ID работы: 4594903

Сталкерша

Гет
NC-17
Завершён
541
автор
Размер:
130 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 209 Отзывы 225 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Зрительские голоса слышны далеко за пределами самого клуба. Благодаря, как оказалось, довольно состоятельным родителям Алекс собралось много состоятельных людей, от одного вида которых мои глаза расширялись. Становилось страшно от одной мысли, что вот-вот мне придётся выйти на сцену перед всеми этими людьми.       Чонгук казался удивительно спокойным и даже пытался помочь мне, но, заметив полный отчаяния взгляд, решил не вмешиваться, дабы не сделать хуже. Мэй сегодня я ещё не видел и, если быть честным, ничуть не жалел о вчерашнем. Надеюсь, она смогла сделать правильные выводы, я же, наконец, определился в своих чувствах. — Юнги, перестань паниковать. Из-за тебя я сейчас тоже волноваться начну, и тогда нас точно не выпустят на сцену, а Алекс собственными руками выцарапает моё имя на гранитном памятнике, так что не смей меня подводить, — Чонгук шутливо пригрозил пальцем и даже раскрыл тайну слишком серьёзного взгляда, брошенного девушкой в сторону Чона пару секунд назад.       Говорил он шёпотом, но кажется девушка о чём-то догадалась и сейчас грозно направлялась к нам. — Я вас, конечно, люблю засранцы, но если завалите моё открытие, придушу и даже глазом не моргну, — с улыбкой произнесла девушка, постоянно здороваясь с подходящими гостями.       Каждый из них считал своим долгом похвалить девушку за шикарное торжество и обязательно поинтересоваться обещанными живыми выступлениями. — Если ещё кто-нибудь подойдёт в ближайшие пять минут, я разнесу здесь всё к чертям, — сквозь зубы прошипел Чон, пытаясь обнять свою девушку.       Каждый раз, когда он собирался притянуть к себе за талию Алекс, рядом появлялся кто-либо из гостей и, мило улыбаясь, отрывал девушку от любимого. Та в ответ неловко улыбалась и, вывернувшись из крепких объятий, следовала к очередной компании богатых дядек, принимая комплименты не только в адрес клуба. — Достало, чёрт возьми, — в очередной раз наблюдая за каким-то бизнесменом, пытающимся заигрывать с девушкой, процедил Гук, отворачиваясь. Знал, что лучше не вмешиваться, но и терпеть такое было сложно, да и Алекс не особо сопротивлялась. — У вас всё хорошо? — на всякий случай спрашиваю у парня, не отрывая глаз от смеющейся парочки.       Чонгук неопределённо пожимает плечами и уходит ближе к сцене, бросив напоследок, что пойдёт проверит, всё ли в порядке. В последнее время он много обязанностей на себя взял и видимо привык к постоянному напряжению.       В голову закралось смутное подозрение, что у этой парочки не всё так идеально, как казалось раньше. Из-за собственных проблем я не особо наблюдал за ними, но мелкие ссоры всё же видел. Ребята ругались, не уточняя по какой причине и вскоре мирились, потому я не особо переживал, замечая кого-то из них раздражённым, но сейчас мне казалось, что лёгкий флирт девушки выходил за рамки. Возможно, имея богатых родителе с кучей связей и постоянными гостями она привыкла к вниманию, но ведь Чонгук такое терпеть не станет, да и не должен.       Словно прочитав мои мысли, девушка поворачивается и, не найдя взглядом Чона, хмурится. И вновь ненадолго, так как через несколько секунд её собеседник произносит очередную шутку, заставляя Алекс рассмеяться.       Несколько минут спустя на сцене появился ведущий. Довольно молодой мужчина с яркой улыбкой и чуть вьющимися волосами. Далее следовала душещипательная речь самой хозяйки клуба и, наконец, дошла очередь до номеров.       Блуждая между наблюдающими за сценой гостями, я двигался в сторону кулис, пытаясь разыскать Чона. Выступали мы последними, а значит время ещё было, но делать всё в последний момент не хотелось. — Наконец-то. Я тебя обыскался, — облегчённо произношу, заприметив друга за сценой.       Здесь уже собралось несколько выступающих, усевшихся на стоящие у стены стульчики. Каждый из них нервничал по-своему, и я был не исключением. Чонгук в свою очередь стоял возле самых кулис, чуть приоткрывая их, и мрачно поглядывал в зал, не сводя глаз с девушки, теперь стоящей в компании родителей. — Может, пойдёшь поздороваешься. Они ведь должны знать в лицо парня своей дочери, — плечом легонько толкаю парня, кивая в сторону самых важных гостей. — Они не знают обо мне, — глухо отвечает Чон, продолжая смотреть.       В ответ молчание. Даже не знаю, что теперь сказать, чтобы сгладить напряжённую атмосферу. — Думаешь, она любит меня? — внезапно прерывает тишину печальный голос, а сам парень резко оборачивается, перехватив взгляд Алекс, брошенный в нашу сторону. — Спроси. Никто не ответит точнее самой Алекс, — пожимаю в ответ плечами, немного растерявшись вначале от внезапного вопроса.       Мы хоть и были друзьями, но личную жизнь старались не затрагивать, предпочитая разбираться самостоятельно. В этот раз Чонгук действительно нуждался в совете, и я сказал то, что считал более правильным. — Боюсь, я больше не могу верить её словам, — горькая усмешка и слишком печальный взгляд для всегда весёлого Чона.       Несколько секунд непонимающе смотрю на него, пытаясь понять причину внезапных перемен в отношениях друзей. Ещё совсем недавно они казались мне идеальной парой, а сейчас выясняется, что не всё так хорошо, как я думал. — Может объяснишь, с чего вдруг такие громкие слова? — стараюсь найти глазами в толпе Алекс, но она словно испарилась. — Не вдруг. Я вообще всё чаще начал задумываться о том, нужен ли ей, — Чонгук присаживается на край стоящего у стены прямо за кулисами стула и упирается локтями в колени. — Алекс всё чаще стала пропадать у родителей, игнорируя мои звонки. Зато потом, вернувшись, она быстро извиняется, словно по привычке продолжая делать вид, что всё нормально. — Всё так плохо? Ты не пытался поговорить с ней? Возможно она просто неосознанно это делает? — пытаюсь помочь хоть как-то, в то время как Чон совсем расклеился.       Сидит и смотрит в одну точку, а я начинаю понимать всю бессмысленность и бесполезность своих слов. Кто бы мог подумать, что в паре, которую я считал едва ли не идеальной, столько проблем. — О, ребята, вы здесь. Ну что, готовы? — преувеличенно весело произносит девушка, подкравшись к нам так внезапно и игнорируя требующие разговора взгляды своего парня. — Ничего не хочешь мне сказать? — Чонгук не выдерживает притворства и спрашивает напрямую.       У них намечался серьёзный разговор, поэтому я предпочёл ретироваться. Думаю, сейчас их нужно оставить наедине. По крайней мере минут двадцать до нашего выступления должно хватить для выяснения их отношений, а я пока поищу Мэй, всё же увидеть её очень хочется хотя бы издалека.

***

От автора.       Чонгук ещё несколько недель назад начал замечать странное поведение Алекс. Девушка часто ездила к родителям и подолгу засиживалась у них. И если это ещё можно было стерпеть, то постоянный флирт со знакомыми парнями выводил Чона из себя.       За всё время отношений девушка никому из своих знакомых не рассказала о парне. На вопрос о личной жизни отвечала неловкой улыбкой, а при каждом намёке на потребность в поиске парня старалась сменить тему разговора. Обидно было не от того, что девушка считала невозможным выставлять на всеобщее обозрение их отношения, а скорее то, что она не воспринимала Чонгука всерьёз.       Считала совсем юным и не готовым к совместной жизни, потому отказалась съезжаться, предпочитая видеться в свободное от работы время или в самом клубе, где дело ограничивалось целомудренными поцелуями или объятиями.       Даже сейчас, разговаривая с родителями, она ни разу не упомянула о нём, видимо считая этот факт не настолько важным, чтобы заострять на нём внимание. Смеялась и шутила в компании не знакомого Чону парня, позволяя касаться себя и игнорируя любые правила приличия, ведь даже если никто не знает о наличии у тебя любимого человека, это не значит, что его нет и можно свободно флиртовать с другими. — Почему ты так себя ведёшь, Али? — Чонгук слишком проникновенно посмотрел в глаза девушке, вынуждая ту опустить голову.       Не так давно он придумал Алекс забавное и довольно милое имя, сократив настоящее, правда использовал его только во время серьёзных бесед или откровенных разговоров. Говорил так, когда впервые признавался в чувствах и когда пытался успокоить, мягко приобнимая и укрывая от всех невзгод со стороны конкурентов.       Он всегда был рядом настолько, насколько это позволяли возможности и сама девушка, вот только взаимности почти не чувствовал. Нет, Алекс тоже была не безразлична к Гуку и старалась иногда показывать это, но чувства не считала серьёзными, а самого парня достаточно взрослым для настоящих отношений. — Чонгук, я ведь говорила, что не стану рассказывать родителям о нас. Они не поймут, — Алекс мягко ответила, стараясь сгладить свою вину, вот только теперь этих слов было мало. Больше они не казались настоящими, потому как спустя несколько подобных бесед утратили свои смысл и значимость. — Потому что я не один из тех богатеньких мальчиков, которых предлагают тебе родители? — Чонгук говорил тихо, но ирония и злость читались в каждом движении и вздохе. — Потому что я не тот, кто тебя достоин? — Да. И ты прекрасно знаешь, что мои родители никогда не примут наши отношения. Знаешь и всё равно каждый раз спрашиваешь одно и то же! — девушка злилась, уставая повторять одно и то же во время каждой ссоры. — Ты ведь даже не пыталась им сказать. Просто не захотела. Возможно я и вправду не тот, кто тебе нужен. Не тот, ради которого ты согласилась бы всё стерпеть, — бросил в спину уходящей девушке Чон, заставляя её на мгновение остановиться, а затем, немного поколебавшись, продолжить путь. Она не оставила вопрос без ответа, просто сказала всё по-своему.       Чонгук хоть и был младше, но уж точно не глупее, чтобы вот так не заметить очевидного. Что там гадалка говорила ему утром, остановив в метро? «Разбитое сердце»? «Игра с чувствами»? Были ли слова женщины правдой, он не знал. Может и вправду совпадение, но боль внутри всё же чувствовал. Совсем не ту, что можно заглушить таблетками, не ту, которую предотвратит операция, а душевную, казавшуюся намного сильнее и разрушительное любой другой…

***

      Красивое платье и такая неподходящая грустная улыбка. Разве можно оставить всё так как есть? Аккуратно толкаю дверь репетиционной, прикинув в уме, сколько свободных минут осталось. — Почему грустишь? Разве можно игнорировать улыбку в такой день? — не то что бы я веду себя как ни в чём не бывало, просто слов для разговора о вчерашнем так и не подобрал.       Мэй молчит, перебирая пальцами в нервных движениях края короткого, но довольно пушистого платья, и не отводит от меня удивлённого взгляда. Да, пришлось стилистам постараться на славу, чтобы изменить мой внешний вид для сегодняшнего мероприятия. — Я уже говорил, что скучал по тебе? — спрашиваю напрямую, касаясь кончиками пальцев её щеки.       Стою совсем рядом, потому чувствую дрожь, да и не только свою. Маэми волнуется не меньше, а мне кажется, что слова здесь лишние. Мы рядом, стоим и улыбаемся, не отрывая глаз друг от друга. Что ещё нужно для счастья? — Говорил, что дорожу и не хочу потерять? — второй рукой подхватываю тонкое запястье, сплетая наши пальцы в крепкий замок и чувствуя долгожданное облегчение.       Всегда считал подобный жест более интимным и серьёзным с девушкой, которую любишь, чем даже секс с нелюбимой. — А что ты глупая, тоже упоминал? — слегка усмехаюсь, наблюдая за тем, как приподнимаются уголки её губ.       Молчит, но взгляд не отводит и даже от лёгкого поцелуя в щёку не уворачивается, лишь прикрыв глаза и немного сжав мои пальцы. — Больше не считаешь меня моральным уродом? — вновь улыбка у обоих, и расстояние между нами вновь сокращается. — Ты прав, я действительно глупая, — закрывает глаза, прижимаясь ко мне всем телом и позволяя обнять себя за талию. — Просто боюсь, что навязываюсь тебе, а ты позволяешь только потому, что пытаешься избавиться от чувств к бывшей девушке. — Глупая Маэми. Разве похоже, что у меня ещё к кому-то чувства есть кроме тебя? — слегка склоняюсь, прошептав ей прямо на ухо.       Мэй крепче прижимает меня к себе, внезапно подняв голову и встав на носочки, немного выпячивая для поцелуя губы. Смеюсь в ответ, не в силах игнорировать подобное действие с её стороны и целуя подставленные губы, одной рукой вплетаюсь в волосы, а второй прижимая к себе за талию. — Я скучал по твоим губам, — шепчу, чуть отстранившись, и вновь впиваюсь в приоткрытый рот.       Это ведь называют счастьем, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.