ID работы: 4595882

Злые сны

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она обещает подняться пораньше, чтоб выйти из вольной тюрьмы, Но с каждой секундой свобода все дальше, а пыль покрывает столы. И рук невесомых смыкается бремя вуалью на тонких плечах, Но лишь меланхолии черные тени забились, закрылись, стучат. Но встала с кровати едва ли к закату, а краски вдруг стали черны. И тонкая кисть обвела контур сада, что спрятал в нутре злые сны. Портьеры, картины, прозрачная ваза и полка весит у стены. Но с каждым мазком проступает проказа неведомой доли - вины. И розы коснутся мазки акварели... не могут - то значит конец. Осталось полшага, осталось немного, остался последний рубец... Ком слез и обид, словно гнойная язва, все четче при свете луны. Она, улыбаясь, раскрашивает вазу, чтоб только прогнать злые сны. Надежда все тает, и стон: "Не вернется" - ворвался как ветер зимы. И светлые блики холодного солнца чрез окна почти не видны. Она зажигает чадящие свечи и ходит по дому, зябя. Сегодня, чтоб мысли не путали речи, она нарисует себя. Печаль разъедает все злее и четче, а сердце под шалью золы. Она на портрете: влюбленные очи, но им не почем злые сны. Уже так давно не гуляла по саду. И с грустью взирает в окно. А ветошь снаружи, как отклик наряду - за куст зацепилась. Черно. И скука, впервые средь дней беспросветных, касается губ холодком. И сад на холсте отражением бледным. Сбежать бы отсюда. Потом. Но чувство иное прогнало досаду. Сказало: "Любовь, мы сильны". А кисть принесла в знойный вечер прохладу, хоть та не проймет злые сны. А ночью ей снилось, что тьма отступила, что муж уже мчится назад. И злобные тени из мыслей слетают в свой черный, трепещущий ад. Что сердце, плененное мукой сметенной, вот-вот распахнется весне. А утром она подскочила с постели и сад написала в заре. Улыбкой затеплился свет на ресницах и ночи надеждой полны. На холст налетали цветастые птицы, но в мыслях живут злые сны. Недели томленья - проклятое время, что снова бросает в печаль. И стало столь ровным ее заключенье, что пусть хоть пожар - и не жаль! А сил, чтоб хватило разрушить молчанье, уже и в слезах не сыскать. Ей что-то хотелось сказать на прощанье? Хоть что-то еще написать? Прекрасное утро коснется рассветом, а вздохи уже не больны. И манит пейзаж поделиться секретом, но кисти берут злые сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.