ID работы: 4596131

Родители

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ура, домой, или поиски продолжаются...

Настройки текста
- О, Боже, где я? – примерно с такими вопросами очнулись бурундуки, они попытались поднять головы, но уперлись во что-то твердое, потому, что они оказались в клетке, которая была достаточно низкой. - Спокойнее, извините, выше не нашлось, - нежным голосом ответила какая-то девушка. Элвин огляделся и увидел, что находится в каком-то помещении. Вокруг ходили люди в форме и с полицейскими значками на груди. Но форма была какой-то другой, непривычной взглядам бурундуков. В клетке были лишь Саймон, Элвин и Теодор. Мия и Джозеф куда-то исчезли. - Мы, что, арестованы? – поинтересовался Саймон у девушки, что ответила первый раз. - Вы нет, а вот эта шайка да, - офицер указала на соседний стол, на котором стояли два бурундука – Мия и Джо, и яростно спорили с другим полицейским. - Шайка? – спросил Тео чуть слышным голоском. - Да, Майк и Дженнифер Конер, - сказала полицейская, - одна из самых разыскиваемых воровских шаек Мексики. - Дженнифер и Майк Конер? – переспросили бурундуки, - Мексики? – задал второй вопрос Саймон. – это Мия и Джозеф Хьюзы, мы видели их документы. - Эти? – полицейская показала целую стопку паспортов с разыми именами. - Разыскиваемая шайка? – с непониманием повторил Тео. - Да, вот, - сказала Девушка, поднеся бурундукам листовки с надписью “Внимание розыск”. - Ну, ничего себе, - братья не верили своим глазам. - Можно нас выпустить? – спросил Элвин офицера. - Не сейчас, вы еще должны нам многое объяснить, - многозначительно сказала девушка. - Вы же говорили, что мы не задержаны, - возразил Саймон. - Пока нет, все зависит от результатов допроса. После этих слов к бурундукам подошел другой чернокожий полицейский, он был очень высокий и широк в плечах. Он взял клетку и понес куда-то. *** Тем временем машина искателей уже приехала на вокзал. Все вышли из нее и направились к дежурному полицейскому, тот же провел Дейва и его друга в какую-то комнату, а девушек попросил остаться вне ее. Но тут Элеонора снова применила свое безотказное оружие - состроила настолько грустные глазки, что полицейский чуть не заплакал и разрешил им пройти. - Так, вот, - проматывая видеозаписи, говорил дежурный, - ага, нашел. На экране появилась картинка, на которой они сначала увидели Мию и Джозефа, а потом уже в кадре появились и бурундуки. Когда родители и бурундушки их увидели, все чуточку дрогнули, но продолжали молча наблюдать за происходящим. Вот они идут к перрону, вот подходит поезд, о чем-то разговаривают, жалко, что камера была без микрофона и разговор услышать нельзя, вот они залезают на крышу, вот Джо дергает Элвина за ухо и поезд отправляется. Когда “кино” закончилось, бурундушки переглянулись между собой и чуть не заплакали от увиденного, ведь бурундуки, те, без кого смысл жизни девушек теряется, вот так вот уехали, не предупредив, не сказав. Чуть более странной была реакция Дейва, ведь он, сразу по окончанию видео, выбежал и вернулся через пару минут. Внизу на экране было видно время отправки, поэтому Дейв и убежал так быстро, чтобы ничего не забыть. - Узнал! – радостно воскликнул мужчина, - рейс №7543 Лос-Анджелес – Мехико. - Что? – с возмущением спросили бурундушки, не поверив, что бурундуки оказались в другой стране. - Подождите, сегодня этот поезд прибыл, - вмешался в разговор дежурный. - Срочно, в аэропорт, - заявил Дэвид и вместе со всеми бегом направился к машине. Автомобиль отъехал от вокзала и помчался в аэропорт. *** Бурундуков освободили от стесняющих объятий клетки и они стояли на столе рядом со своими “родителями”. Увидев их, Элвин не выдержал и набросился на “папу”. Несколькими ударами он повалил бурундука на пол, но завершить начатое ему не удалось, ведь вмешался полицейский. - Итак, вы Элвин, Саймон и Теодор Севиллы, верно? – начал допрос мужчина в черном костюме. - Да, - единогласно подтвердили его слова бурундуки. - Скажите пожалуйста, как вы оказались вместе с этими особами, - продолжал спрашивать следователь, указывая на Конеров. - Они представились нашими родителями и, в общем, мы судились, но они суд выиграли и вот поехали в Мексику, денег не было, поехали на крыше поезда, но мы ничего не воровали, - кратко рассказал Элвин офицеру, который заполнял протокол. - Он все врет, это он воровал кошельки, - крикнул “папа”. - Заткнись, - грубо заставил его замолчать офицер, видимо, они не один день знакомы… Офицер приказал надеть на Хьюзов наручники, а сам предложил бурундукам прогуляться. Они вышли из отделения полиции и пошли по дорожке. На улице было очень жарко, почти не было высоких деревьев, поэтому бурундуки поняли, что уже не в Америке. - Вы есть хотите? – дружелюбно спросил мужчина. - Очень, просто умираем от голода, - почти в один голос сказали бурундуки. Они направились к небольшому ресторанчику, что был неподалеку. - Надо бежать, - еле слышно прошипел Элвин, и, вот уже собрался повернуть, но брат его остановил. - Остановись, не надо, он нам не навредит, - успокоил брата Саймон. Все четверо зашли в ресторан. Человек видимо был очень уважаемый, ведь никто не обратил внимания, что он закурил сигарету в зале для некурящих, а про вход с бурундуками все и подавно молчали. Они сделали заказ, каждый взял, что хотел, за счет офицера, конечно же. - Ну, как вы так влипли? – начал новый разговор мужчина. - Мы не знаем, - с набиты ртом ответили Саймон и Элвин. - В общем, это самые неприятные и мелкие преступники в Мексике, их никто не уважает и не боится, вот они и решили как-то на вас подняться. Я знаю, вы звезды, ведь моя дочь вас так любит, - после этих слов полицейский достал бумажник, в котором красовалась его фотография с милой малюткой, - зря вы в это ввязались, но я вам помогу. У правительства есть к вам претензии, но они ерундовые и мы о них забудем, подпишите здесь, - офицер протянул бурундукам бумагу и ручку. Саймон, ничего не читая, поставил свою подпись, ведь только у него подпись получалась хорошо. - Ребята, вы незаконно пересекли границу, и если вы не уйдете, то начнутся проблемы. После этих слов офицер протянул бурундукам небольшой рулончик стодолларовых купюр. - Это тебе, - протянул новые очки Саймону мужчина и ушел из-за стола. - Ну, что, начинается веселое приключение под названием домой! – радостно воскликнул Элвин. - Да, я очень по всем соскучился, представляешь, как они обрадуются, - начал мечтать Саймон, - все эти дни я только хотел увидеть Джанет… - Я тоже сильно скучаю, скорее домой, - продолжил разговор Тео. За окном уже смеркалось и бурундуки, выйдя из ресторана, направились на вокзал. Все-таки “родители” оставили пару полезных советов и они, взобравшись на крышу поезда Мехико - Лос-Анджелес уселись на краю вагона и начали о чем-то мечтать. Алое солнце уже покидало небесный свод и вот, первая звездочка засияла, вот вторая, а вот вдали виднеется розовая от вечернего солнца полная луна. Поезд тронулся и бурундуки, погрузившись в мир грез, заснули, положив головы на плечи Саймону. *** Самолет уже шел на посадку и вот слышен скрип тормозов. - Прилетели, - разбудил Дейв бурундушек, которые так мило спали, что делать он этого не хотел. Самолет приземлился в Мехико и пассажиры уже начали спускаться по трапу. Дейв, бурундушки и Клэр вышли из салона, направились к остановке такси. В дороге их новый знакомый провел несколько телефонных разговоров, вероятно, звонил в местную полицию. Таксист довез их до полицейского участка. Пассажиры вышли из машины, оставив водителю хорошие чаевые. Дейв и Клэр вошли в управление. С порога их встретил высокий полицейский в черном костюме. - Я вам звонил, - начал Джонсон. - Я знаю, проходите, – пригласил гостей офицер. Дейв протянул ему диск с видеозаписью, что привез из Лос-Анджелеса. Встретивший их полицейский загрузил диск и обомлел от удивления…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.