ID работы: 4595678

Разговор над комнатным морем

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

На пороге — гость, Чёрный плащ до пят, Выше папы рост, Строже мамы взгляд. — Проходите, сэр, Вот вам стул, вот стол. Яблочный эклер, Чист до блеска пол. — Благодарен, мэм, Вам за доброту, Но не пью, не ем, Вечно на посту, Вечно одинок, Заморожен, слеп. Хлеба мой кусок — Новый тёмный склеп. Лучше расскажи, Где горит костёр? Кто остался жив? Кто ликует, мёртв? Или, например, Твой заветный страх?.. — Потерялся, сэр. Утонул в слезах. Видите — моря Затопили дом, Свечи не горят, Мокнут под столом. Мыши в потолке Понарыли нор, Не разжечь в реке Спичками костёр. — Что же, страхов нет... Ну а где порок? Ангел чей в ответ Был с тобой жесток? — На камине — ил, В нём лежит перо. Некто обронил, Нёс охапку роз, Белое, как шерсть Нашего Пушка — Было ровно шесть Их у старика. Вдруг раздался звон, Как колокола — Циферблат-неон Выдал три кола. Растерялся гость, Будто бы без сил Вынул пепла горсть, Наконец спросил: — Единица раз — Тёплые слова, Чайный привкус глаз — Единица два, Спирт в тоннелях вен — Единица три? Густоватый плен Ледяной зари... — Так и было, сэр, Всё до мелочей. Я от тех пещер Не нашла ключей: Серебристый свет За камнями бил, Радости завет Остальным дарил. Кажется, и Вас Он привёл ко мне. Жалко, что сейчас Город в тишине: Пустота хором, Мёрзлых до костей — Тишина во всём, Тишина везде. Ни одной строки, Ничего, совсем — Молча ткут станки Кисею проблем, Молча трубы льют Соль глубинных вод, Капельки минут Собирая в год. Тишина во сне — Неохота спать, Тишина во мне Оплела кровать... Куклы на ковре Выстроились в ряд В жидкий лунный крем Доливают яд. Засмеялся гость: — Сколько тебе лет? На души вопрос Я не дам ответ. Жизнь клеймит твою Ночь длиннее дня, Шанс земной даю, Ты не для меня. Знай же: чтоб убить Злую тишину, Нужно ровно плыть, Не идти ко дну. Накормить сомов Пастилой любви, Славным будет клёв, Посмелей лови. Угостить медуз Сладким курабье, Ощутить на вкус Двадцать тысяч лье. Вышить в камышах Мягкое панно, В зыбких миражах Рассмотреть кино. Темноту глубин Другом назови, Зачерпни в кувшин, В мире с ней живи. Рано я к тебе... Что ж, малыш, бывай! Помолись Судьбе — И мерси за чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.