ID работы: 4595446

Бесконечное путешествие

Гарри Поттер, J.K.Rowling (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 25 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Мы на небольшой скорости выезжаем из очередного города. Проезжаем, как говорит Гермиона, мимо маггловских закрывающихся магазинчиков, мелких придорожных кафе и многочисленных деревьев, посаженных по краям дороги (клянусь, я даже слышу шуршание листвы через неумолкающий звук мотора). Город медленно погружается в темноту, становится холоднее и ветер усиливается, и я закрываю окно машины. — Я рад, что мы отправились в это путешествие, — тихо говорю я сонным голосом, пытаясь представить вечернюю зарю, такое разноцветное и слабое свечение прямо над городом. — Я тоже, — говорит Гермиона, и мне кажется, она улыбается. — Вследствие чего же ты рад? — Хороший вопрос, — усмехаюсь я, удобнее усаживаясь на пассажирском сидении. — Это путешествие действительно помогло мне. Я думал, что жизнь разрушена и что эти осколки беззаботной и веселой жизни, оставшиеся после войны внутри меня, уже никогда не соберутся воедино. Но ты помогла осознать мне, что я могу увидеть этот мир, будучи слепым, — я останавливаюсь и улыбаюсь. — Ты и это путешествие заставили меня поверить в то, что жизнь не кончена, как бы банально это не звучало. Я понял многое, о чем раньше даже не задумывался. Не важно, стопроцентное у тебя зрение либо ты не можешь видеть вообще. Важно лишь то, как ты себя ощущаешь внутри, то, как ты смотришь на мир не глазами, а своей душой. Это так странно осознавать, что в своей голове я могу представить намного больше, чем увидел бы в действительности. Я думаю, осознание того, что в жизни не все всегда гладко и тебе в любом случае придется справляться с возникающими проблемами по типу потери зрения, но жить дальше все равно придется, это есть часть взросления. — Мне приятно слышать, что путешествие помогло тебе понять важные вещи, — говорит девушка мягким голосом, — как и мне, кстати. — Серьезно? — я смеюсь и поворачиваюсь корпусом к Гермионе. — Разве было то, чего ты не понимала, моя всезнайка? — О, представь себе, — она тоже смеется. — Небольшое путешествие заставило задуматься над некоторыми непростыми предметами нашей жизни, задать определенные вопросы самой себе. Это, скорее всего, тоже как часть взросления. Я рада, что мы отправились куда-то вдвоем и смогли разобраться в своем мироощущении. — Мое мировоззрение действительно поменялось благодаря путешествию, — соглашаюсь я, — но в большей степени благодаря тебе. Думаю, мы смогли разобраться не только в отношении к миру, в собственном сознании, но и в своих чувствах. — Правда, — усмехается Гермиона. — Небо просто великолепно. — Быстро ты тему переводишь, — замечаю я и смеюсь. — С наших отношений на небо. Не плохо, Грейнджер, не плохо. — Нет, серьезно! — восклицает девушка и тоже смеется. — За городом невероятно тихо. — Как-нибудь я все равно вернусь к этому разговору про наши отношения и скажу, что люблю тебя, — говорю я голосом обиженного ребенка и сползаю немного вниз на кресле. — Уже сказал, — смеется девушка и включает негромко радио. — И я тебя. — Как долго мы будем путешествовать? — тихо говорю я, улыбаясь. Через пару минут молчания я понимаю, что засыпаю благодаря несильному укачиванию. Под звуки мотора и тихой музыки я устраиваюсь поудобнее на кресле, пытаясь вспомнить все неповторимые моменты нашего путешествия. Я вспоминаю все в ярких красках, наслаждаясь спокойной мелодией из радио. Это поможет мне заснуть. На душе становится тепло, когда я слышу тихий голос Гермионы. — Бесконечно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.