Не буду нарушать приливы чувств, как говорится, - с этими словами юный шутник поплыл к берегу с непрекращающимся смехом. Игорь с Катериной смотрели ему вслед, красные, словно раки, они изредка переглядывались невинными глазами. - Я конечно рада, что ты обо мне беспокоишься, но... Я ведь вижу тебя насквозь, твои чувства ко мне. То, как ты на меня смотришь и как со мной обращаешься. - Эх, если бы обстоятельства сложились по-другому... - Игорь вздохнул, отводя взгляд, - Я бы все отдал, лишь бы быть с тобой всегда. Но с другой стороны... мне не хочется разрушать вашу связь с Матвеем и причинять тебе боль. - Мне правда жаль, что все так сложилось, - Катерина опустила голову и грустно посмотрела на Назарова. Ее взгляд так напоминал взгляд Маргариты. - Тебе не нужно оправдываться. Я ведь знаю, что ты любишь Матвея. - в его горле образовался комок, не позволяющий больше сказать ни слова. Он медленно стал отдаляться от Катерины, направляясь к берегу. - Но это не так! - не поворачиваясь к Игорю, сказала Катерина. На ее глазах появились слезы. - Недавно, когда Алекс показывал мне, как следить за людьми через зеркала, я видела Матвея. Игорь остановился, в ожидании следующих слов девушки. - И не одного... Он был с Мариной, а говорили они о своих отношениях... Нет, я не ревную, но я не думала, что он так быстро найдет мне замену. Возможно, после того, как он стал доппельгангером, изменились его вкусы и он сам. И их поцелуй в конце разговора... Это не простое совпадение, - Катерина обернулась, пристально глядя на Игоря. Игорь подплыл к ней, как можно ближе. Взяв его за плечи, Катерина нежно поцеловала Игоря в губы. Тот не стал, возражать и поцеловал ее в ответ. Внезапно из за густых веток появился Алекс, в очередной раз что-то жуя. - Вот так новости! - рассмеялся он. - То есть... Ой, как неудобно получилось!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.