ID работы: 459515

In the Darkness

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
44
автор
кРУЖка соавтор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 64 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Шедоу Чёрт бы побрал этого синего ежа! «Ше-едоу, там, в подземелье радар Тейлза обнаружил Изумруд Хаоса, почему бы тебе не достать его, ты ведь у нас такой мастер!». И я тогда сказал «Хорошо!», совершенно не думая о последствиях! Странное место. Каждой шерстинкой чувствую какую-то непонятную энергию. Кромешная тьма, только мой фонарик освещает бесконечные каменные коридоры. Жутковато. Ещё эти легенды, что отсюда никто не выходил... Инстинкт самосохранения шепчет, чтобы я валил отсюда куда подальше, но я не могу так просто уйти! Соник и остальные верят в меня... И я должен это сделать! В противном случае начнётся: «Шедоу, как ты мог! Мы думали, ты сделаешь это, а ты просто струсил!». И они будут правы! Ладно. Всё равно вместе с невнятной картой, нарисованной Тейлзом и фонарика, а так же пистолета с десятью патронами у меня есть мой личный Изумруд Хаоса. Если будет совсем худо, использую Хаос Контроль и свалю отсюда куда подальше! Жизнь важнее. Эти мысли немного успокаивают, но тревожное чувство не хочет меня покидать. Это плохо. Да чёрт возьми! Когда кончатся эти чёртовы тоннели?! Меня предупреждали о том, что подземелье большое, но никто не догадался сказать про то, что это сплошной лабиринт! Ладно. Надо успокоиться. Я это сделаю. Тихо... Очень. Звук моих шагов эхом отскакивает от стенок этого странного места. Не нравится мне всё это... Такое чувство, будто сейчас что-то выскочит из-за поворота и мне будет полная хана... Господь мой Хаос, что за мысли?! Несмотря на размышления, на моём лице стандартное мрачное выражение. Показывать страх нельзя. Ни в коем разе. Да я и не боюсь... Ну, если только чуточку. Потому что реально жутко идти по бесконечным коридорам, чувствуя, как что-то дышит в спину... А потом обернуться, и понять, что ничего нет... Так ведь и с катушек слететь можно. Но мне надо крепиться. Я справлюсь с этим испытанием. А Сонику подобную просьбу ещё припомню. Главное, чтобы не сели батарейки у фонарика. Перспектива остаться в темноте без единого лучика света привлекает не сильно. Захожу за угол и достаю карту. Нет, Тейлз точно ошибся. На карте нет того изгиба тоннелей, в котором я сейчас стою. Прислоняюсь к стенке. Вздрагиваю, чувствуя холодное прикосновение камня. Свет фонарика освещает мою невесёлую усмешку и наполовину прикрытые рубиновые глаза. Аж смешно становится, когда думаю о том, в какой заднице я оказался. Потому что, судя по всему, я вдобавок и заблудился. Только этого мне и не хватало! Ладно. Только без паники. Я отхожу от стены и иду дальше. Перейти на бег не стоит. А то можно заплутать так, что я отсюда в жизни не выберусь! Надо было послушаться совета и взять хотя бы мел. Хотя... Зачем теперь об этом думать? Сейчас надо сосредоточиться. Внезапно на моё плечо ложится что-то холодное и скользкое. Сердце моментально уходит в пятки, и я резко оборачиваюсь, выронив при этом фонарь. - Кто здесь?! – не показывать страх становится всё труднее. Колени начинают дрожать. – Выходи, кто бы ты ни был! Я... Я тебя не боюсь! Какой же я всё-таки идиот, если полагаю, что мне ответят. Впрочем, я не верю в демонов, параллельные миры, и прочую ерунду. Всему есть своё научное объяснение... Мне просто померещилось. Чёрт... Неужели я уже начинаю сходить с ума? Нет, вряд ли. Соображаю всё ещё трезво, а значит, с мозгами у меня всё в порядке. Просто показалось... Ничего больше. Пожимаю плечами, подбираю фонарик и продолжаю свой путь. Конец POV Шедоу. POV Мефилес Какая же скука... Целыми днями сидеть в этом чудесном лабиринте, конечно, прекрасно, но, в конце концов, это надоедает. И хочется чего-то новенького... Опа, свершилось! Так... Интересно... Похоже, у меня гости. Какой милый ёжик. Чем-то похож на меня... Интересно, что он здесь забыл? Но это не так важно. Всякий, кто входил в мою обитель, обратно никогда не выходил. Одиночество сделало меня жестоким. Обожаю играть с живыми... Именно играть. Запугать так, чтобы шарахались от каждого звука, загнать в угол, заставить поджать хвост, как трусливая собачонка, наслаждаться каждой каплей панического ужаса, а потом – зверски убить и отведать свежей крови. Этого чёрного ежонка ожидает та же судьба... Хм. У него очень интересный характер... Его будет трудно сломить. Очень трудно. Но для меня невозможного не существует! Он уже боится... Но не хочет признаваться даже себе. Надо будет разогреть пламя его страха. И я даже знаю, как это сделать. Призываю силы лабиринта и перемещаюсь в определённую точку моих любимых тоннелей. А вот и он. Тьма поглощает свет его фонаря, а скоро поглотит и его самого. Ёжик стоит, прислонившись к стене, и светит своим фонариком в какой-то бумажный листок, наверное, карту. Интересно, кто осмелился рисовать карту моей обители? Конечно же, его карта неверная. Да она и не может быть верной. Лабиринт таит в себе много секретов и коридоров, их невозможно зарисовать... Он грустно усмехается и что-то бормочет под нос. Потом отходит от стены. Сейчас... Делаю выпад вперёд и кладу руку ему на плечо. Ёжик вздрагивает, и его реакция понятна. Так реагируют все, когда-либо попадавшие в мою обитель... Успеваю спрятаться в тень. Он резко оборачивается, его фонарик падает на пол. - Кто здесь?! Выходи, кто бы ты ни был! Я... Я тебя не боюсь! Ухмыляюсь во всю пасть. Не боишься, значит? Тогда почему трясёшься, как осиновый лист? Пока что он сам верит в свою смелость... Похвально, крайне похвально. Но, увы, это временно. Вскоре он забудет то, кем был, друзей, мир снаружи... Останется только одно – страх. Но это мне и нужно. Он рассчитывает, что выберется отсюда... Но его ожидания ошибочны. Хотя его натура крайне любопытна. До этого никто подобный не заходил в мой лабиринт... Надо будет поиграть с ним подольше. Я же люблю растягивать удовольствие... У меня как раз есть для него испытание. И не важно, пройдёт он его, или нет, ведь исход будет один и тот же. Интересно будет посмотреть, как этот по виду и натуре храбрый ёж начнёт плакаться, шарахаться от каждого шороха и отчаянно звать на помощь, которая не придёт, а потом умрёт в муках, захлёбываясь собственной кровью. А ведь так всё и будет... Наивный смертный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.