ID работы: 4594532

Чарли или продолжение историй про эмоции

Гет
G
Заморожен
19
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Спустя неделю.       Чарли заходил в класс с огромнейшей неохотой, ведь стоит ему войти в класс, как на него мгновенно польётся большой град из издевок и подколок его одноклассников. С каждым днем подростку всё меньше хотелось идти в школу. В какой-то степени он даже начал жалеть, о том, что согласился на условие Мэгги. Начал жалеть, что вообще захотел когда-то сводить её в кафе, ведь после этого ничего не изменилось, а стало только хуже.       Энди первым из всех заметил через дверную щель мальчишку, который застыл в нерешительности перед дверьми и заглядывал сквозь приоткрытую щель, и помахал ему рукой, чтобы тот зашёл. Чарли, немного приободрённый, открыл дверь и вошёл в класс, в котором повисла гробовая тишина, намёк на которую всего несколько секунд назад не намечался даже. Одноклассники смотрели на затравленного Чарли с лукавством в глазах и насмешкой на губах, после чего снова разразились смехом к нему.       — О, вы посмотрите, наш кукольный раб пришёл! — подошёл к Чарли грузный хамоватый мальчишка Гейз. Он притворно приветливо ткнул того в плечо кулаком намеренно сильно и приобнял его за плечо. — Ну что, Чарли, пойдём ко мне домой после уроков, поиграешь с моей сестрой в куклы. А-ха-ха-ха-ха-ха!       — Ну, всё, пришло моё время! — разбушевался Гнев, подходя к пульту засучивая рукава. — Сейчас я ему задам!       — Отстань от меня! — Чарли оттолкнул от себя мальчишку и, пока тот восстанавливал равновесие, еле переставляя свои пухлые ноги и неуклюже размахивая руками, Чарли отошёл от него назад на пару шагов, но уткнулся спиной в стену одноклассников, каким-то чудом выросших за спиной.       — Ой, Чарли, зря ты его, — чуть наклонил голову вбок один из одноклассников, губы которого тронула злорадная усмешка. Он явно чего-то ожидал. В это время Гейз ровно стоял на ногах, весь раздуваясь от злости: лицо с пышными щеками побагровело, ноздри то и дело то сужались, то раздувались под тягостным дыханием, руки были сжаты в кулаки. Он медленно подошёл к застывшему Чарли и залепил ему «бычка» прямо в лоб, от чего тот, ошарашенный, упал на пол, на котором и распластался.       — Так его, Гейз! — подняли вой, именно вой, одноклассники Чарли, насмехаясь над лежащим на полу мальчишкой.       — Что же это такое?! Чарли не может дать сдачи? — бушевал Позитив.       — Ну, погоди, Гейз, тебе это так с рук не сойдёт! — взорвался Гнев, тыкая на одну большую кнопку в левом верхнем углу стола.       — Ты думаешь, стоит это сейчас использовать? — ужаснулся Позитив. — Но он же никогда таким не был!       — Иначе они так и будут продолжать его гнобить. Наш выход — ярость, — тоном, не терпящих возражений, произнёс Гнев, цокнув языком. Его рука упала на красную кнопку, которая зловеще заверещала, не предвещая ничего хорошего.       Ещё, наверное, около минуты Чарли лежал на полу, смотря в смеющиеся с него лица одноклассников. Как же так могло произойти? Когда Чарли позволил так себя унижать? Неужели, в этом всём виновата Мэгги? Отчасти. Чарли прекрасно знал, на что идёт, и уже давно раскаялся, мечтая удалить этот фрагмент жизни из памяти навсегда. Но тщетно. Это преследует его во снах, издевательскими отголосками гоняясь за ним по светлым лабиринтам души, оставляя за собой поганый липкий чёрный след, не похожий ни на что, что может представиться человеку.       ТАК больше не будет.       Всё зашло слишком далеко.       Сжав кулаки до боли в костяшках пальцев, Чарли с яростным криком оттолкнул от себя насмехающихся одноклассников и бросился прямо на Гейза, который явно такого поворота не ожидал. Удар кулака пришёлся по височной части и был не сильным — Чарли промазал. Но, сильно не растерявшись, он круто развернулся и вцепился мальчику в его жилет, оттягивая несчастную ткань, а за ней и Гейза, в сторону с такой силой, что тот, снова потеряв равновесие и не придя в себя от первого удара, впечатался всей массой прямо в доску.       По классу прошёлся изумлённый вздох, а вскоре повисла такая тишина, что было слышно сбившееся, но ещё не угасшее, яростное пламя в груди Чарли.       — Я вам, — повернулся мальчишка к одноклассникам, указывая на Гейза, — не мальчишка для насмешек и уж тем более — никакой не кукольный раб!       — Ты — псих! — пропищал фальцетом Гейз, потирая ушибленные голову и плечо. Он медленно встал, пошатываясь, и хотел было пойти за учителем, как тот вдруг сам появился в дверном проеме.       — Что тут произошло? В кабинете директора       — Ну что, доигрались? — сердито спросила Брезгливость, окидывая уничтожающим взглядом Храбрость и Гнев, которые места себе не находили после случившегося.       — Ну, мы же просто хотели это всё прекратить! — развел руки в сторону последний и отвернулся в сторону.       — Вот, смотрите, как вы помогли Чарли! — кивком головы Брезгливость указала на экран, держа руки скрещенными на груди.       — Главное — всё отрицать! — поучительно поднял указательный палец вверх Гнев.       — Тише вы! Говорят что-то! — шикнул на всех Позитив, надеясь на лучшее.       — Чарли Андерсон, ты действительно напал на Гейза Ньюэлла, ударив того кулаком по лицу? — строго спросил директор, поправляя очки на переносице.       — Он первый начал, — надул губы Чарли.       — А вот и нет! Это он первый меня толкнул, я же всего лишь пригласил его к себе домой! А он… — хныкнул Гейз, вытирая рукавом накатившиеся слёзы.       — Смотрите, какой актёр! — изумились хором эмоции.       — Андерсен, твои слова может кто-нибудь подтвердить?       — Да, мой одноклассник, Энди МакКормик, — с отречённым взглядом кивнул головой Чарли, уже заранее понимая, что голос одного львёнка — ничто, по сравнению с целой стаей шакалов.       — Он является твоим другом, что, если ты его подговорил? — директор уставился на Чарли пристальным взглядом поверх очков, пытаясь уловить правду или ложь в его словах.       — Я никого не подговаривал, Гейз начал первым. — Чарли, сынок, ну не ври ты! Ели ты первый начал, то сознайся, хуже от этого не станет! -вступила в разговор Райли, ласково призывая сына говорить правду. Однако взгляд её оставался неумолимо жестким и строгим.       — Я первым ничего не начинал! Мам, неужели и ты не веришь мне? — отчаянно воскликнул мальчишка, оборачиваясь на мать с полными глазами слёз.       — Думаю, на этом наша беседа окончена, — директор подался вперёд, скрестив руки в замок. — Гейз Ньюэлл, Чарли извинится перед тобой за причинённые неудобства, а ты, Чарли Андерсен, будешь отправлен к нашему психологу на тренинги управления агрессией.       — Вот же мы попали, — стукнул себя по лбу Позитив своим маленьким кулачком. В главной комнате больше никого не было, даже Печаль, справившись со своей работой, ушла упиваться несбыточными мечтами Чарли в свою комнату, оставив Позитива совсем одного.       — Я же предупреждала вас, — послышался чей-то голос, доселе эмоции не известный. Позитив подскочил на месте, не понимая, откуда исходит звук. Казалось, он был повсюду, будто бы он наполнял каждый предмет в комнате, будто бы он был всем. — Но вы продолжаете творить беспредел.       — Кто ты?       — Я думала, тебе уже всё рассказали, — прозвучал голос спокойно, но как-то раздосадовано. — Спроси у других эмоций.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.