ID работы: 4595181

Ragnarokr

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Гарм лает громко у Гнипахеллира, привязь не выдержит, вырвется Жадный. Ей многое ведомо, все я провижу - судьбы могучих славных богов. (Elder Edda, Völuspá)        Вдалеке - пустота, под ногами - лесные дороги, И отныне мой путь выбирает стальная Луна. Обречённые земли оставили светлые боги, Уходя в предрассветный, омытый ветрами туман. После тысячи лет ледяного забвенья и скорби В вековечных снегах не растаяла память о том, Как огромные сосны пускали могучие корни В раскаленную землю, укрытую чёрным крылом... Я бежала во тьме, сквозь меня проносились овраги, Разговоры деревьев и древние песни огня. На высоком холме собирались седые варяги, Дожидаясь начала великого тёмного дня. Рагнарок настает! Просыпаются чёрные кони И несут на себе неизбежную скорую смерть. Остается молиться, к богам поднимая ладони И меняя очаг на земли равнодушную твердь. *** ...и стихает сраженье, покой уступая убитым, Растворяются в елях последние крики ворон. Ледяная луна не услышала наши молитвы, Погружая леса в многолетний магический сон. *** На израненных землях закончилась мрачная сказка О сражении асов, о силе бессмертных богов. И лесного огня ядовитая, странная пляска Постепенно сжигает Луну и пустующий дом...              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.