ID работы: 4595299

Точно как в раю

Гет
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало чего-то большего. Часть 1

Настройки текста
      Чашка кофе. Не известно какая по счёту, чашка кофе. А время сейчас сколько? Утро? День или вечер? Может, вообще ночь? Сколько я уже здесь? Впрочем не важно,особенно если хочешь получить место в штате сотрудников. Эмма Свон крайне ответственно относится к своей работе в клинике. Да так,что руководству приходится прямо- таки выгонять её домой. Вот и сейчас, не обращая внимания на уже отработанные часы,девушка проходила от палаты к палате. Осмотреть,выслушать жалобы,дать назначение,собрать необходимые данные для диагноза,назначить лечение. Нужно ещё сходить в приемное отделение и помочь на скорой. Из-за одержимости работой, естественно,не складывается её личная жизнь. Каждый считает своей святой обязанностью найти ей подходящего кавалера и изо дня в день нахваливают очередного кандидата. Зеленоглазая блондинка отшучивается и с обворожительной улыбкой уверяет,что её сердце принадлежит мистеру Году(76-летний пациент,пытающийся приударить за Эммой). Присев на диван в ординаторской,с очередным стаканом "чистого" кофеина,блондинка прикрыла уставшие глаза и почти сразу погрузилась в сон,который так нужен был уставшему организму. "Она стоит на крыше высотного здания. На каждой плоской поверхности,да и просто на высыпаном грунте,были цветы. Бесчисленное множество цветов,декоративных деревьев и кустов. Обилие ароматов кружило голову, а игра красок пробуждает высочайшее человеческое чувство- покой. Вся композиция отправляла в сказку,дав полёт фантазии,можно легко представить,что стоишь в самом сердце Зачарованного Леса." Из приятного,но короткого сна Эмму вырвала трель мобильного телефона. Интуитивно она уже знала кто звонит. Мэри-Маргарет будучи старшей сестрой ,вечно работающей Эммы,была твёрдо уверена: сама девушка никогда не найдёт себе парня. В связи с этим она и решает познакомить сестру с молодым человеком. И вот уже какую неделю,при личной встрече либо по телефону,Мэри-Маргарет уговаривала строптивую сестру прийти к ним на ужин и познакомиться в конце концов " со своей судьбой " -Привет зануда! Дай угодаю? Ты в клинике и пьёшь ту жижу из автомата...гордо носящий имя "кофе"? - И тебе, привет, Мэри-Маргарет. Ты же знаешь что сегодня должны принять решение,а этот выскочка Виктор,ходит с таким видом,будто он уже принят сюда на постоянной основе. Причём на место Хантера. Ненавижу его!-зло выплюнула последнюю фразу девушка. Быстро взяв себя в руки,Эмма перевела беседу в более приятное русло. -Как мальчишки? -Ты же знаешь этих сорванцов. Лиам изображает благородного капитана корабля,готового в любую секунду спасти даму из беды, а Нил это вечный воришка, из-за которого эта самая дама,и попала в неприятности. С такой гремучей смесью без драк не обходиться. Но знаешь, я с каждым днём убеждаюсь все больше и больше, что они никогда не бросят друг друга в беде. За ними так интересно наблюдать... -Я скучаю по ним. -О милая, я знаю. И ещё знаю,что долго скучать не придётся... -Мэри-Маргарет, не начинай. -Я даже ещё не начинала. И в этот раз не хочу ни каких отговорок. В 19.00 у нас. Он приятель Дэвида,ещё с колледжа, вдовец. Не знаю, что произошло,но история там трагическая. Зато знаю,что он красавчик и твёрдо стоит на ногах. Ну настолько насколько можно стоять после потери близкого. И если ты сейчас скажешь " нет",то ты мне... -Так,так,так!!! Твою твёрдую позицию я поняла. И знаешь,последняя фраза перетикала в шантаж. Улыбка на лице Свон говорила о большой любви к сестре и мелкие споры не помеха этому факту. -Так что? Я могу обрадовать детей приездом тётушки Эммы?- с надеждой в голосе спросила Мэри-Маргарет. Эмма скептически относилась к этому,но все же согласилась поехать на это "свидание". Дабы в очередной раз не разочаровать сестру. Идя по каридору и изучая историю болезни нового пациента, Эмма не замечала ни кого,что и привело к столкновению с главой диагностического отделения,мистером Хантером. -Мисс Свон!? Не могу сказать, что рад вас видеть,за сегодня я видел вас так часто,что складывается впечатление будто вы единственный врач на всю больницу! Я же велел вам идти домой! -Простите мистер Хантер. Потеряла счёт времени, да и пациентов много. На повышенные тона вышел Виктор,собственной персоной. -Добрый день,мистер Хантер. Замечательно выглядете. Как Реджина? -Виктор,будте любезны,оставте попытки задобрить руководство. Ваше чрезмерное внимание к моей персоне,не повышает шансы на работу,скорее даже на оборот. У меня к вам двоим будет только один вопрос. Сколько часов вы на работали за эту неделю? -56.-с гордостью выпалил Виктор. -Не знаю- Эмма опустила глаза в пол. Ну как она могла не следить за временем! -А вот я знаю,мисс Свон,84 часа. И это может говорить только об одном. Незнание времени проведённого на рабочем месте,привело вас к зачисление в постоянный штать нашей клиники. Добро пожаловать в команду доктор Свон. Виктор скрипя зубами поздравил Эмму и удалился,злобно ругаясь,так тихо ,что только проходящие мимо него,могли слышать проклятия сыпаные на девушку. -Спасибо,мистер Хантер,я не подведу.-щеки девушки горели румянцем,а в крови бушевал адреналин. - И мой первый приказ,как непосредственного босса,а в последствии и друга,я надеюсь,будет таким. Иди домой и отдохни. Едва открыв двери клиники, в лицо девушки подул холодный ветер. Начинался дождь. Казалось что ничего не испортит настроение доктору Свон,но посмотрев на часы,на лбу залегла складка,она опаздывала. Эмма опаздывала на ужин. Добежав до машины она тут же завела мотор и выехала с территории клиники. Проехав пару миль,девушка решила позвонить сестре и предупредить о задержке. Поиски телефона в сумке не увенчались успехом и она с надеждой заглянула под сиденье автомобиля... ...Дождь и переутомление сыграли свою роль. Машину перевернуло и выбросило в кювет. Последнее что увидела мисс Свон был телефон мирно лежавший на заднем сидении. ...Темнота...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.