Часть 1
22 июля 2016 г., 17:10
То, что Саурону "больше не наливать" было видно невооруженным взглядом. И слышно тоже. Главный враг Средиземья лежал на барной стойке, уткнувшись носом в сгиб локтя, и подозрительно шмыгал. Бармен битый час сочувствующе вздыхал и на сотый раз протирал стаканы, не решаясь заговорить с седым длинноволосым парнем в длинных одеждах и необычном венце.
- Ну... Ну что с вами случилось, расскажите, - наконец рискнул бармен, робко касаясь плеча Темного Властелина. Обычно парень не был таким скромным, но этого седого почему-то язык не поворачивался спросить "и что мы разнылись?".
- Хоббиты, балрог их сожри, гребаные хоббиты! - вдруг заорал Гортхаур, отвлекаясь от хныканья и глядя на собеседника абсолютно сухими глазами. Парень высоко подпрыгнул и только благодаря годам тренировок не выронил протираемый бокал. - Знал бы ты, как я ненавижу хоббитов! И орлов, орлов я ненавижу тоже! И вообще, почему чуть что этот хитрозадый волшебник вызывает орлов? Во всем виноваты орлы. И хоббиты, хоббиты тоже во всем виноваты.
- Это те с большими волосатыми ногами? - парень серьезно задумался. Кажется, его подруга говорила что-то о хоббитах, эльфах, гномах... Потом были еще странные слова на неизвестном языке, но дальше стало совершенно ничего не понятно.
- И собак я тоже ненавижу! Приперлась как-то одна эльфийка с псиной валинорской, - завыл Саурон, напрочь игнорируя бармена, переставшего что-либо понимать. - И тварь эта блохастая обратила в бегство! Меня! Гортхаура Жестокого! - долбанул кулаком по столу Темный Властелин.
- Тебя хотя бы псина. Я вообще коню проиграл, - рядом устало плюхнулся на стул красивый рыжий мужчина с зелеными глазами. Лязгнула сталь брони, мужчина досадливо поморщился, нагло забрал из-под носа Саурона очередную рюмку коньяка и выпил сам. Гортхаур поправил свои белые, тоже некогда огненные пряди, проводил тоскливым взглядом янтарную жидкость и, грустно изрек:
- Ну мы-то с псиной подрались, это понятно. А вы с конем как... соревновались? - бармен, облегченно вздохнув, отошел от двух странных типов.
- Бегали... - тяжело вздохнул пришедший.
- А зовут тебя как?
- Локи...