ID работы: 4595493

Монохромная марионетка

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один человек

Настройки текста
Некогда… Некогда… Некогда… *Звон колокола* Открыть и закрыть глаза. Разве это трудно. Конечно, нет. Это умеет каждый человек, даже не человек, каждое животное это умеет. Но вот что странно. Для некоторых открыть глаза труднее, чем закрыть. Для других же наоборот. Я сравниваю эту грань с добром и злом. Но опять же, каждый сам решает что добро, а что зло. И каждый человек, пытаясь понять другого, приблизиться к нему должен хотя бы осознать, что есть эта грань. Запутано, правда? Ноя попробую сказать проще. Вы ведь знаете, что есть законы. Божьи законы или мировые законы — без разницы. Все законы говорят: не убивай или не кради, не прелюбодействуй и прочее. Так вот представь, что один человек формулирует для себя эти законы по своему, а другой наоборот. И так как они понимают эти законы, так и будут их соблюдать. Так почему я плохой ведь я понял закон и сделал, так как он гласил. «У нас в семье было двое детей. Было… Ха… Я и моя сестра Фиана. Что это за имя слышали когда-нибудь такое? Она была младше меня на год. Еще при рождении она была странной. Дети должны шуметь, кричать и вести себя … ну как дети… Но она и звука не издавала. Постоянное молчание. Родителей, почему-то это не заботило. Но я видела, как она смотрела и пронзала своим взглядом все, что её окружало. Я не могу рассказать все это в больших подробностях. Но… Но она была ЗЛОБНОЙ! Она пугала… Эти постоянно мутные словно омут, пустые глаз. Она не была ребенком. Она просто даже… человеком не была… Знаю нельзя так говорить о родной сестре но, вы только представьте… К 6 годам она начала делать странные вещи. Выходила во двор и брала с собой белый платок. Долго сидела и смотрела на небо. Потом я начала замечать, что она, что-то шепчет. И по возвращению она зажмуривалась, стояла около порога и потом резко раскрывала платок. Как будто ожидала, что-то увидеть. Но потом я перестала за ней смотреть, у меня была школа и прочее… Мы жили отдельно… Ну то есть … Каждая в своей комнате… Однажды у мамы было полно дел и она попросила спросить у неё есть ли грязное белье. Как только я подошла она открыла дверь и сказала зайти. Я собрала все вещи и собиралась уходить. Но упал тот самый платок, и я решила его подобрать. Когда я наклонилась услышала режущий звук за моей спиной… Это были ножницы… Я отдернулась и упала на пол с криком… Потом я увидела у неё свои волосы. Она смотрела на меня потом сказала, опустившись ко мне на колени: — Сестренка не кричи ведь это просто волосы, они отрастут. Хотя возможно и нет. Ведь ты можешь заболеть раком и тогда все твои волосы, могут просто опасть как листья. Или же ты заболеешь и умрешь в ближайшем бедующем. Вы представляете, она говорила это с полным умиротворением как будто все нормально. Я сказала об этом родителям и она стали разговаривать с ней. Потом приходил психолог… Потом психиатр… А потом её просто увезли… Я не знала что думать, а уж тем более что делать. Спустя 2 года она вернулась. В ней что-то изменилось, но я не знала что. Это не было её отношение… Нет… Она была все такой же… В то время я могла лишь догадываться… А потом возвращаясь из школы я опять заметила её во дворе, с тем же белым платком. Я поднялась в комнату, сменила одежду и спустилась. И встретила её она улыбалась. На мгновение я представила, что все действительно стало лучше, но потом… Она подошла, осмотрела меня и зашла мне за спину и подвела руки с платком к моему животу и сказала: — Теперь мы точно похожи. И тут резко дернув платок он стал красным… Я была в шоке. Потом она резко подошла ко мне спереди и начала смотреть. Я не понимала… Пока… с меня не побежала кровь… Она просто будто фонтаном выливалась с моего живота. Я упала. После она убежала и прибежала уже с родителями. Они вызвали скорую. Я пролежала в больнице 2 месяца. Мне сказали, что это было повреждение. Но я не верила. Когда мы выходили из больницы меня вели под руку с костылём. Отец сказал, что он что-то забыл и попросил маму присмотреть за мной. Три метра… Три метра в которых они стояли спасли им жизнь… 5 секунд после ухода отца и в меня врезается машина. Меня перекинула через забор… Никакой боли только шок… и лицо это маленькой дряни… В итоге 8 переломов. Нога, рука, шея, позвоночник и сотрясение. И еще долгих 4 месяца. Кошмар нет это еще не кошмар после возвращения домой мне назначили лежачий режим. И каждую ночь она приходила, когда все спали и пела песню… В свете луны я видела как она своими белыми руками приоткрывала мою дверь… *хлопок* И уже утро. Как-то раз она долго не возвращалась со школы и родители хотели уже идти искать её, как она заходит в монохромном платье и черной вуалью на голове. Подходит ко мне и тихо садиться рядом. Как оказалось, она стала моделью. Вроде бы что необычного. Но все платья, кофты, юбки были монохромного цвета. Позже… Началось хуже. В полночь тише мыши она приходила ко мне в комнату в своих монохромных одеяниях. И пела… Она пела… Одну и ту же песню. Я не обращала внимания и пыталась закрыть глаза так сильно как только могла что бы поскорее уснуть… так продолжалось на протяжении года… Потом настал мой день рождения, пришло много гостей, красивый торт, много подарков, украшений. Все было как в сказке. Но её не было. Родители сказали что она готовит сюрприз. Но она так и не пришла мы уже разошлись по комнатам и готовились ко сну… И та самая песня я не знаю когда она начала её петь. Но, дело в том что я не могла открыть глаз… Её песня усыпляла меня… Мне стало страшно… Я стало ворочаться что бы проснуться, но… удар… Мне порезало ухо… Я проснулась в шоке она сидела на мне и пыталась УБИТЬ МЕНЯ!.. Он била и била … С подушки поднялось облако перьев… Я не могла кричать … Мне было больно… Но я не знала где. Благодаря перьям я смогла её повалить… Но она воткнула мне в плечо нож… Кровь все кровать… Вся я, вся она… Кровь лилась водопадом не иссекаемым, потоком… Боль шокировала меня… Мгновение и я вытащила нож… удар… Мои глаза вдруг налились слезами и поняла что сделала… Я проткнула ей горло… Она улыбалась… А я плакала… я наклонилась к ней лицом и пыталась помочь… Поздно… Она умерла…» — Мисс Прейткл Минт. Насколько мы знаем вы единственный ребенок в семье. Так зачем вы нам рассказываете это? Ведь психиатр сказал что это всего лишь галлюцинации. — Галлюцинации? ГАЛЛЮЦИНАЦИИ?! Тогда почему эта дрянь стоит в вашем офисе и пялица на меня?! Да некогда не знаешь что, правда, а что лож. Монохром — одноцветие. Ложь, выдумка или, правда, представленная не стой стороны?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.