ID работы: 4594682

Raise the Dead

Слэш
NC-17
Заморожен
141
автор
teenwaflya бета
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 54 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      После слов Драко работа пошла как-то быстрее. Собрав все документы в охапку и не допив кофе, Гарри помчался вниз, едва не упав на лестнице.       — Открой дверь, Малфой, мне срочно нужно в офис! — прокричал Гарри и торопливо стал надевать свои кеды, уронив часть бестолковых бумажек.       Появившийся, как всегда, из ниоткуда Малфой протянул Гарри сигналку от его машины и легким движением ключа в замке открыл дверь, запуская в прихожую порыв холодного утреннего ветра.       — Увидимся в офисе, господин Малфой, — Гарри кисло улыбнулся и покинул столь гостеприимный дом чуть ли не бегом.       Заведя мотор машины, Поттер выдохнул. И какого черта этот извращенец ему угрожал?       — Бывший, значит? А он не ебу дал? Тысяча восемьсот тридцать второго года фотография! Дебилизм…       За окном быстро проносились загородные дома, и километр за километром Гарри приближался к городу. Решив заехать домой и переодеться, Гарри резко свернул на Лайм-стрит и припарковался напротив своего подъезда.       Выскочив из машины, Гарри со скоростью света рванул к лифту, нервно притоптывая ногой.       Оказавшись в своей квартире, Поттер быстро переоделся, и в этот момент ему на глаза попалась фотография с дядей. Подумав несколько секунд, Гарри нашел домашний телефон и, набрав до чертиков знакомый номер, принялся в который раз мучительно ждать ответа.       — Гарри? — сердце мальчика забилось быстрее. Родной, знакомый голос… Дядя.       — Сириус… Ты не мог мне позвонить? Почему ты не брал трубку столько времени? — голос Поттера задрожал, и мальчик вовремя задержал дыхание, сдержав порыв слез радости.       — Гарри, ты уже устроился к Малфою? — Сириус, казалось, был чем-то взволнован или даже напуган. — Нам с тобой срочно нужно поговорить. Ты сейчас дома?       Гарри напрягся. Случилось что-то плохое. Гарри чуял это нутром.       — Устроился, — Поттер кивнул сам себе, — я дома, приезжай скорее.       — Держись рядом с ними, они помогут тебе. У них за мной должок.       Вызов резко оборвался, и Гарри не на шутку испугался. Да, его дядя был не самый обычный, но чтобы вести себя настолько странно и загадочно… Гарри передернуло всего.       Откинув стационарный телефон, он пошел на кухню, заодно взяв с собой парочку бумаг и ручку.       Сделав себе кофе, Поттер погрузился в чтение документов. Первым ему попалось чье-то заявление, но, увидев фотографию красивенького парня и прочитав его резюме, Гарри, усмехаясь, отодвинул его в сторону, пометив папку большим минусом. Несколько последующих резюме тоже были им отклонены.       — Раз уж доверил мне это дело, пусть не ждет, что я ему красивых мальчиков для секса отберу. Пусть заказывает себе или по барам рыщет…       Оставив в конечном счете лишь пару заявлений, Гарри приступил к собранию картотеки. На первый взгляд казалось, что Гарри не справляется, но уже через пятнадцать минут несколько карточек были расфасованы.       Посмотрев на пол, Поттер вздохнул и принялся собирать все то, что он скинул со стола.       — Чертова работа, чертов начальник, чертово все!       Гарри взмахнул руками и, громко выдохнув, двинулся в ванную комнату. Желание снять с себя этот душащий пластырь было сильнее, чем боязнь занести себе инфекцию.       Встав напротив зеркала, Гарри глянул на себя. Круги под глазами стали какими-то более темными, а цвет кожи… Поттер был бледен, как смерть.       Сердце мальчика почему-то забилось быстрее. То ли волнение, то ли предостережение организма. Потянув руки к пластырю, Гарри вздрогнул. В дверь позвонили.       Оставив затею снять пластырь до лучших времен, Поттер двинулся открывать.       На пороге стоял Сириус.       — Чего такого важного ты хотел мне сказать? — с порога начал Гарри.       — Я вляпался, сынок.       Закрыв дверь, Гарри непонимающе уставился на дядю.       — Меня сегодня-завтра закроют. Они уже нашли закладку с наркотиками, скоро найдут и меня, — Сириус говорил очень быстро и непонятно. Прикрыв глаза, Гарри пытался понять, какое отношение Сириус имеет к наркотикам.       — То есть ты хочешь сказать, что за неделю стал дилером? — Гарри еле подавил смешок.       — Эта квартира оформлена на тебя, можешь не волноваться, сюда они не сунутся. Заначка лежит в сейфе. Пароль: три-один-ноль-шесть.       Гарри сморщил лоб. Сириус это серьезно?       — И как долго ты этим промышляешь?       — Меньше знаешь – крепче спишь, Гарри.       Сириус улыбнулся. Так по-обычному, что Поттеру вновь показалось, что он его разыгрывает.       — Но тогда зачем ты сказал мне пароль?       — Содержимое сейфа может понадобиться тебе. Когда-нибудь. Там лежат не только наркотики. Но, Гарри, не открывай его, пока не почувствуешь опасность.       Сев на диван, Гарри закрыл лицо руками. Слишком большой поток информации. Слишком.       — Ты скрываешься? — единственное, что смог спросить Поттер. В голове у мальчика был вихрь мыслей и вопросов, и он не мог придумать, с чего же начать.       — Гарри, просто запомни: меня подставили. Когда тебя вызовут на допрос, скажи им, что ничего не знаешь об этом, ладно?       — Хорошо, Сириус.       Гарри кивнул и прикрыл глаза. Осознание всей ситуации слишком медленно приходило к нему. Мальчик никак не мог поверить в слова своего дяди.       — Я люблю тебя, Гарри, и я знаю: ты справишься и без меня, — Сириус похлопал мальчика по плечу и встал с дивана, направляясь к выходу.       Не сказав ни слова, Сириус покинул квартиру, захлопывая дверь за собой, ну а Гарри, словно в прострации, завалился головой на кушетку дивана и закрыл глаза. От волнения сердце колотилось, словно хотело пробить грудную клетку и покинуть тело.       Голова парня стала чугунной. Переварить все не получалось, и Гарри решил поспать. Да, это был единственный способ избежать ненужных мыслей.

***

Проспав три часа, Поттер проснулся от настойчивых звонков в дверь. Зевнув и потянувшись, мальчик встал с необычайно удобного дивана. Ломило разве что шею, да и то потому что мальчик заснул под открытым окном. — Бегу уже… — еле разлепив глаза, прошептал Гарри и медленным шагом направился к входной двери, точно зная, что за ней его ждет Сириус. Только Поттер повернул ключ в замке, дверь сама собой со свистом распахнулась, а на пороге стоял разъяренный Малфой-младший. — Ты ошалел?! Из-за того, что ты не явился на работу, я пропустил важную встречу! — Мистер Малфой, я вчера был травмирован вашим домом. Я могу подать на Вас в суд, чтобы вы мне моральный и физический ущерб возместили. Не кричите, пожалуйста, на больного ребенка. Драко закусил губу изнутри. Тон Гарри был настолько по-детски серьезным, что Малфою пришлось приложить немало усилий, чтобы его улыбку не вычислили. — Мистер Поттер, вы могли взять отгул, предварительно сообщив список моих встреч на сегодня СМС сообщением. А теперь — ноги в руки и бегом! Не забудь документы и голову. Я буду ждать в машине. Если через три минуты тебя не будет в салоне, я за себя не отвечаю. Пафосно развернувшись, как отметил про себя Гарри, начальник удалился, так же пафосно закрыв за собой дверь. — Урод. — Я все слышу! Фыркнув, Гарри зашагал на кухню, положил стопку чертовых бумаг в свой портфель и сделал последний глоток супер-горького кофе, «такого же горького, как и его жизнь» — подумал про себя Поттер. По пути подбирая свои вещи, Гарри вышел в подъезд и вызвал лифт, начиная нервно топать ногой в ожидании смерти. — Чертов Малфой… Самовлюбленный кретин! Да что с ним не так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.