ID работы: 4594759

Дождь в Париже

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
semlimonov бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Во всех представлениях Париж — это город любви, свободы и счастья, и даже дождь в этом городе наполнен романтикой. Но светлый и легкий Париж не для Джулии. Для неё этот город извечного дождя, сырости и страданий.       Ещё с юных лет она мечтала уехать из своего маленького городка в красивый и яркий Париж. Юля упорно шла к своей цели, изучая иностранные языки, не жалея сил на обучение, учась в лучшем университете страны. Когда пришло время распределения мест зарубежной практики, ей позволили выбирать, и она без сомнений и колебаний выбрала Францию.       Прилетев в Париж, Юлю в аэропорту встретил не только куратор практики, но и сильнейший ливень, и весь последующий месяц её преследовал дождь. Джулия жаловалась своей соседке, что такой сырой и промозглый Париж она ожидала увидеть зимой или осенью, но никак не в мае. Именно благодаря дождливой погоде Джулия встретила свою парижскую любовь.       Возвращаясь в общежитие после тяжелого дня, начался очередной дождь. Когда порыв ветра вырвал у неё из рук зонт и понес по проспекту, по лицу Джулии покатились слёзы отчаяния. Не может этот день и этот город мечты быть настолько жестоким и несправедливым! Вдруг дождь перестает капать на девушку — она поднимает глаза и видит, что возле неё стоит мужчина и укрывает её от дождя своим зонтом.       — Мадемуазель, — его голос был нежен, как майское солнышко, — могу я вам помочь? Я вижу, вы совсем промокли!       Джулия часто заморгала, пытаясь удостовериться в реальности молодого человека, ведь его появление было по истине невероятным! Тонкие черты лица, длинный тонкий нос, высокие скулы, брови, немного широкие и вразлёт, а глаза, прекрасные, светло-карие с золотыми крапинками, невероятно длинные, немного загнутые на концах ресницы. Красоту лица завершали светло-русые, немного волнистые волосы.       — Я… Да… Да, ваша помощь была бы очень кстати, — пролепетала Джулия, она не могла оторвать взгляд от прекрасного незнакомца.       — Мадемуазель, — мужчина протянул руку, — позвольте представиться, Поль Леруа, ваш сопровождающий, под этим ливнем!       — Юли… ой, Джулия Александрова — она робко пожала протянутую руку. — Приятно познакомиться, месье Леруа!       — Мне не менее приятно познакомиться, мадемуазель Александрова! Полагаю, нам нужно идти, пока вы окончательно не промокли…       Дальше их закружил вихрь парижской романтики: маленькие уютные кафе, прогулки ночными улочками, долгие сладкие объятия, поцелуи и первые пылкие признания в любви…       Домой Джулия прилетела не на долго, она собрала кое-какие вещи, документы и, попрощавшись с родными и близкими, девушка улетела назад, в Париж.       По началу, всё было довольно сложно, нужно было найти работу, наладить быт с Полем, но любимый всё время был рядом, подбадривая и поддерживая все начинания Джулии. Романтика и чувственность их отношений никуда не делись, а стали основой их семейной жизни.       Через год Поль и Джулия поженились, свадьба была скромной и очень романтичной. Родители молодых не сдерживали откровенной радости за своих детей. Сама Джулия чувствовала, что Поль и Париж — это её судьба.       Шли годы, из неуверенной в себе девушки из другой страны, она стала уверенной в себе дамой, руководителем редакторского отдела в крупном издательстве, но вот отношения с мужем перестали быть такими же прекрасными. Поль стал груб, нетерпелив, стал напропалую изменять Джулии, они часто ссорились, в пылу ссоры он не раз поднимал на нее руку.       Джулия понимала, что терпеть это нельзя: ни измены, ни ссоры, ни побои, но в глубине души она надеялась, что Поль изменится. Вот становилось только хуже, ссоры становились громче, синяки от побоев сходили не дни, а недели и месяцы. Джулия покорно терпела крики и удары, она надеялась, что в один чудесный момент Поль изменится и всё станет как прежде.       Надежды Джулии разбивались о кулаки мужа, а отчаяние всё глубже вбивалось в её душу и тело.       — А что ты хотела? Ты маленькая безродная мерзавка!!! — кулак Поля въехал ей в скулу, завтра там будет огромный синяк.— Неужели ты думала, что и вправду чего-то стоишь? — он снова ударил её по лицу.       В прекрасном доме Леруа снова начинался ад.       Поль пришел домой раньше обычного. Джулия задержалась на работе, нужно было сдать книгу, и сроки поджимали, из-за нерадивого автора. Женщина торопилась, как могла, но толпа в метро считала иначе и как назло начался дождь.       — Здравствуй, дорогой, — прокричала Джулия, на ходу сбрасывая туфли и закрывая ногой входную дверь. — Прости, я задержалась на работе, автор затянул все сроки сдачи работы и теперь у нас горит время печати. Джулия прошла в кухню и продолжила свой монолог:       — Сейчас я приготовлю ужин, и можем посмотреть новый фильм, о котором писали в журнале на прошлой неделе.       Джулия закончила раскладывать продукты и уже направилась в спальню, чтобы быстренько переодеться. Войдя в комнату, она уже хотела включить свет, как вдруг он зажегся сам, в кресле возле кровати сидел Поль. Лицо мужа было искажено гневом, руки сжаты в кулаки, он был вне себя от злости.       — Где ты была? — в каждом слове мужа звенела сталь. — Как ты можешь так себя вести, тварь? — Поль рывком поднялся с кресла и схватил Джулию за горло. — Как ты можешь врать мне в глаза? Ты, жалкая шлюха! — Он наотмашь бьет Джулию по лицу. — Не смей мне врать! Ты подзаборная тварь, не достойная большего, чем быть портовой подстилкой!       Поль бьет её, бьет сильнее, чем прежде, Джулия почувствовала, как сознание заполняется унижением и болью и лишь одной мыслью: «За что?»       Утром Джулия позвонила на работу — взяла больничный, и попросила, чтобы работу ей прислали на дом. Поль этим утром уехал на два месяца в Сеул, и у нее будет время воплотить свой план в жизнь.       «Алло, это ты? Прости, что разбудила, не могу правильно высчитать разницу во времени. Мне нужна твоя помощь! Я уже забронировала тебе билет на самолёт и приглашение тебе скоро придёт. Да, мне нужна твоя помощь! Спасибо, что прилетишь, без тебя я просто не выживу!»

***

Два месяца спустя

      — Простите, месье, можно мне сесть за ваш столик? — Поль поднял взгляд от утренней газеты и увидел роскошную брюнетку. Она держала в руках чашку кофе, а на её лице застыла виноватая улыбка.       — Да, конечно, мадемуазель, присаживайтесь. Девушка грациозно села на краешек стула, аккуратно поставила чашку на стол и достала журнал.       «А она хороша, будет прекрасным дополнением к моей коллекции». От такой приятной перспективы Поль широко и довольно улыбнулся, отложил газету и перешел в наступление.       — Мадемуазель, — Поль обратился к девушке — можно с вами поговорить? Потому что от утренних новостей можно и депрессию подхватить!       Он тихонько рассмеялся и сделал глоток кофе. Девушка отложила журнал и робко улыбнулась в ответ.       — Это было бы очень кстати, я совершенно не привыкла пить утренний кофе в одиночестве, но, к сожалению, мне некому составить компанию — девушка снова улыбнулась и взяла в руки чашку, чтобы сделать глоток и спрятать за ней свое смущение.       — Это очень печально, когда такая очаровательная девушка пьёт утренний кофе в одиночестве! Я бы мог составить вам компанию, но раньше я вас здесь не видел. — Поль довольно улыбался, все его лицо светилось самолюбством, он предвидел легкую победу.       — Ох, месье, дело в том, что я совсем недавно переехала в Париж и ещё не успела обзавестись друзьями, вот и приходиться пить кофе без компании — в голосе девушки скользила грусть, было видно, что ей нелегко далось расставание с друзьями и родными.       — Думаю, — хищно ухмыльнулся Поль, — что такой привлекательной девушке не составит труда найти новых друзей, тем более, что Париж — это город мечты и любви. Как знать, может здесь вас найдет не только дружба, но и любовь…       — Надеюсь, ведь я мечтаю о настоящей любви…       Это были именно те слова, которых ждал Поль, с этого момента девушка была уже на полпути к его постели. «Ну что же, пора получить еще одну красотку!»       Поль закружил девушку в водовороте яркого Парижа, романтики, нежных поцелуев, робких объятий и пылких признаний. Мужчина с паникой и ужасом начал осознавать, что он, опытный ловелас влюбился в девушку из провинции. Она стала его воздухом, отдушиной, от его ужасной семейной жизни.       Каждый раз возвращаясь домой он натыкался на свою ненавистную жену, с каждым часом он всё больше и больше ненавидел Джулию, он всё чаще бил её. Она раздражала его всем: своей не увядающей красотой, успехами на работе, идеальным и уютным домом и даже тем, что везде она успевала быть успешной! Но развод — это наихудший вариант для его профессиональной репутации семейного психолога, поэтому должен быть другой способ избавиться от жены.       Джулия должна исчезнуть, и как можно скорее.       — Алло, это я. Думаю, что пора приступать к завершению нашего плана.

***

      — Дорогая, я уже дома! Как там дела с ужином? Я ужасно проголодался! Поль направился на кухню, сегодня он приведет свой план в исполнение и уже не будет никаких преград, к счастью. Джулия готовила ужин и не слышала, как Поль вошел на кухню. Он нежно обнял ее со спины, от удивления женщина подпрыгнула на месте и выронила нож.       — Поль, зачем так пугать? Я ведь могла пораниться! — Джулия возмутилась такому поведению мужа, но это было притворное возмущение, ведь муж так редко бывал к ней нежен.       — Ужин скоро будет готов, накрой на стол, а я здесь закончу.       На ужин Джулия приготовила пасту с морепродуктами и салатом. Поль пил вино, но Джулия отказалась, она еще хотела поработать, чтобы вовремя сдать роман.       — Может, прогуляемся после ужина? Погода отличная — протянул Поль, допивая второй бокал вина.       — С удовольствием, я сейчас уберу со стола и можно пойти прогуляться — это именно то, что нужно после тяжелого дня.       — Я помогу тебе, — отозвался Поль, — тогда мы сможем быстрее выйти на прогулку. Закончив с уборкой, пара уже вышла из квартиры, и Джулия завозилась с замком на входных дверях.       — Что-то мне не хорошо, — хриплым голосом произнёс Поль, стоя позади жены. — Думаю, мне стоит прилечь, а не идти на прогулку.       — Да, — ответила Джулия, обернувшись на мужа, — тебе стоит прилечь, а может лучше вызвать скорую?       — Нет, нет! — возразил Поль, — думаю, это легко пройдет.       — Давай я помогу тебе, дрогой, обопрись на меня.       Джулия подставила мужу своё плечо, чтобы довести его до дивана в гостиной, но внезапно Поль почувствовал, что вместо поддержки, он летит вниз по ступенькам, последнее, что он увидел — это было лицо его возлюбленной.

***

      — Просыпайся, солнышко, хватит смотреть сны…       С этими словами на Поля обрушился поток ледяной воды. У него перехватило дыхание, ему захотелось закрыть лицо руками, но они были крепко связаны у него над головой.       — Просыпайся, действие транквилизатора уже прошло.       Еще один ледяной поток последовал за этими словами. Поль стал хватать ртом воздух, трясти головой из стороны в сторону и медленно открывая глаза. Его резко схватили за волосы, и его голова запрокинулась назад от боли и шока, он широко открыл глаза.       — Я надеюсь, в голове у тебя уже прояснилось, дорогой, и ты готов к конструктивному разговору. Поль сконцентрировал свой взгляд на женщине перед собой. Это была Джулия, его тихая и покорная жена, а рядом с ней стояла... Только не это, его новая любовь – Аннет.       — Удивлён? — насмешливо спросила Джулия. — Не чему тут удивляться, она моя сестра двойняшка и сегодня ты получишь награду за всё, что сделал со мной.       Поль тут же получает первый удар — прямо в скулу. Он трясет головой и презрительно хмыкает:       — Что же еще можно ожидать от такой портовой девки, как ты? Только хорошего удара с правой, да и сестричка твоя, не далеко от тебя ушла. После этих слов он получает еще один удар.       — Закрой свой рот, больной выродок, всё, что я хочу от тебя теперь слышать — это крики боли и просьбы о пощаде!       Джулия бьет еще раз, вкладывая максимум силы в этот удар. Поль сплёвывает кровь, криво улыбается ей и отвечает:       — Не дождешься, сука, я ни за что не закричу!       — Уверен? — Аннет подходит ближе. — я знаю, что закричишь, будешь вопить , как свинья на бойне, пока мы будем отдавать тебе долги! Поль лишь смеётся.       — Вы? Будете меня учить — его дикий смех эхом отзывается от стен. — Вы безродные никчёмные суки? Всё, на что вы годитесь, это стоять на коленях в порту!       — А это мы еще посмотрим, на что мы сгодимся!       Аннет бьет Полю в солнечное сплетение, он охает от внезапно накатившей боли.       — Ну что же, — говорит Аннет, — первый раунд за нами, сестрёнка.       Сначала удары сменялись один за другим. Сестры просто сделали из Поля боксёрскую грушу. В голове у него не было места связным мыслям, он лишь хотел вытерпеть боль и не сдаться этим мерзавкам. С каждым ударом сдерживать крики боли становилось всё труднее и труднее.       — За свои унижения и побои я отомстила, — устало произносит Джулия.       — Часть вторая? — еле слышно произносит Поль, поднимая тяжелую голову на своих мучительниц. — За что еще ты собралась меня наказать, больная ты сука?! Отпусти меня!!! Ты совсем рехнулась, вместе со своей сестричкой!!!       Поль начал метаться, позвякивая цепями, к которым был привязан.       — Отпустите меня немедленно, твари, иначе я не ручаюсь за себя!! Я искромсаю вас, долбанные сучки!!!       — Нет, — резко ответила Аннет, — боюсь, мы не сможем тебя отпустить, милый. Ведь ты нас еще не умолял, а только угрожал. А мы хотим, чтобы ты умолял, ведь как ни кричали, как не умоляли тебя Жаклин и Полет, ты же их не отпустил?       Поль резко остановил свои попытки освободиться и удивлённо уставился на сестёр, переводя взгляд с одной на другую.       — Удивлён? — ласково спрашивает Джулия. — Нечему удивляться, Питер, ведь это твоё настоящее имя?       Поль видел, что его жена наслаждается его удивлением. Видеть растерянность и ужас на лице своего мучителя было для неё наивысшим наслаждением.       — Как ты узнала, мразь? Ты, блядь, откуда это узнала?       — А ты думал, что умнее и хитрее всех? Боюсь, ты ошибся, милый, ты говоришь во сне! И не просто несешь околесицу, а можешь вести вполне осмысленную беседу, да и отвечаешь на поставленные вопросы, а сложить имена и пропавших девушек не составило мне большого труда.       — Ах ты ж мерзкая тварь! – Поль резко дернулся вперед, от злости он рычал и пытался дотянуться до своей жены. — Я вырежу твои гнилые кишки и скормлю тебя и твою смазливую сестрёнку свиньям!       Теперь, когда ему не нужно было беречь лицо, он выглядел сущим психом, в его глазах не было осмысленности, всё, что увидели сестры — это лицо больного человека, который не различает никаких границ.       — Боюсь не выйдет, это именно ты связан, а не мы. И вряд ли тебя удастся вырваться!       — Не будешь же ты держать меня здесь вечно, дорогая? Ведь я исполнил твою мечту о романтичном и прекрасном Париже — на лице Поля появилась широкая злорадная ухмылка, он предвкушал свою победу.       — Всё, что ты смог сделать, — ответила Джулия — это превратить мою жизнь в ад, а Париж сделать декорацией в нем.       Его злобный смех разнёсся по подвалу.       — И что ты будешь делать с этим, дражайшая Джулия? — спросил он.       — Может мы уже убьем этого ублюдка? И просто отпразднуем это?       — Нет, — твердо ответила Джулия, — мы просто выйдем отсюда и забудем об этом месте, этом человеке и будем жить новой жизнью.

***

      — И еще одна печальная новость на сегодня. Поиски известного психолога, доктора наук, Поля Леруа, так и не увенчались успехом. Его жена, мадам Леруа, благодарна полиции за усилия, приложенные для поисков её супруга, и несмотря на то, что он пропал больше года назад, она еще надеется на его возвращение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.