ID работы: 4595078

Разговоры по душам.

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Агнес Рэддингтон.

Настройки текста
POV:Рэд. Сегодняшнее утро было просто сумасшедшим,но не для меня.Я спокойно сидел в кресле и читал газету.Ну,по крайне мере,моя супруга так считала.А вот она сама была как на иголках.Дело в том,что сегодня у Агнес первый день в школе.Агнес сильно волнуется своему первому дню в школе,но виду она не поддает,в отличие от ее матери.Агнес сидит на моих коленях и рассматривает картинки в газете,слегка покачивая ножками.Она всегда покачивает ногами когда переживает или волнуеться.Лиззи уже пол часа бежит по всему дому ища свои серьги,как она утверждает без которых выйти она из дому не может. —Лиззи,просто нацепи на свои прекрасные уши другие серьги.—спокойно подал голос я. —Лучше бы помог мне найти серьги.—с раздражением ответила Лиззи. —Лиззи,милая—я встал с кресла и посадил туда Агнес,затем подошел к Лиззи и успокаивающе погладил ее по плечам.—Я понимаю ты волнуешься,но не надо так нервничать,тем более тебе нельзя.—я внимательно посмотрел в глаза Лиззи и улыбнулся.Она улыбнулась мне в ответ и закивала. —Да,ты прав.Я просто волнуюсь,ведь сегодня у Агнес первый день в школе.Она уже такая большая.—Лиззи посмотрела на Агнес и обняла меня одной рукой. —Она очень умная девочка,ей будет не сложно в школе.—сказал я и поцеловал Лиззи в щеку. —Милая,ты готова?Мы уже выходим.—сказала Лиззи и подошла к Агнес. —А как же серьги?—напомнила Агнес. —К черту серьги,твоя мама и без них прекрасна.—сказал я и подошел к двум прекрасным девочкам.Лиззи смущенно улыбнулась и взяла на руки Агнес. —Мы все прекрасно выглядим.Так что, можем отправляется.—Лиззи чмокнула Агнес в щечку и направилась в сторону выхода. POV:Лиззи. Сегодняшний день прошел просто замечательно.Агнес была такой красавицей сегодня.Прежде чем записать Агнес в школу,Рэд на лето с ней усердно занимался,и поэтому Агнес уже умела читать.Она произвела хорошее впечатление на учительницу и на пару родителей.Я была очень довольна своим ребенком,меня просто распирало от гордости за свои девочку.Когда мы вернулись все были уставшие.Особенно Рэд.В школе было очень много людей и поэтому, Рэд не на секунду не отпускал Агнес из виду.Она постоянно была в поле его зрения.Куда бы не пошла Агнес,заботливый папа шел за ней.Это было очень мило.Под вечер около десяти часов мы все уже собирались спать.На нас это не очень было похоже,но видимо волнение,переживание и толпа людей, сделали свое дело. —Завтра в школу Агнес заберу я,если ты не против.—отложив книгу в сторону сказал Рэд. —Нет,я не против.Ты уверен,что хочешь забрать Агнес в школу?Это ведь будет второй день,завтра будут так же много людей. —Вот и поэтому я и хочу пойти. —Ты очень заботливый,даже через чур заботливый.—сказала я и удобно устроилась в его объятиях.Рэд крепко меня обнял,укрыл нас обоих и очень мило зевнул.Я улыбнулась ему и поцеловала в щеку. —Это разве плохо?—удивленно спросил Рэд —Нет,ты что.Это очень мило.—сонно сказала я и уснула в теплых объятиях мужа. POV:Рэд Прошло уже два месяца,а Лиззи все ни как не перестает нервничать и переживать за Агнес.Девочка хорошо устроилась в школе.Ей нравятся все педагоги и одноклассники.Ее интересуют все предметы и она очень довольна классом.Я был безумно рад тому,что Агнес нравится быть в первом классе.Я сам нашел эту школу.Проверил всех педагогов и самого директора.Так же тех, кто сейчас учатся с Агнес.Я знаю это уже перебор,ведь дети не могут быть опасны,но все же,осторожность не помешает.Сегодня Агнес повела Лиззи.Я долго ее переубеждал,что лучше мне забрать девочку в школу,но она сказала,что ей хочется подышать свежим воздухом.В нашем городке мало у кого есть машины,все на велосипедах катаются и поэтому наш городок можно назвать экологически чистым.Жены не было уже два часа и я стал волноваться.Я не сколько раз звонил ей,но она не брала трубку.Решил выйти на улицу,но на крыльце увидел Лиззи.Она сидела на холодных ступенях. —Боже,Лиззи,и давно ты тут сидишь?—я подошел к ней и поднял ее с холодных ступеней. —Нет,я только что пришла.Очень устала и присела отдохнуть.—сказала Лиззи и обняла меня. —Ты в порядке,милая?—взволнованно спросил я,отвечая на объятия жены. —Я в полном порядке.Просто очень хочу мясо.Ты ведь купишь мне мясо? —Таааак,ты говоришь очень странные вещи.Не будь ты беременна я бы подумал,что ты пьяна.В чем дело,Лиззи? —Я не знаю,Рэд.У меня какое-то скверное чувство.Меня что-то очень беспокоит и я не могу понять что именно.—грустно сказала Лиззи. —Лиззи,милая.—я поцеловал ее в лоб и крепче обнял.—Все будет хорошо,я тебе обещаю.Что может случится плохого. —Эта женщина во всем виновата.Она испортила мне все настроение.—сказала Лиззи и отстранилась от меня,чтобы войти в дом. —Стоять,—я схватил Лиззи за руку.—Какая еще женщина?—удивленно спросил я. —Мама Тома,как ее там... —Сьюзан Харгрейв —Да,точно.Сьюзан Харгрейв.Противная женщина. —Сын весь в мать.Что она тебе сказала? —Сказала,что хочет участвовать в жизни Агнес.Что она ее бабушка и ребенок должен знать,что у нее есть бабушка.Ах да,она винит меня в смерти Тома.Сказала,что он из-за меня шел на такие опасные задания лишь бы заработать денег нам на жилье и все тому подобное.—Лиззи сказала все это, как то уж слишком безразлично. —Послушай Лиззи,эта женщина тебе ничего не сделает.Она просто не посмеет.И Агнес она не тронет.—успокаивающе сказал я.Лиззи лишь улыбнулась и вошла в дом.Приближался вечер и надо было идти за Агнес.Опять таки Лиззи решила пойти и привести Агнес.Говорит,что беременным не помешает прогулка.Я не стал ей перечить,так как вчера из этого нечего хорошего не вышло.Она ушла минут 10 назад,а я не переставал нервничать ни на секунду.Паника началась сразу как за ней закрылась дверь.Я ходил по комнатам,помыл посуду и протер пыль.Всегда любил чистоту,но не часто убирал сам.Всегда все делала Лиззи,а до нее у меня были рабочие.Я сам не понимал почему я так нервничаю.Школа не далеко отсюда.Всего 20 минут ходьбы,а на машине и пяти минут не надо, что бы доехать до школы Агнес.Но все же,что-то меня мучило.Все мысли ушли сразу же как в дом вошла Лиззи.Но появилась проблема,вошла она в дом одна и вся в слезах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.