ID работы: 4594660

Стена

Джен
G
Завершён
49
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«…я вчера разрушила словом стену, а стена когда-то была гранит., а стена стояла бы дольше века, расшибая ветра упрямый лоб, охраняя бережно человека от моих несказанных раньше слов». 00:01am

      И на пятый день холода пошёл снег.       Ледяные крошки. Плевок ноября в лицо.       А мы стояли и смотрели, как они падают на обломки нашего мира. Мы стояли и смотрели на это из-за стены, которую выстроили сами. Стены, за которой почти ничего не видно.       Пустые.       И это «всё в порядке» застревало в горле, потому что…       Снег ложился на обломки нашего мира невесомой тканью невозвратности. Необратимости.       Мы сделали что-то, чего делать было нельзя — или не сделали необходимого. Не в то время. Не в том месте. Не те люди.       Всё не то.       Мы сами выстроили стену между собой и другими — яркими, резкими, молодыми, — чтобы с ощущением безопасности иметь возможность упрекать, поучать, давить. Мы сами вырастили тех, кто сейчас — отбросы общества, а теперь кривим рты. Сами. С а м и.       «…Мистер Барт, я знаю, что у меня не хватает времени на задушевные беседы, но Джен же должна понимать, что я работаю…»       «…нет, что Вы, Майкл не может ходить на шахматы, он должен посещать музыкальную школу…»       «…передайте тогда Джинджер, что она должна вернуться домой к восьми…»       «…он должен поступить туда…»       Должен, должен, должен… Дети — разменная монета между родителями и их несбывшимся будущим. Оправдание неоправданных ожиданий. Искупление прошлых ошибок. Без желаний. Без предрасположенностей.       А Майкл ненавидит скрипку, на которую всегда хотел ходить его отец — и все, кроме мистера Джексона, об этом знают; он один не замечает нелюбви сына к музыке и — к отцу.       А Дженнифер кажется, что мать её избегает не потому, что работает, а потому, что пытается спрятаться от дочери в офисе.       Непонимание. Разрыв поколений.       Кирпичик к кирпичику формирует стену.       «Если есть сослагательное наклонение, то обязано быть и долженствующее спряжение».       …А стена растёт.       А мир рушится.       Родители и дети по разным углам комнаты.       Не понимающие никого, кроме себя. Не сочувствующие никому, кроме себя.       Взаимообиженные. И…       Не видящие возведённой стены.

«Строй иллюзию, будто стену, И зимуй За своей Стеной». 00:01am

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.