ID работы: 4595079

Ксенозоодемонология

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Elhuml соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

На Аляску

Настройки текста
На четвертом этаже царила веселая суматошная возня – в аспирантуру принимали свежую кровь. Вчерашние студенты стайками бродили между лабораториями, с переменным успехом разыскивая места будущего обитания. Кто-то уже осаждал старожилов, целеустремленно забрасывая их предполагаемыми темами научных работ. Старожилы страдали и пытались вежливо улизнуть. Стайлзу удалось. Он просочился сквозь беспорядочную толпу и завалился в кабинет Дерека, стукнув разок в дверь для проформы. Дерека, уж конечно, никто не осаждал. Он занимался бумажным дайвингом, и при виде документального хаоса на его столе Стайлз задумался, какое из двух зол действительно меньшее. - Привет, Дерек, - Стайлз подошел и оперся ладонями о стол. Дерек только махнул рукой. Должно быть, это изображало приветствие. – Страдаешь? - Умираю, - пробормотал себе под нос Дерек, не отрывая взгляда от текста. – Стайлз, тебе вот прям сейчас необходимо со мной поболтать? - Я не болтаю, - сказал Стайлз. Обижаться он не стал – Дереку скорее стоило посочувствовать. – Я прячусь. Дерек неопределенно пожал плечами. Стайлз засунул руки в карманы и прошествовал к дивану. Результативнее было бы разговаривать со скоттовским выводком гидр, честное слово. - Как там наш пивохлёб? – вдруг спросил Дерек. Стайлз прыснул. Посиделки на диване сближают людей и детенышей Моди Ду, какая прелесть. - Что, полюбился? Да, он милашка. Юкимура его обожает. Забрала бы домой, будь ее воля. - Я бы не советовал, - сказал Дерек. Стайлз закатил глаза. - Вот же зануда. Конечно, никто экспонат отсюда не заберет. Особенно перед волной юных натуралистов, особенно из четвертой лаборатории, особенно щеночка полутора метров в холке, предвестника жуткой насильственной смерти. Дерек вздохнул и уткнулся обратно в бумаги. Хватило его ненадолго – через минуту он душераздирающе зевнул и откинулся на спинку стула. - Устал? – сочувственно поинтересовался Стайлз. - Как собака, - поделился Дерек. – Пойти к аспирантам, что ли… - Не стоит, - поспешно сказал Стайлз. – Правда, Дерек. Не надо. Дерек пожал плечами и уставился на Стайлза, будто что-то вспоминая. Стайлз уставился в ответ. В гляделках он был неофициальный чемпион. - У меня командировка тут намечается, - вдруг сказал Дерек. Наверное, вспомнил. – На Аляску. Хочешь со мной? Стайлз моргнул и проиграл. - Аляска? – переспросил он. – А какой у нас там интерес? - Скажем так, там мы найдем ценный материал. - Это что, охота? – насторожился Стайлз. - Разве что фотоохота, - улыбнулся Дерек. – Что, хочешь испортить сюрприз? Стайлз моргнул снова. Происходило что-то странное. - Так ты согласен или нет? Мне заявку подать надо, а то третий этаж опять растащит новые линзы. Стайлз помолчал пару секунд. А почему он, собственно, медлит? Это же чертовски замечательный шанс. На что – Стайлз предпочитал не думать. - Согласен. На Аляске он об этом не пожалел. Но это совершенно другая история.

© SSM [Sterek 18+]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.