ID работы: 4594864

Ночная вылазка

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юноша обеспокоенно обернулся и поспешно запахнул плащ, стараясь защититься от порывов холодного ветра. Он уже жалел, что влез в эту авантюру, но отступать уже было поздно… Всего несколько часов назад он сидел в душном трактире, насквозь пропитавшимся запахами эля, тёплого очага и пряных трав, что хозяин добавлял в свои блюда. Весёлый бард наигрывал какую-то незатейливую мелодию, такую мягкую и убаюкивающую. Несколько местных фермеров, зашедших отдохнуть после жаркого рабочего дня, что-то упрямо обсуждали, периодически прикрикивая друг на друга. Юноша не вслушивался в их спор, и старался сидеть как можно тише. Дорога завела его в эту деревню совершенно случайно, и сейчас ему хотелось только отдыхать перед тем, как продолжить путь… Когда юноша, приобняв чашу, почти провалился в дрёму, в трактир вошел старик и заговорил о ведьме… Юноша не успел даже понять, как так получилось, а вот он уже идёт в числе тех, кто решился захватить ведьму. Каждый схватил первое, что попалось ему под руку — некоторые взяли с собой топоры, некоторые сбегали за вилами, кто-то схватил лежавшее на улице полено, сам трактирщик взял с собой мясницкий нож. У юноши был с собой только старый охотничий нож, доставшийся ему от отца. И он был уверен, что ни один из этих предметов им не поможет. Весь их поход внушал ему тревожные чувства. Да и к тому же ночной холод пробирал до костей. Периодическое уханье совы и редкие шорохи, создаваемые ночными владыками леса, сильно действовали на нервы. Непроглядная тьма не позволяла рассмотреть хоть что-нибудь, и юноша то и дело наступал на ветки и спотыкался о камни. Единственное что видел он и остальные мужчины — это спину старика, ступавшего до странности легко и быстро. Словно бы он прекрасно видел известную лишь ему тропу… Паранойя юноши усиливалась. Хибарка, к которой он их привёл, настолько удачно расположилась меж нескольких ив, что удивительно было, как он вообще смог её обнаружить. Ивовые ветви скрывали убогий покосившийся домик настолько хорошо, что пока старик не указал прямо на него — никто его и не замечал, даже не смотря на то, что в оконце горел свет. Юноша внимательно оглядел лачугу, и заметил в окне хрупкую фигурку девушки, совершенно не наводящую на мысли о ведьме. И пока мужчины обсуждали, как они попадут в дом, он постарался рассмотреть её получше, пытаясь так же разглядеть её лицо. Тонкая фигурка, с узкими плечами и узким лицом, она своими большими тёмными глазами куда-то вглубь дома. И что-то в её взгляде заставило юношу, и без того нервничавшего, впасть в полный ужас. Мужчины, тем временем, крепче вцепились в свои импровизированные оружия, дожидаясь знака от старика, ушедшего на разведку. И когда они подходили к двери, юноша понял, что совершенно не хочет заходить в дом. Его разом поразило предчувствие, что если он сейчас последует за остальными — он не вернётся никогда. Поэтому, стоило старику скрыться в дверном проёме, он сделал несколько шагов назад, скрываясь в ивовых ветвях. Никто не заметил, как он отступил, и он сбежал подальше. И только крики перекрывали звон в его ушах…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.