ID работы: 4594682

Raise the Dead

Слэш
NC-17
Заморожен
141
автор
teenwaflya бета
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 54 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Глубоко вдохнув, Гарри с трудом удержался, чтобы не ударить ублюдка-вурдалака по самому священному месту на его теле.       — Жить надоело? — Поттер прикусил губу. И кто его за язык-то потянул?       — Как и тебе.       Сев в машину, мальчик понежнее укутал птицу, которая, к слову, сидела у него на руках абсолютно спокойно, будто была ручной.       Автомобиль двинулся с места через пару секунд. Открыв ворота автоматическим ключом и выехав на трассу, Драко мельком взглянул на то место, где совсем недавно произошла встреча грузовика и столба, закончившаяся весьма плохо для обоих, и, набирая скорость, поехал дальше.       — Это то, о чем я думаю?       — Именно. Но твоя машина превратилась бы в месиво.       — Звучит воодушевляюще в свете последних событий. Я бы и сам не был против.       Малфой промолчал, но мальчик заметил, как пальцы вампира сильнее схватились за руль. Он был недоволен. Прекрасно. Собачка разозлила хозяина. Пришло время укусить непутевого.       Отвернувшись к окну, Гарри нежно поглаживал перья птицы. Безлюдная трасса быстро превратилась в центр Лондона. Поттер выдохнул. Ему больше не придется слушать это чертово дыхание вампирского ублюдка.       — Вставай, — ровным тоном бросил Малфой, открывая дверь, — здесь работает один мой очень хороший знакомый. Он подлатает птичку, и ты отпустишь эту вшивую дрянь на волю.       — Ты сейчас про «вшивую дрянь» точно о птице? Мне кажется, это определение описывает тебя. Причем в точности.       — Попридержи язык, иначе мне снова придется сделать это с тобой.       Малфой наклонился, обдавая ухо мальчика теплым дыханием. Гарри задрожал, боясь, что может случиться дальше, но Драко спустя секунду отступил, направляясь в ветеринарную клинику.       Эта терапия не нравилась Гарри, хоть она его и заткнула, как велел Малфой. Кажется, собачка вновь стала послушной.       Поттер зашел внутрь мрачной клиники и прислушался. Ни единого звука. Будто бы это не ветеринарка, а городской морг, где живых вообще не было… Кроме патологоанатома. Хотя, может быть, так и было, ведь это же приятель Драко, и он легко мог оказаться такой же нечистью, как и сам Малфой.       Какая ирония.       — Ты поднимайся пока, а я куплю тебе кое-что, не против? Скажи ему, что ты со мной, и он тебя примет.       — Иди уже, видеть тебя не могу, — огрызнулся Гарри и зашагал быстрее, не желая слушать Малфоя. Услышав хлопок входной двери, Гарри улыбнулся. Он остался один и ему сразу стало спокойно. Он так давно не чувствовал этого. Малфой перестал оставлять его одного после случая с ванной и неудавшимся суицидом.       Винтовая и очень скользкая после мытья лестница привела мальчика в еще один длинный коридор, такой же белый и чистый, как и, наверное, совесть Драко. А точно ли у Драко была совесть? Гарри в этом сильно сомневался.       Поттер помотал головой. Почему он постоянно вспоминает об этом ублюдке? Почему он преследует Гарри даже в его собственной голове?!       Открыв первую дверь, мальчик ввалился внутрь кабинета и застал там мужчину в черном халате. На трех столах, расположившихся по углам кабинета, стояли колбочки со всевозможными растворами разных цветов. Нахмурившись, мальчик сделал несколько шагов, а потом закрыл дверь.       — Вы точно животных лечите, а не алхимией занимаетесь?       Поттер оглядел комнату вновь, слегка поежившись. Внутри, без доступа к свежему воздуху, Гарри почувствовал кислый запах. В носу сразу же защипало, а из голубых глаз выкатилось несколько слезинок.       — По какому вы вопросу? Разве не видели над дверью горящую красную надпись: «Не входить»?       — Я от Драко Малфоя. Мне нужно, чтобы вы осмотрели птичку, — Гарри приподнял кофту, открывая доктору вид на голову животного.       — Этот засранец… — Гарри еле уловил, что говорил этот алхимик. Осмелев, он подошел к столу и сел на кресло возле него.       — Давай его сюда. С дерева упал или кошки напали? — начал расспрос мужчина. — Обращайся ко мне «Доктор Снегг», уловил мою мысль?       — Не угадали. В окно врезался и залетел в комнату, — Гарри переложил ворона к ветеринару, а сам, оглядывая того, продолжил:       — Я-то уловил вашу мысль, но дело в том, что я не собираюсь так вас называть. Звучит слишком пафосно, а Вы к разряду таких людей не относитесь.       Доктор застыл на несколько секунд, переваривая только что сказанное парнем.       — Как давно ты общаешься с Драко? — спросил мужчина, нервно ощупывая крылья ворона.       — Относительно недавно.       — Еще не выдрессировал, значит? Тогда все ясно.       Гарри больно укололо. Как будто в его сердце вонзилась длинная и толстая игла. Вскочив со стула, он быстро направился в сторону выхода, считая от одного до десяти.       — Где тут туалет?       — В конце коридора.       И Гарри вылетел оттуда, не желая оставаться с самодовольным придурком наедине. Сейчас Поттер хотел одного — найти такси и поехать, наконец, домой. Только там он мог избавиться от чувства, как будто над ним кто-то насмехается и смотрит сверху-вниз, как это и делали Малфой вместе с недоврачом.       За минуту спустившись с лестницы, Гарри и не заметил маленькую точку в углу стены в виде камеры. Ему сейчас было не до этого.       Операция «ПОБЕГ» началась.       Сердце колотилось, словно бешеное, когда Гарри оказался на улице и разглядел в машине Драко. Он разговаривал с кем-то по телефону и совершенно не заметил его. Гарри сыграло это на руку.       Смешавшись с толпой, он покинул эту чертову улицу раз и навсегда. На это он надеялся.       Перейдя через дорогу и опасаясь, что его могут найти в любую секунду, Гарри сел на автобус. Всего три остановки — и он дома. Всего три.       Но водитель медлил. Он стоял слишком долго, и это показалось Гарри странным. Как и абсолютно пустой автобус.       Сердце мальчика ушло в пятки, когда автоматические двери резко открылись и внутрь зашел человек.       Драко.       Он был здесь.       Автобус двинулся с места, лишая Гарри последней возможности на побег. Все было кончено. Он проиграл.       — Далеко собрался?       — Ты все это подстроил, да? Специально оставил ключи и кошелек, специально остался в машине, а меня отправил одного к этому чертовому шизику. Чего ты добивался? Чего?! Отвечай! Унизить меня еще сильнее? Подставить жопу и раздвинуть ноги для того, чтобы тебе было удобнее впечатывать мою самооценку глубоко под плинтус?       Гарри сорвался. На душе было гадко. Он знал, знал, что его тело просто используют, но почему же было так больно? Слезы незаметно полились из глаз. Гарри не мог набрать достаточно воздуха в легкие, чтобы продолжить свою речь — ему мешали всхлипы.       — Почему ты заставляешь меня чувствовать это? Зачем? Не делай мне больно, умоляю… Я не вынесу.       — Закончил? А теперь слушай меня внимательно, — Драко был зол. Гарри чувствовал это каждой клеточкой своего тела, — ты знаешь мою тайну. Тайну моей семьи. Не надейся, что я когда-нибудь тебя отпущу. Только смерть спасет тебя, но я уж точно не дам тебе умереть. Ты не спасешься, выкинь эту мысль. Не сбежишь — от меня невозможно сбежать. Ты — мой.       Гарри съехал с кресла, падая на колени от безвыходности.       — Я ненавижу тебя.       — Мне плевать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.