ID работы: 4595781

Воспоминания и разговоры

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Альфред никогда не страдал ночными кошмарами. Почти не страдал, до сегодняшней ночи. С вечера он так устал, что решил лечь пораньше, однако ничего хорошего из этого не вышло. Сон прервался, когда на часах было около полуночи. Когда Америка в холодном поту подскочил на собственной постели, буквально вырывая себя из липкого, вязкого плена всплывшего из глубин подсознания кошмара. Альфред не понимал, что его так сильно испугало во сне. Он просто не помнил, что ему снилось. Может, это был преследующий его монстр? Или падение с крыши? Или же то, о чем Америка никогда бы не хотел вспоминать? Впрочем, это было уже не важно. Важно то, что после этого не самого приятного пробуждения ему теперь вряд ли захочется спать. Еще и в полном одиночестве...       Поднявшись с кровати, Альфред включил настольную лампу и распахнул окно. В квартиру тут же ворвался шум ночного города, до этого проносившийся мимо благодаря качественной звукоизоляции на окнах. Комнату затопил неоновый сине-зеленый свет от вывесок и фонарей, сразу стало светло почти как днем. Америка глянул вниз и тихо, почти разочарованно вздохнул. Зачем только он променял свой дом в пригороде на квартиру пусть и в довольно приличном, но дико шумном районе столицы? Хотя, все просто – он по рассеянности не закрыл кран в ванной, после чего, ожидаемо, случился локальный потоп. Пришлось начать делать ремонт, ненадолго переехать. И теперь он здесь, в этой квартире, стоит у окна, пялится вниз на бегущий поток машин, а также мучается дурными снами, которых прежде не было.       Раньше, в далеком, уже кажущемся нереальном детстве, от кошмаров его оберегал своим присутствием Артур. Он всегда утешал Альфреда, рассказывал сказки, читал книги или просто гладил по голове. Потом Артур стал пропадать, иногда надолго. Вот тогда Америка и обзавелся своим главным страхом – страхом остаться в полном одиночестве. За несколько сотен лет жизни он научился с этим страхом справляться, окружая себя вниманием людей и других стран. Однако, стоя у окна и глядя вниз, он как никогда понимал, что одинок. Вряд ли кто-то сейчас по первому зову примчится к нему, чтобы составить компанию и в какой-то степени даже успокоить.       Америка взял в руки телефон и открыл список контактов. Ему было все равно, что часы показывали уже за полночь, очень хотелось, как раньше, поговорить с Англией. Он набрал номер Артура, но потом вспомнил о часовых поясах, о том, что в Лондоне сейчас около пяти утра и англичанин скорее всего еще спит. И лучше его не будить, чтобы потом, будучи на саммите или собрании, не нарваться на злого, немного не выспавшегося Англию. Однако открывать свое нынешнее состояние кому-то еще, кроме англичанина, было немного стыдно. Потому что кроме него об этой постыдной слабости никто не знает. Или все же, найдется кто-то еще?       Альфред уже собирался выключать телефон, как вдруг наткнулся взглядом на имя и номер того, о ком всегда вспоминали в последнюю очередь. Это был номер Канады, на который Америка не звонил почти никогда. В нынешнем темпе своей жизни он вообще на брата внимания не обращал, пока тот каким-нибудь образом сам не напоминал о своем существовании. А ведь когда-то давно все было иначе. Раньше они всегда были вместе, играли и засыпали в одной кровати. И находясь рядом с Канадой, маленький Альфред переставал страдать от кошмаров.       Все же решившись, Америка набрал номер и стал вслушиваться в длинные гудки. Мэттью должен быть дома, а значит разницы во времени между ними нет. Он не надеялся, что кто-то ответит, однако, через несколько долгих секунд в трубке раздалось сначала шуршание, а потом и тихий голос: — Альфред, это ты? — кажется, Канада спал и звонок его разбудил. Америке вдруг стало неловко за свой спонтанный порыв. Однако извиниться и бросить трубку было бы некрасиво. — Привет, Мэтт, — он недолго помолчал, подбирая слова. — Как ты там? — Я? Со мной все в порядке, это же ты позвонил. Что-то произошло? — тон Канады стал участливо-обеспокоенным — Ничего серьезного, прости, что разбудил, — виновато произнес американец, усаживаясь на край кровати. — Просто, знаешь... Снятся неприятные сны. — Понимаю, — Мэттью тихо вздохнул. — Кому эти неприятные сны сейчас не снятся? Но ты старайся не думать о них. И раз уж позвонил, то давай поговорим о чем-нибудь хорошем.       И они разговаривали. Разговаривали долго, много, обо всем и одновременно ни о чем. Несмотря на то, что Мэттью был сейчас довольно далеко от Альфреда, он почти физически ощущал присутствие и моральную поддержку брата, словно тот был не где-то на другом конце континента, а прямо здесь, в его квартире. Он не видел лица канадца, но четко ощущал, как тот улыбался или хмурился, в зависимости от темы, которую они затрагивали в своих разговорах. За все это время Мэттью ни разу не зевнул и не пожаловался на усталость. Он слушал Альфреда, смеялся над его шутками, рассказывал что-то о том, что происходит у него дома. Это воскресило в памяти Америки те моменты, когда они, еще будучи детьми, пытались сами заснуть. Вот только Альфред спать не мог и не давал спать Канаде, который мог слушать его бесконечно, даже в состоянии полудремы. Теперь, спустя много лет, история повторилась. — Ал, с тобой там все нормально? — голос Мэттью выдернул его из воспоминаний, возвращая к реальности. — Да так, вспомнил кое-что... — отозвался американец, улыбаясь. — Помнишь, в детстве с нами было нечто похожее. — Помню, — с теплотой в голосе произнес Канада. — Ты не давал мне спать, рассказывал истории, смешил меня. Все вертелся и о чем-то говорил... Однако, что тогда, что сейчас – я не откажусь тебя послушать. — Спасибо, что выслушал меня, — произнес Альфред, чувствуя, что неприятные ощущения, оставленные плохим сном отступили. — Спасибо, что вспомнил обо мне. Надеюсь, теперь ты сможешь спокойно уснуть? — Наверное, — Америка пожал плечами и посмотрел на часы. Они говорили около двух часов. — В любом случае, спокойной ночи, Мэтт. — И тебе.       Они попрощались, канадец положил трубку, а Америка улегся в кровать и, выключив телефон, завернулся с головой в одеяло. Все-таки хорошо, когда есть тот, кто готов тебя поддержать и вернуть спокойный сон, возможно, даже пожертвовав своим. Как хорошо, что у Альфреда есть терпеливый, добрый Канада, всегда готовый протянуть руку и помочь прогнать ненужные страхи. И теперь можно спокойно спать, зная, что тебе уже не помешают ночные кошмары. Ведь чтобы избавиться от них, достаточно просто проснуться и попросить, чтобы с тобой поговорили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.