ID работы: 4595429

Раствориться в небе.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Эта история случилась в эпоху Мэйдзи (XIX век), в Японии. Мой дорогой отец направлялся с большими надеждами, на открытие своего бизнеса в страну восходящего солнца. Мы собрались тщательно, так как собирались жить там. Первое мое впечатление сложилось уже на корабле. Девушка в красивом красно-оранжевом кимоно. Её лицо было белее снега и контрастные красные губы. Она смотрелась очень элегантно. Особенно тогда когда я увидел, как она аккуратно идет на не понятно мне тогда обуви. Лишь по прибытию в Японию мама сказала, что это традиционные японские сандали - Гэта. В порту мы оказались лишь спустя 6 дней. Изнурительных и мучительных. Все это время приходилось терпеть людей, у которых была морская болезнь. Ведь никогда не угадаешь, когда они хотят извергнуть все находящиеся в их желудках. Но все равно я был доволен, ведь по прибытию нас встретил папин деловой партнер – Юкихито. Среднего роста, щуплого телосложения, но блестящего ума. Он без лишних слов сопроводил нас в новый дом. По дороге мне удавалось разглядывать здешние улицы и дома. Архитектура была не знакома и довольно специфична. Люди не мешкались и шли так будто у них полно времени. Не то что в Европе. Дом стоял около моря. До берега было рукой подать. Просторный зеленый двор с одной высокой сакурой. Около которой, было все в лепестках.Вокруг двора был поставлен каменный забор. Дом большой, величественный и изящный, хотя не был исполнен в Европейском стиле. Что поразило меня. Ведь матушка была очень своенравной в вопросах стиля и вкуса. Все до последней мелочи у неё должно было идеально. Что очень сказалось на её отношениях с отцом. Отец был не брезглив, более того не отесан. Два разных человека. Иногда я спрашивал себя что их заинтересовало друг в друге. Мы обосновались, и вот началась новая жизнь. Моя жизнь. На тот момент когда мы приехали мне было 13 и конечно я не знал о планах моего отца, который даже не когда не задумывался что о своих действиях надо предупреждать других. Именно поэтому мне решили нанять частного репетитора, который обучит меня всему, что нужно знать о Японии. И этим человеком стал Юкихито. После того как он взялся за меня отец даже стал больше уважать его. Поэтому спустя 2 месяца я стал посещать школу. Учеба мне давалась быстро и просто и моя заинтересованность росла. Книги, журналы я поглощал их только так. Потом стал заниматься музыкой и вдобавок к этому владением японского меча. Жизнь шла, а я рос. К 16 годам я стал высоким, стройным. Возможно благодаря тренировкам, а возможно из-за того что наше поколение было акселераторами. Поэтому все дети были очень не похожими на своих родителей в знаниях и мышлении. «Взрослая жизнь требует взрослых отношений!» - многие так думают и мой отец в их числе. Он сказал, что мне нужно найти достойную девушку, что было невозможно. По крайне мере я так думал. Девушки честолюбивые, скромные, добродушные создания, на первый взгляд казались мне достойными. Но всем им нужно было красивое личико и при деньгах. Поэтому я оставил попытки. Но ближе к 17 годам. Меня посетило вдохновение и озарение. Мы с друзьями решили съездить на озеро, недалеко находившееся около нашего города. Оно было глубоко в горах чистое с великолепным воздухом. Единственное что огорчало дорога, которая была усеяна большими валунами, зарытыми в землю и мелким песком. Который так и намеревался залезть нам в глаза. Место было необъятно приятный зеленый луг с разнообразием целебных трав. И блики, которые отражались на нас благодаря тени большой скалы, которая покрывала все озеро и луга вблизи него. Первое что я сделал - побежал к воде, что бы прочувствовать насколько приятно будет это ощущение. Холодноватая, но в тоже время теплая. Запах трав уже проник в мои легкие и пропитал мою одежду. К вечеру мы тщательно обосновались: поставили палатку, разожгли огонь, приготовили поесть. Ночью я наслаждался ночным небом, которое было еще более бесконечно благодаря шуму воды. Первый день нашей поездки. Тогда я думал, что меня ничего не удивит, как я сильно ошибался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.