ID работы: 45956

Снежки

Джен
G
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот день выдалось прекрасное зимнее утро. С неба падали хлопья снега и, закружившись в танце с ветром, ложились на землю, застилая ее белоснежной пеленой. Солнце скрылось за облаками, но даже его отсутствие не омрачало этот поистине прекрасный день. В квартире на Бейкер стрит было тихо и пахло какао, потому что Джон, чье настроение было поднято изумительной погодой, сделал себе чашечку и, устроившись поудобнее в любимом кресле, наблюдал за происходящим на улице. Шерлок еще не встал, так как это была его первая ночь за неделю, когда он смог нормально выспаться. Раскрыв очередное преступление и насладившись триумфом, он, наконец, улегся спать и спал так крепко, что даже не заметил, как Джон заглянул в его комнату, чтобы удостовериться, что он таки спит, а не бежит на новое дело, подстегнутый смс-кой Лейстрейда. Это была действительно трудная и напряженная неделя. Шерлок метался по городу в поисках убийцы, который прикончил всю свою семью и, не выдержав гнетущего чувства вины и страха попасть за решетку, пытался застрелиться именно в тот момент, когда детектив, изложив ему свою историю, по поводу произошедшего, старался задержать его. К счастью для Лейстрейда, Шерлоку все же удалось предотвратить гибель убийцы, но как признался сам детектив, он сделал это не с большой радостью. Вдруг на лестнице послышались негромкие шаги, и Джон понял, что великий консультирующий детектив, наконец, проснулся. — Я слышу запах кака-ао, — зевая, проговорил детектив, входя в комнату. — С добрым утром, Шерлок. — Привет, Джон. Знаешь, я сильно недооценивал твои советы по поводу сна. Мне нужно чаще это делать, — говорил детектив, лениво проходя в кухню и наливая себе чашку какао. — Слушать меня? — Спать. Джон улыбнулся и отхлебнул из своей чашки. — Не хочешь устроить себе выходной? Может, прогуляемся, раз выдалась такая погода? Шерлок сел напротив Джона и, подобрав ноги под себя, насладился горячим какао. — Хм. Заманчиво. Хотя ты же знаешь, криминалитет не дремлет, следовательно, может нанести удар в любую минуту. Даже в такую милую и прекрасную. — Под криминалитетом ты имеешь в виду Мориарти? — В основном, да, но не стоит забывать о мелких преступниках, которые любят напакостить, — на последнем слове Шерлок слегка нахмурился. — Иногда Лейстрейд удивляет меня, когда не может справится даже с ними и бежит ко мне. Джон снова улыбнулся и перевел взгляд на окно. — Забудь о своей работе хотя бы на один день. Тебе нужен отдых. Как физический, так и эмоциональный, — он говорил все еще смотря в окно. — Это я тебе как врач говорю. — Психоаналитиком заделался? — с ухмылкой произнес Шерлок. — Ладно, сегодня можно немного расслабиться. Пусть наш «умненький» Грегори хоть иногда подумает сам. И они оба засмеялись. Через час они уже шли по широкой алее парка и дискутировали. — Во что ты вообще играл в детстве зимой? — с удивлением сказал Джон. — Я строил крепости и прятал там вещи. Родители бесились, а Майкрофт постоянно злился на меня за то, что я беру его любимый зонт, — пожал плечами Шерлок. — Ну, да. Чем же заниматься будущему гению частного сыска, как не прятать чужие вещи? — ухмыльнулся Джон. — А во что ты играл? — спросил немного обиженный словами Уотсона Шерлок. — Как и все я любил снежки! Мы с друзьями устраивали целые сражения! Двор на двор! А заканчивалось все тем, что за нами приходили рассерженные мамы и папы и уводили нас по домам, — Джон улыбнулся. — Я никогда не играл в снежки, — Шерлок сказал это тихо, чуть слышно. Последовала небольшая пауза. Холмс прошел вперед и не заметил, что Уотсон отстал от него. Когда Шерлок все же обнаружил это, он повернулся, но только он захотел позвать Джона, как ему в лицо прилетел снежок. Шерлок зажмурился и от неожиданности даже слегка вскрикнул. Снег засыпался ему за ворот и начал таять, холодными каплями оставаясь на коже. Он начал протирать лицо шарфом, и только он смог открыть глаза, как в него влетел еще один, правда в этот раз он успел отклонится и снежок попал в руку. Шерлок сразу же понял, что снежки кинул Джон. Он стоял примерно в пятнадцати шагах от детектива и лепил в руках еще один снежок. — Ты что делаешь?! — Учу тебя играть в снежки, Шерлок! — Джон ухмылялся. — 2:0 в мою пользу! — Разве так учат? — Это мои методы! — после этой фразы он замахнулся и новый ком снега полетел в Шерлока. Холмс с легкостью увернулся. Он нагнулся чтобы набрать снега и заметил что Джон уже делает свой. «Как у него так быстро получается это делать?» — подумал он про себя. Первый блин всегда комом, а снежок Шерлока даже этим трудно было назвать. Он рассыпался как только детектив выпустил его из рук. Джон не заставил себя ждать и атаковал Шерлока все чаще, пока тот никак не мог сделать нормальный крепкий снежок. Наконец, у него получился один, и он незамедлительно швырнул его в Джона. Шерлок с детства отличался меткостью и в этот раз она его не подвела. Снежок пришелся точно в голову Уотсона. — 2:1! — восторженно воскликнул Холмс, разгоряченный своим успехом, пока Джон пытался вытряхнуть снег из за шиворота. — Тебе просто повезло! Я сдела-а-а.. — снег ссыпался вниз и облепил спину Джона. — ..ю тебя! Сделаю! Развязалась настоящая война между Уотсоном и Холмсом, который быстро научился делать снежки и теперь сыпал градом снарядов. Они оба походили на мальчишек, которые, наконец, смогли поиграть в снежки после долгого запрета. Они смеялись, бросались комьями снега, а иногда просто зачерпывали горсть и швырялись друг в друга. И было весело. Джон был рад, что у Шерлока появилась улыбка на его непроницаемом лице, а Шерлок забыл обо всяких убийцах, ворах. Даже о Мориарти, которому посвящал все свои мысли после встречи в бассейне. Он был похож на беззаботного ребенка, с которым наконец поиграли в снежки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.