ID работы: 4594965

Отпустить

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Кримми бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном снег. А я сижу и смотрю на эти белые пушинки. Без него. Раньше мы очень любили вместе гулять зимой. Раньше… Всего одно слово, но как много оно значит. Не понимаю, за что мне это! Я хотела только одного — любить. А он меня предал.       Помню нашу первую встречу. Когда мимо меня пролетел пацан на скейте, я чуть не упала. А Тританнус меня подхватил. Так мы и познакомились. Тогда я не придавала значения тому, что он — принц. Он был обычным парнем. Веселым, милым и заботливым. Хотя о нём говорили совсем обратное. Мы начали тайно встречаться, как Ромео и Джульетта. Но нашему счастью не суждено было сбыться.       Истерически смеюсь. Как я могла думать, что этот нарцисс меня любит! Может, меня он и не любил, но зато я любила его. Раньше со мной никогда такого не было. Я считала любовь бредом. Зачем она вообще нужна? В памяти всплывают имена: Дарко, Валтор. Да, я встречалась с ними, со вторым даже спала. Но это была не любовь. Только с ним я поняла, что это такое.       Как во сне вспоминаю наше расставание. Из глаз опять текут слёзы. Я всегда думала, что слёзы — это удел слабых. Видимо, нет.

Я задыхаюсь в тесноте,

Ведь мне казалось, я из тех,

Что держат сердце на замке

И в абсолютной пустоте.

Значения не придавать

Тому, кто разделил со мной кровать;

Чтоб не влюбляться и не влюблять;

Чтоб никогда больше не страдать.

Бежала от любви, как от болезни —

Не подпуская близко никого.

И не заметив, что лечу над бездной —

Я сорвалась на самое дно.

Разбилась вдребезги в одну секунду,

Поняв, что он значит для меня.

Когда вдруг отпустил он мою руку

И обнял на прощанье, уходя.

***

      Я, как всегда, сидела у окна и ждала его. Тританнус почему-то опаздывал. Я не придала этому большое значение. У принцев всегда много дел. Немного подумав, я решила подправить макияж. Тут раздался стук в дверь.       — Открыто! — крикнула я, уже зная, кто это. Дверь открылась, вошёл Тританнус.       — Привет, — мрачно сказал он. Меня удивил его вид. Я и не думала, что он может быть таким.       — Как же хорошо, что остался всего один день, — с облегчением, тихо проговорил принц.       — Какой день? Ты про что? — удивлённо воскликнула я.       — Ладно. Думаю, лучше тебе сейчас всё рассказать. А то ты можешь психануть. — начальственным тоном сказал Тританнус. — В общем, мне нашли богатую невесту заграницей. Она благородного происхождения. Ну, а ты… Ты была предметом спора. Мы с братом поспорили на то, что я смогу охмурить какую-нибудь недотрогу-простолюдинку. И тут подвернулась ты. А теперь меня ждёт моя невеста. Так что пока-пока, детка!       Последние его слова я не слышала. Из глаз полились слёзы. Я в первый раз в жизни влюбилась, доверилась кому-то! И что? Меня предали и унизили! Но я все ещё люблю его. Не видя ничего вокруг из-за слёз, я выбежала на улицу. Бежала я специально по проезжей части. Надеялась, что меня собьёт машина. Но, как назло, машин поблизости не было.

***

      Уже несколько часов я сижу у окна. Сёстры пытались меня утешить. Бесполезно. Я не могу его забыть. Да, он предал меня, а я всё ещё люблю его. И жизнь без него мне не нужна.       Звонит телефон. Автоматически беру трубку.       — Кто это? — без всякого интереса спрашиваю я.       — Нереус, — отвечают в трубке.       Ну здорово, — думаю я.       — Чего надо? Решил посмеяться надо мной? Опоздал, твой братец уже сделал это. Кстати, как там ваш спор?       — Я насчёт этого и звоню. Не было никакого спора.       — Как не было? — ахнула я.       — А так. Про богатую невесту — это правда. Но наш отец знает, что Тританнус любит только тебя. Поэтому он сказал, что убьёт тебя, если Трит не женится на другой. Он разыграл расставание, чтобы спасти тебя.       — Как? Я даже не знаю… что сказать… — у меня мысли в голове путались, но одно я знала точно: он меня любит.       — И ещё кое-что, — голос Нереуса опустил меня с небес на землю.       — Трит, в качестве протеста, сбежал из дворца. Мы немного обработали Нептуна, и он согласен, что ты лучшая партия для его сына.       — Я не могу в это поверить! Я же знала, что не могу его просто так отпустить. Всё, спасибо Нереус. Я бегу к Тританнусу, — радостно воскликнула я и положила трубку.       Я сразу бросилась в парк. Это было наше с Тританнусом излюбленное место. Он должен быть здесь. И я не ошиблась. Он сидел на скамейке и ждал меня.       — Любимый! Я пришла! — не успела я ничего толком сказать, как мой принц поцеловал меня. И это было лучше всяких слов.       — Только в следующий раз спасай меня, как все нормальные люди, хорошо? — удалось мне спросить в перерывах между поцелуями.       — Ну мы же ненормальные. Да ладно тебе, я постараюсь. — вскрикнул принц после того, как получил шлепок по голове.       — Это чтобы не повадно больше было заставлять меня страдать! — улыбнулась я. — А теперь, может покажешь свои королевские покои, мой принц?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.