ID работы: 4595747

I'm not she

Смешанная
NC-21
Заморожен
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Бой окончен. И она в нём проиграла… Кто-то кладёт тяжёлую тёплую руку на хрупкое плечико когда-то лучшего игрока в бакуган на всей Земле и что-то говорит. Когда-то…но не сейчас. Чан Ли, видимо, говорила какие-то слова, которые должны были как-то успокоить рыжеволосую спутницу и саму брюнетку, но владелец Гидраноида её не слышала. Элис вообще сейчас ничего не слышала и мало что понимала. Шоколадные глаза девушки, покрытые тонким шёлком слёз, до сих пор смотрели на призрачный силуэт блондина в длинном белом плаще и маске, закрывающей большую часть лица.

***

Он появился, Элис могла поклясться на что угодно, он снова появился и…опять исчез. Как долго она ждала и верила, что вновь станет кем-то большим, чем просто милой и симпатичной дурочкой! Эта жизнь - она буквально снилась нашей доверчивой простушке каждую ночь. Бакуганы, их способности, бои и битвы, новейшие продуманные ходы и индивидуальная для каждого нового соперника тактика, рейтинги, победы и наконец… о да, ты — лучший! Ты — победитель! Тебе нет равных ни в тактике, ни в силе. Твой бакуган — сильнейший Гидраноид, способный победить абсолютно любого соперника. Ты — истинный лидер. И всё это, вся эта твоя жизнь — мечта наяву - в один миг рушиться, как карточный домик от лёгкого сквозняка. Сквозняка по имени Дэн Кузо. Всё! Браво! Финита ля комедия! Роль сыграна, занавес опущен, грим смыт и костюм снят. Вот только нерадивый актёр всё ещё там на сцене пытается доказать зрителю или скорее даже самому себе, что он — ни какой не актёр, а воистину главный персонаж разыгравшейся драмы. Но и тут промах. Актёр просыпается и обнаруживает, он — актриса.

***

Профессор Майкл и Чан Ли о чём-то торопливо беседуют. Оба как-то странно посматривают на Элис, но та этого не замечает. Она видит лишь его и слышит тихий усталый голос своего собственного сознания. — Маска, почему? — шепчут губы девушки, даруя право её призрачному и немому собеседнику ответить на любой, абсолютно любой вопрос, которой плавал в океане тысячи глупых, но правдивых ответов. На бледной щеке проигравшей появляется солёная, блестящая на солнце дорожка, прочерченная крупными каплями слёз. А он молчит. Почему? Может, выбирает тот самый ответ из чёрного океана с незамысловатым названием «Жизнь» или же просто не хочет отвечать. Действительно, зачем? Он же всего лишь плод её воображения, которому выпала невероятная возможность реализовать себя как отдельную личность и самого настоящего живого человека. Глупо. Очень и очень глупо. Смех. Громкий и истеричный смех сумасшедшей девушки, которая всё ещё верила: она — частичка лучшего. Пускай и очень слабая, но всё-таки лучшая или хотя бы стоит рядом и дышит ему в спину. Но после этого позорного боя была разрушена не только система порталов и лаборатория доктора Гехабита, была разрушена, нет-нет, уничтожена Элис! В этом жалком хрупком теле, где раньше обитало целых две личности, теперь не осталось ни одной. Занятный парадокс. Рыжеволосая замолкла. Две пары глаз с ужасом смотрят на неё. Доктор Майкл, первый освободившись от оков оцепенения, подбегает и удерживает тело своей внучки от встречи с холодной землёй. Чан Ли приходит ему на помощь и что-то быстро-быстро говорит; как-то некрасиво коверкает английский язык и зачем-то смешивает его с китайскими словами, смешно шевеля ещё по-детски пухлыми губами. Элис улыбается, ей снова становится смешно. Но тело не в силах выдержать новую порцию припадка, и вместо смеха получается какой-то некрасивый утробный звук. — Что с ней? — испугано проговаривает хозяйка Многоликого. Профессор что-то отвечает и удобно обхватывает тело внучки. Глаза как-то непривычно легко закрываются, и Элис падает в тягучую бездну такого холодного, но слишком приятного забытья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.