ID работы: 4595357

Теория о падении Шерлока с крыши

Статья
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Возможно, с самого начала это был не настоящий Шерлок. Сейчас я имею в виду начало встречи Мориарти и «Шерлока» на крыше. И умер, после падения с крыши, не настоящий Холмс. Эта лжесмерть такая же, как смерть в последнем рождественском эпизоде «Безобразной Невесты». Почему я так подумал? Все проще простого:       1. Холмс говорит, что он и Мориарти две разные версии одной личности. А как нам уже известно, тогда на крыше это был ненастоящий Мориарти. Они похожи, а следовательно, и мысли могли прийти к ним похожие. Раз Холмс смог без видимых доказательств и расследования понять, что труп Мориарти «подделка», то значит его мозг уже рассматривал подобный вариант. Это может показаться странным, но это обычная психология людей, которые ощущают родство мысли друг с другом.       2. После смерти Холмс, в самом конце серии, нам показывают снайпера, который не выстрелил в Джона, так как условия были выполнены. Силуэт этого незнакомца довольно схож с силуэтом Шерлока. Предположительно это мог быть наш сыщик. Но этот факт немного призрачный.       3. Авторы сериала всегда дают зрителю подсказки и время, что бы те попробовали решить загадки первее главного героя. Помимо этого, сериал открывает нам способы дедуктивного и индуктивного метода, старается показать нам, как важны незначительные детали и что можно сложить целую картину исходя из них. Раз сериал детективный, да еще и расчитан на то, что бы зрители раскрывали преступления вместе с Холмсом, то могу сообщить вам об одном правиле всех начинающих криминалистов и полицейских: «все преступления связанны и похожи, в каком бы веке они не были совершенны». У каждого преступления есть шаблон. Иногда преступники от него отступают или совмещают несколько шаблонов. Эти «каноничные» преступления – как семь нот в музыке. Из них можно складывать все новые и новые «мелодии». (Не просто так двоичный код на самом деле был музыкой.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.