Часть 1
22 июля 2016 г., 15:26
Раньше он не знал страха – настоящего страха, настоящего ужаса, настоящей боли. Ни одно слово не могло передать ту жуть, которая душила его по ночам целую вечность. Семь или восемь дней.
Он закрывал глаза, он засыпал, а потом внезапно его уводило во тьму, из которой его выбрасывало с наступлением утра. Он просыпался весь в поту, со сведенными от судорог мышцами, в липком и едком запахе страха. Он не знал, как поступить, что делать, пока однажды его не разбудило совершенно ясное присутствие чужого – в его доме, его комнате, рядом с ним. Никого не было и быть не могло, это он знал твердо.
Ночные кошмары отступили перед его бешенством. Он обратился к психотерапевту чуть позже, чем купил помповый дробовик. Убедившись, что это не профессиональный психоз, предложил устроить вечеринку в честь окончания съемок. Кошмары отступили, но он знал, что они выжидают своего часа. Шестое чувство или вернее, злость охотника подсказывала ему, что медлить нельзя.
…Они стояли посреди разоренной гостиной. Прошло три часа как ушли последние гости. Он не заметил, откуда они выползли, но какая, к черту, разница? Главное, что ловушка сработала. Двое мужчин. Один – в неизменном бежевом плаще и темном костюме. Другой – в синих джинсах и серой футболке. Кастиэль и Бальтазар, которых никто не приглашал. «Кастиэль» был пьян настолько, что «Бальтазар» с трудом удерживал его.
- Вы, гребанные… - он навел на них ружье, - е..ные на всю голову..
- Выпусти нас – Бальтазар поднял на него глаза и он внезапно замер. Абсолютная схожесть и совершенное различие. Другой взгляд, другой голос.
- Выпусти нас.
Он вдруг вспомнил, что по его просьбе для пущего эффекта стены и пол испещрили всеми возможными печатями и ловушками.
- Ты нас погубишь. – Даже сложный шлейф вечеринки не мог перебить запах крови, пропитывавшей одежду этих сумасшедших.
Он машинально шагнул вперед - и они исчезли. Испарились.
Он опустился на колено, прикоснулся к кровавому пятну, поднес руку к лицу. Кровь. Он должен был подумать «розыгрыш» или «глюки», но он просто осел на пол, оглушенный странной пустотой сменившей его ярость. И когда в спину дохнуло порывом ветра, он просто знал кто это.
- Они были здесь? – он без всякого удивления обернулся к своему двойники и с почти профессиональным интересом отметил, что они действительно похожи.
- Нет времени объяснять. Передай Касу, если он объявится…
-Что ты сделал? – резко оборвал он Дина и тот едва заметно вздрогнул, но мгновенно подобрался.
- Спас брата.
На какое -то время он замер, а потом вдруг расхохотался. Теперь все встало на место.
- Слушай, ты, тряпка - охотник схватил его за ворот рубашки и встряхнул, - передай…
-Нет, твоя очередь слушать. Ты ни черта не понял – он посмотрел в упор на взбешенного Дина. – Ты же продал Кастиэля за спасение Сэма? Пошел на сделку с архангелом, как там его…
- Это не твое дело.
- Я вижу твой ад, Дин. Все это время я был в аду. А ты даже не задумался, почему тебе так просто все далось? Твоя память, твоя совесть –теперь они мои. Все это взвалили на меня, чтобы ты не моргнув глазом…
- Заткнись.
- Я же сказал – нет. – Он отцепил от себя руки Дина и широким жестом обвел гостиную.- Здесь нет ангелов. Они в твоем шоу. Свою работу я выполнил, теперь твой черед. Ищи. Спасай. Делай, что должен в своем новом мире.
Он даже не заметил, когда Дин исчез. Постояв секунду, он негромко сказал:
- Можешь выходить.
- Отличная импровизация – несмотря на явную усталость, Бальтазар усмехался. – Мне понадобится минут десять, самое большее пятнадцать, чтобы запутать следы. Присмотри за ним.
- И куда ты его свалил?
- На кушетку в гостевой комнате. Ангелы не пачкают паркет.
Он покачал головой: кто бы подумал, что у Бальтазара слабость к каламбурам. И пошел в ванную, где была аптечка. Вряд ли ему не по силам залечить раны ангела, но попытаться стоило. Просто в знак благодарности - за спасение от ночных кошмаров.