ID работы: 4595069

Королева умерла

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Королева тоже была принцессой, тёплой как огонёк свечи для холодных рук, волосы струились золотым нимбом. Мягкая, словно воск, лепи что пожелаешь. О ней бы песни слагать, ей бы принца ждать на белоснежном коне. Да только судьба распорядилась иначе. Под венец она пошла как приз. И не одна сказка не расскажет, какие мечты разбились в тот день. Её «да» было самым счастливым моментом в жизни короля, но королеве нет позора сильнее, чем оказаться с простолюдином повязанной. С тех пор за ней плетётся шлейф еле слышных сплетен. Любой взгляд с мало скрываемой надменностью, улыбка только сочувствия. Королю то неважно. У него сквозь пальцы струятся золотые монеты и с каждым вздохом грудь заполняется ощущением власти. А королева всё видит и жизнь оттого под откос. Королева прижимает новорождённую крошку, а в уставшем теле откуда-то появляются силы. Маленькие пальчики сжимают мизинец и ей начинает казаться, что в жизни всё же есть смысл. И не было ребёнка любимее. И не было матери счастливее. Но любой сказке нужна завязка и вот уже зло не спеша ступает по плитам замка. Малефисента прокляла ребёнка, целясь в короля. Но попала в сердце королевы. Ей не позволено слово вставить, её удел ронять тихо слёзы. Дни проходили за днём, жизнь пролетала мимо. Принцесса росла в дали, всех любя, кроме матери. Королева растворилась тенью, век отмеряя иллюзиями. Первые робкие шаги, самые дорогие слова, волосы запутанные уже до спины спадают. Ей досталась только самая первая улыбка. С каждым всхлипом существовать всё сложнее. В сказке о материнской любви матери не нашлось места. Истинным чувством поделится злодейка. Такие теперь в почёте рассказы. А королева умерла. Нелюбимая. Ненужная. Безымянная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.