ID работы: 4594868

Рыбы

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Научиться не биться горохом о стену - еще та задача. Я метался, как рыба, но понял: совсем ничего не значит, как ты бьешься - головой или задом. Всё, чего ты хотел, будет рядом - за стеклом, где еще есть морская. Твои жабры посохли, мой мальчик, и про нас с тобой забывают. Что им наши мученья? Игрушка. Только раз затянуло - и скука. Мы как куклы: перины, подушки, набит пластиком каждый угол. Наш игрушечный домик - наша клетка и нам никуда и никак отсюда. Электричества нет и от мебели не отодрать посуду.       Ты же сохнешь, увядая и плесневея. Мы не сможем, мой мальчик, нам не выбраться, милый. Мы не сумеем. Я пока еще дергаюсь, плавниками пытаюсь сорвать с нас сеть, а ты затих и закрыл глаза, решая замолкнуть и умереть. Только я никогда не признаю, что нас может вот так не стать: если ты увядаешь первым, я обязан тебя спасать.       Научиться не прятать взгляд в самом деле довольно просто. Я всегда был довольно злым, вышел мускулами и ростом. Когда все по тебе - мальки, сразу чувствуешь силу в пальцах. Кто же знал, что есть рыбаки и они меня взять решатся. Я пытаюсь им навредить, но уже остывают жабры. От былого меня у них не останутся даже шрамы: я был связан, я изнемог. Мне осталось лишь подчиниться.       Ты не бойся, мой мальчик, только. Первым сдохнет тот, кто боится. Да, мы оба у них на ладонях. В теле бьется отрава ядом. Нам приказы отдали? Не будем. Почему? Потому что так надо. Обнимай меня, как защиту, думай, будто мы сможем выжить. Я, похоже, похож на то, что поможет. Я и крепче тебя, и выше. И всё кажется: есть и опыт, и уменье искать лазейки... Только тут нет лазеек, милый, закрывай поскорее веки. Засыпай, пусть им будет скучно. И я тоже засну. Не бойся, так обоим нам будет лучше.       Научиться не биться горохом о стену - та еще задача. Я всегда иду до конца. Я никогда не плачу. И не важно, что всё теперь совершенно, совсем иначе - я тебе обещаю, мальчик, я закончу всё то, что начал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.