ID работы: 4594579

Черта

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Ч-что ты сказала? — испугано пролепетала Айя. — Убить?!       Эри засмеялась, словно сумасшедшая, хотя её смех был немым и не слышным Айе.       Девушка, схватив подушку, хотела запустить её в Эри, но во время спохватилась. — Но, ты же в зеркале, — невесело усмехнулась она.       Откуда ни возьмись у Эри появился нож. Её рука потянулась к Айе и, коснувшись зеркальной поверхности, вышла наружу. — Нет, прекрати, не надо… — Айя уже хотела запустить в неё подушкой, но черноглазая девочка остановилась. — О, — Её взгляд пустых черных глаз был устремлен в пустоту. — Найджел…- прочитала Айя по ее губам. Эри внезапно замерла.       «Найджел? — не поняла Айя. — Что за Найджел? Он попросил Эри остановится?»       Нож выпал из её руки, и, не теряя времени, Айя подобрала его. — Это наверняка из-за Венди…- решила девушка. — Это наверняка все из-за Венди!       Незнакомка в зеркале широко раскрыла глаза. Айя сжала в руке нож.  — Уходи! — выпалила она. — Немедленно!       Эри повернулась к Айе, что-то прошептав. Девушка не разобрала ее слов, но как только Эри зловеще улыбнулась, ей стало не по себе.       Схватив нож, она кинула его в зеркало. — АЙЯ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?!!! — в комнату вбежала мама.       Айя лежала на полу среди тысячи осколков разбитого зеркала. Неподалеку валялся нож.

***

      Темная комната. Темные стены. Ни окон, ни дверей — одно холодное помещение с монитором во всю стену. — Это был единственный выход, как я поняла, верно? — Рута осуждающе смотрела на Эри. — Сбежать, да?!       Черноглазая девочка молча опустила взгляд. Если бы она могла говорить. — Тебе ведь помешали, верно? — сзади послышались шаги.       Высокая девушка лет восемнадцати, одетая в коротенькое серебристое платье с черной шалью на плечах. На высоких каблуках, она важной походкой приблизилась к Эри и с высока взглянула на нее. — Опять Найджел?!       Эри кивнула. — За этим явно стоит Венди, — девушка поправила непослушные пряди коротких, яркого лимонного цвета волос, закрывающие ее порез на щеке. — Та самая ведьма? — спросила Рута. — Она, кажется, подружилась с Айей. Эх-х, а я же говорила, что ее с самого начала надо было прикончить!       «А Айя считает, что Венди наоборот помеха, — думала Эри. — Как же она ошибается.» — Мы не могли!! — Но Лима… — Никаких «Но!» Её мать — сама Ритта! Тронули бы мы ее дочь, тут же превратились бы в покойников!       Рута осеклась. — Хорошо. Но что тогда будем делать? Раз Айя под защитой, то… — Я уверена, — перебила Лима. — Что скоро она сама все поймет. Проклятие даст о себе знать.       «Проклятие?» — Думаешь, девчонка проклята. — Я уверена в этом.       Лима усмехнулась. — Вы еще увидите, она сама к нам придет. И он нам поможет, — она указала на изображение, открывшееся на экране огромного монитора.       Эри, увидев фотографию, пошатнулась.       «Это же…» — Эри? Все хорошо? — не поняла Лима. — Ты его знаешь?       Девочка помотала головой и тут же отвела взгляд, лишь бы не видеть того, кто изображен на фотографии.       Молодой парень, довольно симпатичный на вид, с длинноватыми темно-алыми волосами и синими глазами. — Он тоже один из них? Тоже Пересекающий Черту, да? — спросила Рута. Похлопывая Эри по плечу, она пыталась успокоить ее.       «Что…что он тут делает… Что он делает в этом мире?!» — Да, верно, — Лима взмахом руки перелистнула изображение. — Он и приведет Айю к нам в лапы. — Но они же даже не знакомы! — Это не проблема. Познакомим их. Верно, Эри?       Но ее уже не было. — Эри? Где она? — Лима огляделась.       Рута сорвалась с места и побежала в сторону темного коридора. — Кажется, я знаю, где она.       «Он еще жив…он еще жив… Рейки еще жив!» — Эри! — Рута схватила девочку за руку. — Успокойся!       Ей захотелось закричать, но она не могла. — Оставь меня в покое, — одними губами произнесла Эри. Из ее глаз потекли черные слезы. — Дай мне побыть одной, сестра. — Эри…       «Я не думала, что увижу его снова! Почему он еще жив?!..» — Может, прекратишь уже? — Рута погладила ее по грязным волосам. Эри помотала головой. — Может, расскажешь уже всю правду?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.