ID работы: 4594447

Рождённые забором

Джен
G
Завершён
2
автор
__Alexandrit__ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мам, ты не видела Эндрю?       — Я кажется видела как он играл во дворе.       На улице стояла прекрасная погода. Солнце было в зените и только проплывающие мимо облака, добавляли в голубое небо белый цвет. Небольшой двор был окружён высоким забором с угольными концами. Зелёная трава покрывала весь участок и лишь одно дерево стояло на лугу.       — Почему ты постоянно лежишь тут?       — Так я чувствую чуть больше свободы, — его глаза смотрели вверх на крону дерева. Руки как обычно сложенны под головой, нога на ногу и травинка торчащая из-за рта.       — Ты можешь делать все, что захочешь.       — Почему тогда я не могу выйти за пределы дома? — Эндрю резко встал и направился в дом.       Я не двинулся с места, лишь поднял голову вверх. Облака все плыли в сторону горизонта.       Из кухни доносился аромат свеже выпеченного пирога из тыквы и жаренного мяса. Мои руки наглаживали мягкую траву весь день напролёт. Белые облака затянули голубое небо, из-за этого рано начало темнеть. Скоро должен пойти первый дождь за несколько месяцев.       — Мэтт! Пошли ужинать! — крикнул мне брат из окна.       Я поспешил зайти в дом. Пройдя в кухню, я увидел что стол уже был накрыт. Мама увидела меня и кивнула головой (можешь садиться), пока сама домывала руки. Из коридора были слышны глухие шаги по деревянным ступенькам. Эндрю поприветствовал отца и все вместе сели за стол ужинать.       Вся семья долго сидела в тишине поглощая еду. Каждый смотрел в свою тарелку, не поднимая взгляда. Разговаривать было не о чем. Папа все время находился в подвале, мама вела хозяйство по дому. Я и Эндрю пытались всячески развеселить друг друга или найти занятие на день. Мама все-таки подняла голову и посмотрела на нас.       — Чем вы сегодня занимались?       — Я весь день провёл на улице, — ответил я первым.       — Сидел в комнате, в четырёх стенах…       — Дорогой, не начинай.       — Почему мы не может выйти за пределы дома? Я хочу гулять там.       — Эндрю, тебе сказали прекратить, — вмешался папа.       — Тебе не кажется что ты ещё маленький для прогулок без родителей?       — О каких прогулках вы говорите? Я и Мэтт никогда не выходили из дома дальше забора!       — Эндрю, перестань, — Дернул я брата за футболку.       — Нет! Мне надоело сидеть взаперти! Я хочу свободы за пределами дома!       — Иди в свою комнату! — Папа не выдержал и стукнул кулаком по столу. Эндрю тут же отодвинулся от стола и быстрыми шагами пошёл на второй этаж.       — Будет время, я сбегу из этого дома!       Всю ночь лил сильный дождь. Я то и дело просыпался от того, что он барабанил по крыше и окну. Снова проснувшись, я увидел что дождь стихает, а на улице светлело. Из коридора доносились скрипучие звуки паркета. Я выбрался из тёплой постели и выглянул из-за двери.       — Эндрю? Ты куда? — Он был одет в повседневную одежду, а на спине висел большой рюкзак.       — Я хочу прогуляться.       — Не думаю что это понравится родителям.       — Я им ничего не скажу. Вернусь до того как они проснутся.       — Не выходи! Вдруг что-то случится? — я схватился за его руку и не делал отпускать.       — Эй! Отпусти! — Брат пытался оторвать мою руку от себя, но я не поддавался. Резко открылась дверь из комнаты родителей.       — Почему вы не в кроватях?! — Выкрикнул папа. Мы всегда его боялись когда он зол. От страха я забыл, что держал Эндрю. Он выскользнул и побежал в сторону входной двери. — А ну остановись! — Папа побежал за ним по лестнице. Я и мама не отставали.       Отец схватил Эндрю за портфель. Брат расставил руки и портфель слетел со спины. Но это не остановило его. Он подбежал к двери, открыл замок и выбежал за порог. Брат не увидел ступенек и, споткнувшись, упал прямо в свежую грязь. Папа остановился возле порога, а я подбежал к Эндрю что бы помочь встать.       — Эндрю, ты в порядке? Тебе сильно больно? — Не взирая на грязь, я схватил его за грудь и пытался поднять.       — Не очень, — Он встал на четвереньки и посмотрел вперёд.       Дождь капал ему на лицо. Он не моргая смотрел вдаль с широко распахнутыми глазами. Его выражение лица меня насторожило и я решил оглянуться.       Возле нас была асфальтная дорога. Напротив нашего дома стояли развалины других домов. Все стены были обрушены, а трава возле них была высокая и выцветшая.       По всей дороге валялся мусор. По обоим сторонам дома, где должны были тоже стоять дома, от них остались только фундамент. Не было ни единой души.       Я обернулся и посмотрел на родителей. Папа прикрыл рот и смотрел вниз, а мама стояла сзади и сомкнув руки в замок на его животе, закрыла глаза. Дождь перестал капать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.