ID работы: 4594903

Сталкерша

Гет
NC-17
Завершён
541
автор
Размер:
130 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 209 Отзывы 225 В сборник Скачать

Бонус 1. Не судьба

Настройки текста
Примечания:
      Алекс уже давно не находила времени для простых раздумий. Крутилась словно белка в колесе, разрываясь между домом и работой. Типичный пример полной занятости, так сказать, вот только разрывалась она скорее душой.       Терзалась чувством вины, но позволить себе сделать выбор не могла. Каждая из сторон была ей одинаково дорога, потому и боль удваивалась от простой мысли, что однажды, даже если она не решится, всё расставит на свои места сама судьба. Так и случилось. Встретив Чонгука в парке, девушка во всём призналась.       Рассказала о помолвке и на эмоциях выплеснула всё, что так долго копилось в душе. Не ждала хорошей реакции или прощения, даже на понимание не надеялась, ставя себя на место парня.       Чонгук и вправду сгоряча наговорил глупостей. Злился и готов был весь мир ненавидеть, ведь мир для него и есть Алекс. Знал бы, что так всё сложится, вряд ли согласился бы на её предложение ещё тогда, стоя посреди комнаты ожидания и в очередной раз вспоминая отказ судей.       Только исправлять последствия было поздно, оставалось лишь надеяться, что всё не станет куда хуже. Чувства уже есть и их никуда не денешь. Не сможешь спрятать или передать соседу. Изо дня в день придётся их терпеть, смирившись с постоянной душевной болью.       Словно загнанная в угол, она ходила кругами по комнате, в сотый раз прокручивая в памяти несколько последних дней. Казалось, ещё немного и можно свихнуться, просто не выдержав всего навалившегося. Груз вины словно камень тащит на дно, а осколки разбитого сердца больно впиваются в грудную клетку.       Как в тумане слышится печальный голос матери, оповестивший об ужине, и Алекс обречённо вздыхает. Нет. Девушка не стала отказываться от еды или устраивать забастовки, просто вышла из того возраста, когда такие глупости кажутся спасительными. В её ситуации вряд ли подобное сработает, разве что усугубит и без того печальное положение.       За столом, кроме родителей, сидел ещё и жених девушки. Неловко поглядывал то на госпожу, то на господина, а затем и вовсе уткнулся в тарелку, тихо поддакивая якобы семейным разговорам.       Каждый из присутствующих чувствовал себя лишним здесь, мечтая поскорее закончить весь этот цирк и наконец, расслабиться, отбросив маску идеального мужа, заботливой матери или галантного и учтивого паренька. Играли не ради скуки, а лишь потому, что того требует высшее общество, построенное на своих законах и правилах.       Приходилось терпеть неловкость и наигранность, но уж таковы законы устоявшегося за столетия жанра. Вместе со статусом и положением в обществе обязательно получишь в довесок и «обязанности». Для каждого свои, но от этого не менее тяжкие: кому-то приходится изображать заботливого семьянина, при этом заводя не одну любовницу на стороне, другим — терпеть измены мужа, пусть и нелюбимого. Брак по расчёту всегда был в моде.       Заглянув в очередное принесённое блюдо, девушка тут же отводит взгляд, едва сдерживая приступ тошноты. Голова начинает кружиться, а живот слегка крутит, заставляя почти согнуться пополам. Наверное, девушка так и сделала бы, если бы не подозрительный взгляд обоих родителей и такой безразличный от собственного жениха. — Простите, мне нехорошо. Думаю, я лучше полежу немного, — торопливо произносит девушка и, не задерживаясь до уточняющих и обеспокоенных вопросов, покидает столовую.       Алекс и вправду вот уже второй день не очень хорошо себя чувствовала: постоянная тошнота и боль в животе, а ещё иногда голова гудела и горели щёки как от огня. К врачу обращаться не хотелось, а единственный логический вывод заставил на всякий случай купить тест в аптеке.       Покрутив в руках небольшую коробочку, Алекс в который раз за день вспомнила Чонгука. С той сцены в клубе прошло всего несколько дней, а если быть точным, то ровно три, но ни звонков, ни СМС она так и не дождалась.       Что же, его можно было понять: не каждый способен услышать о скорой свадьбе любимой девушки и при этом остаться равнодушным, не теряя ни на долю секунды самообладание.       За окном бушевал ветер, а родители, наконец, разошлись. Каждый из них мечтал поскорее оказаться в своём собственном мире, отказываясь от и без того надоевших иллюзий.       Хичоль тоже нашёл для себя место, усевшись рядом с господином Кимом в кабинете. Раз уж свадьба скоро, то можно и планы по взаимовыгодным сделкам компании обсудить. Не терять же в пустую драгоценные минуты последних свободных дней.       Алекс тоже не хотела терять время, потому и ждала, когда родители уснут, с опаской поглядывая в окно. На улице слишком холодно, но деваться некуда и выбора давно не осталось, потому и окно открывается так быстро, а руки молниеносно натягивают капюшон тёплой кофты на совсем глупую и отчаянную голову.

***

      Где найти инструкцию по излечению раненого сердца, как не в алкоголе? Гук поступил как самый обычный, в очередной раз побитый на любовном фронте подросток — нажрался в стельку. Сначала в одиночестве, круша собственную квартиру, а затем вместе с Юнги, распевая какие-то бредовые песни и отыскивая потерянный телефон. Руки тянулись к заветному мобильному и даже почти набирали номер, лишь тогда начиная задумываться о полном отсутствии слов.       Что сказать девушке, которую до безумия любишь? А как завести разговор с человеком, предавшим тебя? Не знаете? Вот и Чонгук терялся отчасти потому, что в его случае оба варианта смешались.       На дворе давно стемнело, а шум ветра заставлял дрожать даже сидя в комнате, крепко прижимая к себе недопитую бутылку. Юнги ушёл почти час назад, постоянно ворча себе под нос о тяжёлой жизни несчастных недознаменитых парней. В какой-то момент он даже напомнил парню самого себя, всего пару недель назад заглушавшего горе виски.       Обычный день, обычная ссора и самое обычное примирение. Кажется, скандалов в их совместной жизни было больше, чем обычных милых моментов. Постоянные притирки характеров и попытки привыкнуть к зависимости от второй половинки делали их отношения слишком вспыльчивыми, но даже такие они были слишком дороги для Чонгука, чтобы можно было вот так просто всё закончить.       Раздаётся звонок в дверь, затем ещё и ещё. Открывать неохота, пусть весь мир катится к чертям! Парень делает один большой глоток, пьяно усмехаясь и откидывая назад голову. Веки почти смыкаются, а телефон вибрирует, но даже его трель не может вернуть парня к нормальному состоянию, уж слишком хочется ему укрыться подальше от чересчур жестокой реальности.       Чонгук так и уснул, сидя в кресле и сжимая в руках недопитую бутылку, ненароком игнорируя стоявшую за дверью Алекс. Не было сил для открытия глаз, да и говорить ни с кем не хотелось, тем более с непрошеным гостем, кем бы он ни был, а ведь этот разговор мог многое изменить в их жизни, мог расставить всё на свои места.       Жаль только, что жизнь далеко не самая простая штука, тем более для влюблённых отчаявшихся и совсем ещё молодых.

***

      Безуспешные попытки достучаться, дозвониться и вообще хоть как-то связаться с Чоном убили в Алекс последнюю надежду. Проигнорировав здравый смысл, девушка полезла в окно, а затем на такси полчаса ехала только для того, чтобы увидеть свою индивидуальную причину недосыпания и красных глаз.       Только сам парень даже не догадывался, кто стал его незваным гостем. Спокойно посапывал, улыбаясь очередному сну-воспоминанию, уж слишком часто они стали его посещать, а девушка в это время ждала. Просто стояла за дверью, приложив к уху телефон с короткими гудками «Без ответа».       Звонила всё время, а толку никакого, вот и получается, что нет смысла здесь больше торчать. Попытка наладить хоть что-то уцелевшее под руинами их отношений оказалась провальной, а сама Алекс бесцельно поплелась вперёд, отсрочивая время возвращения в собственную золотую клетку, куда и залетела-то по глупости, одержимая розовой мечтой.       Руки всё ещё дрожали от холода даже после горячего получасового душа, а ноги гудели от длительного путешествия, удачным которое не назовёшь. Чонгук так и не открыл дверь, а телефон уже несколько суток молчит, отрезав своего хозяина от связи с внешним миром. От связи с его миром…       Чон всегда говорил, что Алекс и есть его мир: маленький, безбашенный, полный энергии и солнца мир, сочетающий в себе не просто чувства, а самые что ни на есть противоречивые. Они не поддавались изменению, да и уживались с трудом, зато были. Всё время находились в сердце, как и Алекс, а сейчас пустота. Безжизненная, колючая и до жути пугающая.       Наверное, поэтому Чонгук обрадовался, почувствовав утром головную боль и тяжесть на душе. Виски почти закончился, да и пить сейчас особо не хотелось. Хватит распускать сопли, пора переходить к действиям.       Чон всегда отличался местами проявляемой безбашенностью, потому и не боялся мнения окружающих, но сейчас, стоя перед дверью Алекс, едва сдерживался от странного желания покинуть это место.       Аккуратный и ухоженный, с букетом цветов он ждал хозяев особняка и молился, чтобы всё прошло если не гладко, то хотя бы в пределах нормы. Вздрогнул, когда дверь открыли, но под грозным взглядом отца Алекс даже не моргнул, уж слишком долго это обдумывал, чтобы сдаться. — Здравствуйте, господин Ким, — низко кланяется юноша под удивлённый взгляд мужчины, твёрдо решая воплотить свою задумку. На то он и Чонгук, чтобы добиваться своих целей, до этого удавалось ведь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.