ID работы: 4594684

Менестрель

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В каждом сердце есть осадок, он лежит на самом дне. У кого-то тих и сладок, мой же - вымочен в вине. Мой осадок бьет по нервам, всколыхнувшись иногда. Я ни в чем не знаю меры: танцы, девушки, еда... Я не воин, не священник, я всего лишь менестрель. Я свободный, я не пленник, и за поясом свирель. Я хожу по белу свету, я немного одинок, Но за медную монету каждый пустит на порог. Я живу шальною песней и стихами о былом. С лютней старою мы вместе по ночам стучимся в дом. И вдова гробовщика ли, иль невеста кузнеца Всё за стол меня пускает, наливает мне винца. И до утренней зарницы в доме песен хоровод. Но проснувшиеся птицы вновь зовут меня в поход. Завернув с собою хлеба и кувшинчик молока, Ухожу под светлым небом и смотрю на облака. Я засну под старым дубом, утомленный и хмельной, Лютня, ставшая мне другом, тихо дремлет надо мной. И опять с вечерним хладом я ищу безмужий дом, И опять слагаю песни, и пою их за столом. Жизнь простого музыканта удивительно легка. Если ты певец с талантом - доживешь до сорока. Мне уже шестой десяток, мне ведь крупно повезло. Я умею с песней славной выживать судьбе назло. И когда придет старушка пустоглазая за мной, Дожую свою горбушку и пойду с ней в мир иной. Но и там, в подземном мире, песни буду я слагать. На божественном на пире буду петь, плясать, играть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.