ID работы: 4594568

Меняй

Слэш
PG-13
Завершён
2412
автор
Ardrim бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2412 Нравится 25 Отзывы 372 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Шоу только началось, за кулисами царила суматоха, зал шумел в ожидании, но в общем… всё было как обычно. До начала съемок импровизаторы поспорили о том, какое сегодня будет первое испытание ведь, как и говорит Паша в начале передачи: «Никто ничего не знает, это — импровизация!». Раздался гудок, Воля сказал свою вступительную речь и сел на свое место, поздоровался со зрителями и пригласил участников на сцену. Когда все, с улыбками до ушей, уселись на свои места, ведущий обратился к ним с вопросом: — Ну что, как поменялась ваша жизнь с начала съемок? Антон улыбнулся и говорит: — Меня тут на улице узнала девушка. — Твоя? — пошутил Сергей, и все засмеялись.       У Арсения защемило сердце. «Что со мной происходит?» — подумал тот, но продолжал улыбаться. В последний месяц с ним творится что-то непонятное. Конечно, о том, что Попов — гей, знали все. Иногда подшучивали, но особо никто не издевался. А сейчас… сейчас Арсений влюбился, да и в кого! Антон был младше на восемь лет, он был красив и молод, у него вся жизнь впереди, а Арсению скоро 33. В его возрасте у друзей уже есть жены и дети. — Арсений, — голос Воли вывел мужчину из раздумий, — а твоя жизнь поменялась после выхода первого выпуска? — Еще как… — задумчиво произнес мужчина и, чтобы никого не напрягать, весело улыбнулся. — Итак «Меняй»! На сцену выходят Арсений Попов и Антон Шастун. Два парня на «а». Те обменялись взглядами и вышли.       Антон не был геем. Во всяком случае, первые 23 года своей жизни. Он ни на кого, в принципе, и не обращал особого внимания. Конечно, у него были девушки, но он никогда и не отрицал того, что ему могут нравятся парни. «Скорее всего, я би» — иногда про себя думал Шастун, когда засматривался на задницы парней и шёл под ручку с очередной красоткой. — Ситуация: девушка и парень возвращаются пьяные после выпускного. Девушкой будет… — Паша не договорил, его перебили. — Он, — хором проговорили импровизаторы, указывая друг на друга.       В зале послышались выкрики имени Шастуна и тот, улыбаясь, всё же согласился принять роль дамы. — В следующий раз бабой будешь ты! — смотря на Арсения, произнес Антон и сразу же начал импровизацию, — Витя! Витя, ты вот чё тут один сидишь? — чуть пошатываясь, изображая пьяную, к Попову подошел мужчина и встал рядом. — Ленка, ты что напилась? Хорошо, что я не пью, я же за рулем. — Меняй, — произнес Паша. — Мне же ещё нет восемнадцати. — Меняй. — У меня же печень отказывает, — в зале послышался смех. — Ой, бедненький. Тогда ты сможешь меня подвезти домой?       Арсений не ожидал такого поворота событий, ибо понятно к чему ведет эта импровизация: «Парень, девушка, вдвоем, вечер выпускного, прогулка до дома, чувства…», а он очень не хотел спалиться о своих чувствах перед друзьями, зрителями, а главное перед самим Антоном. В прошлый раз он совершенно неосознанно сказал «Передо мной стоит парень, который мне симпатичен». Естественно, никто не принял это за чистую монету, хотя это была и правда. — Ну да, я могу тебя подвезти. А где ты живешь? — А вот в соседнем районе. — Меняй. — А вот за МКАДом. — Меняй. — А вот в Санкт-Петербурге, — произнес Антон машинально, и только после удивленного взгляда Арса, понял: «Это же его родной город! Ну, типа родной… Ещё же есть Омск. Чертов Попов, со своей загадочной человеческой натурой!». Молчание немного затянулось, но Паша не произнес «Меняй», поэтому пришлось продолжать. — В Питере? Это очень далеко, я тебя туда не повезу! — воскликнул Попов, но у Паши были свои планы на эту импровизацию. — Меняй. — А, Питер! Господи, да раз плюнуть, поехали.       Они жестами сделали вид, что вышли из здания и подошли к машине. Роясь в своих карманах, Арсений резко произнес: — Вот я дуралей! Ключи потерял. Что же теперь делать? — Ну вон лавочка. Может посидим, поболтаем? — Ну давай.       Арсений и Антон уселись на пол и смущенно переглянулись. Сегодня у них никак не задавалась импровизация. Им не хотелось шутить или подкалывать, они просто радовались тому, что рядом, что играют тех, кем быть в жизни невозможно — пару. Им хотелось делать друг другу комплименты и обниматься, не смотря на камеры и людей в зале. Очень глупая ситуация, но такие сильные эмоции… — Знаешь, Вера… — Я Ленка, — смеясь, произнес Шастун, Арсений улыбнулся. — Точно, Ленка. Это же я тебя так назвал, — парни вновь засмеялись, — так, я что хочу сказать, вот мы уже десять лет учимся вместе… — Меняй, — заинтересованно произнес Воля. — Вот мы уже давно не разговаривали. — Меняй. — Вот мы столько лет молчали! — актерски произнес Арс, хотя и сам не понял, к чему он это, поэтому и ожидал, что Паша опять произнесет то зловещее слово «меняй», но ведущий молчал — придется продолжать, — а я ведь знаю, что твои чувства взаимны, — решился все же Попов. Очень опрометчиво!       Антон затаил дыхание, с его лица сползла улыбка. Казалось, сейчас разговор плавно перешел с Ленки и Вити на самих импровизаторов. — Что ты хочешь этим сказать? — Я хочу сказать, Лена, что люблю тебя, — «Ну же, Паша, говори «меняй», пожалуйста», — Но, — вскочив, начал нервно тараторить Арсений, — но ты же с Гришей встречаешься, так что, не судьба нам после выпускного быть вместе! — Меняй. — Или судьба? — Попов всматривался в Антона, — Что скажешь? Антон молчал. Он не знал что сказать. Продолжать игру или же сказать правду? Мозг сейчас расплавится, под таким натиском всплывающих мыслей и идей. Шастун молчал. — Ну же, Ленка, отвечай, — уже не вытерпев, произнес сам Паша. Ему это нравилось, нравилось сводить этих двоих, создавать им неудобства, а главное, он хотел, чтобы они были вместе. Нет, он не был свахой под прикрытием, не стоял возле кровати со свечкой и тому подобноее, а просто поспорил с Димой. Как это произошло? Как-то Воля, Шеминов и Позов были в баре, и у них зашел разговор о Попове и Шастуне. Паша и Стас утверждали, что эти двое скоро начнут встречаться, и что между ними что-то есть, Дима был не согласен. Тогда и появился спор.       Ленка в лице Антона всё ещё молчала и, когда Арсений уже хотел перевести разговор в другое русло, Шастун заговорил. — Судьба…       В зале молчание. Все застыли и ждали. — Что «судьба»? — неуверенно произнес Попов. — Не нужен мне никакой… как его там… — Гриша. — Да, Гриша… Я тоже тебя люблю, Арс, — с надеждой в глазах Антон посмотрел на друга, а тот, чуть поразмыслив, со скоростью света подлетел к Шастуну и поцеловал. Зал взорвался женскими «охами», а Паша, улыбнувшись, встал со своего места, что заставило Арсения и Антона отлепиться друг от друга, и направился к Позову. — С тебя два косаря. Мне и Стасу. — Не-не, стой. Ещё рано. Поцелуй ничего не значит. Паша развернулся к двум парням на «а». — Вы встречаетесь?       Те переглянулись, одновременно кивнули, а потом Шастун с полной уверенностью произнес: — Да.       Воля вновь повернулся к Диме. — Два косаря, чел, два косаря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.