ID работы: 4594532

Чарли или продолжение историй про эмоции

Гет
G
Заморожен
19
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
На тренингах       — Пс-с, Чарли, — Крис тыкнул в мальчика карандашом, пока была свободная минутка и все занимались своими рисунками на тему «Мир без зла».       — Чего тебе? — Чарли повернулся к Крису, мгновенно припоминая обиженную Адайн. Пусть с того момента и прошло несколько недель, а мальчишка всё не может забыть тех грустных карих глаз.       — Пойдём гулять сегодня, много интересного покажу, — криво улыбнулся Крис, не сводя взгляда с Чарли.       — Нет, дома дела.       — Ты что, маменькин сынок? — с наигранным удивлением усмехнулся подросток, ещё сильнее тыкнув в Чарли остро заточенным карандашом.       — Сос! Варнинг! Атенсьон! Тревога! — кричал Страх, взявшись за голову.       — Что случилось? Что с Чарли? — все эмоции в миг оказались у пульта управления.       — Что такое «маменькин сынок»? — Страх оглядел друзей.       — Я не знаю, — ответил Гнев, — но даю сто пудов нервных клеток Чарли, что это какое-то оскорбление.       — Может, это в прямом смысле? — ляпнул Позитив. — Хотя, это же логично. А вдруг Крис не знает, откуда берутся дети?       — Позитив, не говори чепухи, в этом возрасте все знают, откуда берутся дети, — ответила Брезгливость со скептицизмом в голосе, всматриваясь в выражение лица Криса.       — Тогда, почему мы не знаем значения этого выражения?       — Ну вот, новая ситуация, о которой я буду думать ближайшие пять лет, — вздохнула грустная Печаль, теребя рукава толстого свитера.       — Гнев, придумай, что ответить! — волновался Страх, притоптывая на месте.       — В этом нет необходимости, — ответил Гнев, разведя руки в стороны и удаляясь к себе в комнату, — Печаль придумает остроумный ответ через пять лет.       — Нет, — Чарли как-то озадаченно посмотрел на Криса, немного не понимая, к чему он клонит.       — Ну, как знаешь, если что, сегодня я буду в семь вечера у школы, — не менее озадаченно посмотрел задира на Чарли, но позже довольно хмыкнул, добавив: — и не мямли, это вредно для здоровья.       — Чарли, милый, покажи, что ты нарисовал, — психолог со своей фирменной улыбочкой подошла к парте названного и склонилась над ним. — Ого! Ребята, вы должны на это посмотреть!       — Да нет тут ничего такого, — вяло сопротивлялся мальчик, показывая рукой на свою работу, в мыслях молясь, чтобы его не перехвалили, а того ещё хуже — не опозорили перед всеми этими детьми. Мимолётом он поймал взгляд Адайн на себе. Девочка смотрела на него с интересом, будто чего выжидая. Заметив на себе внимание Чарли, она резко отвернулась к окну, вновь выражая полное безучастие ко всему здесь происходящему.       — Выйди, пожалуйста, к доске и объясни всем нам свой рисунок, он у тебя необычный, — все так же, будто издевательски, продолжала улыбаться психолог, аккуратно обхватив запястье одной руки другой.       — А можно как-то без этого? — взмолился Чарли, сложив ладошки друг к другу.       — Нельзя, — уже строже ответила учительница, но не изменяя своей до нельзя натянутой улыбке.       — Ну, — начал Чарли, показывая рисунок группе и тыкая пальцем на собаку. Корявую, но все же собаку, — я нарисовал здесь собаку, а рядом с ней и человека.       — А тогда объясни, почему здесь человек в наморднике, а не собака, как это полагается?       — Потому что я считаю, что собаки не заслуживают такого отношения к себе, — отчеканил мальчик фразу, которую, скорее всего, говорил каждому, кто говорил с ним о собаках. — У собак тоже есть чувства. Людям он подходит больше.       — Почему? — психолог явно была удивлена ответом ребёнка, хотя с чем-то и соглашалась — это было видно по её еле заметным кивкам головы.       — Ну, — Чарли начал нервничать ещё больше, замечая на себе непонятные взгляды группы и заинтересованный взгляд Адайн, — люди порой кусаются побольнее собак да лают друг на друга не хуже, но намордники почему-то одевают только на собак.       — Кто-то согласен с Чарли? — Спросила психолог у группы.       — Как с этим можно согласиться? — вставил своих пять копеек Крис, рисуя что-то карандашом на бумаге. — Собаки — бездушные твари, они не способны на чувства.       — Это не так! — воскликнул Чарли, чуть сжимая в руках свой рисунок.       — Убедишь меня в этом? — усмехнулся Крис и кинул в Чарли тот самый листок, на котором он что-то чиркал, скомкав его в руках. Листок пришёлся мальчику куда-то в районе ключиц. С мягким шлепком он упал на пол под смешок всей группы. Чарли, весь красный, поднял листок и быстро сел за свою парту, пытаясь подавить глубокий вздох обиды и раздражения.       — Крис, может, ты хочешь предложить нам то, что ты считаешь правильным? — обратилась психолог к парню, указывая рукой на место, где недавно стоял Чарли.       — А я ничего не рисовал, — ответил парень, не удостоив девушку взглядом. — Но могу и так сказать: мира без зла не бывает.       — Очень интересная позиция, — на автомате похвалила задиру девушка и, не заметив этого, обратилась к Адайн. — А что ты можешь показать нам на тему «Мир без зла»?       Девочка, взяв свой рисунок в руки, вышла уверенной походкой к доске. Немного постояв в молчании, обдумывая свой ответ, она пару раз кашлянула в кулак и начала:       — На листе я изобразила птицу, обычный цветок и стрекозу на нем, — Адайн обвела рукой довольно неплохой рисунок. — Цветок и птица символизируют человека, а стрекоза, эм, гармонию или мир во всем мире. Гармония — она, как и стрекоза, движется во множественных направлениях, но все её движения такие же, как у стрекозы, а, то есть, резкие, рваные. Потому движение стрекозы будет зависеть от птицы, охотящейся на неё, и от цветка, который даст ей жизнь. В первом случае движения стрекозы будут рваными и резкими — ей приходится спасаться от убийцы. Во втором же спасаться от цветка ей не надо, напротив, он даст ей пропитание, и стрекоза будет двигаться вместе с этим цветком, пока будет сидеть на нём. Поэтому я считаю, что мир или гармония напрямую зависят от человека. Ну, это все.       Теперь уже очередь заинтересованно смотреть на девочку перешла к Чарли. Такого аргументированного ответа он в жизни не слыхал от ровесницы, девочки тринадцати лет!       — Очень интересно, Адайн, пожалуй, я поставлю тебе сегодня хорошую оценку за эту работу, молодец, — и снова с натянутой улыбкой отозвалась психолог, что заставило Чарли невольно сжать кулаки. Да как так можно относиться к человеку, кто действительно постарался? Вот же предел странности, непостижимый для тринадцатилетнего человека.       Чарли шёл по коридорам школы домой. Задумавшись о своем, он не сразу услышал, что его зовут.       — Чарли! Эй, Чарли! — это была Мэгги в компании подруг, помахавшая ему рукой. Что-то внутри Чарли вмиг перевернулось, и он подошёл к девочке, счастливо улыбаясь. Неужели она его заметила?       — У тебя карманы наружу, дурак! — указала Мэгги на карманы брюк и гадко так засмеялась, что Чарли вмиг сравнил её с булькающей водой в засорившемся унитазе. Может, не так было похоже, но всё так же противно. Подруги, конечно же, поддержали подружку. Чарли, поверив их смеху, взглянул на свои самые обычные карманы, которые были аккуратно заправлены в штанину брюк. Смех стал ещё громче и противней.       Весь сконфуженный, Чарли засунул руки в карманы и быстро направился к выходу с этой злосчастной школы. На крыльце Чарли остановился, потому что рука в кармане нащупала нечто острое и мятое. Вспомнив о бумажке, кинутой Крисом, Чарли достал её из кармана и развернул.

«В семь вечера у школы если не боишься маменькин сынок»

      — Снова это слово, — Гнев остался в недоумении стоять у экрана и читать в сотый раз это выражение. — Нам непременно нужно узнать, что оно значит!       — Лучше бы тебя волновало, что Чарли пытаются заманить на встречу! — вмешался Позитив. — А вдруг его побить хотят?!       — Меня больше всего этого пугает отсутствие запятых, — поморщилась Брезгливость, цокая языком. — Вот же где безграмотный оболтус!       — Перестаньте меня пугать! — кричал Страх, выглядывая из-за угла. — Я и без того сегодня натерпелся!       — Всё, всё, больше не будем, — миролюбиво улыбнулся Позитив Страху, а после повернулся к остальным. — Думаю, надо прийти. Иначе посчитают трусом.       — Ты прав, пусть Чарли идёт пока домой, — кивнул Гнев, — но если ситуация выйдет из-под контроля, я сидеть сложа руки не буду!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.