ID работы: 4596132

Война миров

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Алан и Кара

Настройки текста
      

1

      Алан бежал по лужам. Двигаться надо было очень быстро, а иначе не выжить. Зря Алан вышел из убежища. Теперь за ним бегут два орка в прочной броне, имеющей неприятную для нас, людей, способность – она сливается с окружающей средой. Хотя вряд ли возможно не заметить их отвратительные физиономии с огромными клыками и зелёной кожей. Они рычат, издавая непонятные булькающие и хрипящие звуки. Их заточенные топоры зловеще сверкают.       Вот, наконец-то бронированные двери. Алану нужно просто добежать до них, а там орки его не смогут найти. Вода хлюпала под его ногами, от быстрого бега сильно разлетались брызги. Тёмные туннели — единственное место, где оставшиеся люди, по крайней мере, могут чувствовать себя в безопасности. Война наверху никому не даёт спать спокойно. Ведьмы и раньше были немалой проблемой, а теперь они - главная опасность.       Алан периодически выходил из туннелей на очень шумные раньше, теперь пустынные, улицы дистрикта Айз. Он с луком охотился на мелкую дичь, живущую в лесу рядом с дистриктом. Но в этот раз ему не удалось поохотиться для того, чтобы принести семье поесть. Орки, эти мерзкие посланники ведьм, пришли на обход дистрикта. Алану пришлось быстро спрятать лук: если бы эти твари увидели оружие, они бы доложили ведьмам. Но было хуже, если бы в дистрикт пришли рыцари королевы Лэйры: парня мигом отправили бы на войну с ведьмами.       Алан слышал, как топот монстров прекратился, кажется, они заблудились среди множества ходов в этом дистрикте туннелей. Парень немного перевёл дух, облокотившись о каменную грязную стену. Когда дыхание немного замедлилось, он подбежал к бронированной тяжёлой двери. Алан ввёл код на небольшом замке, и дверь с шумом открылась. Он прошёл по длинной и тёмной прихожей. Там не было ничего, кроме подсвечников, стоявших на каменных выступах. И вновь – бронированная дверь с кодовым замком. Парень открыл её и зашёл в комнату, едва освещённую двумя подсвечниками с тремя свечами. В углу комнаты стояла потрепанная кровать, посредине комнаты находился старый деревянный стол. Рядом с ним был весьма побитый жизнью диван, на котором сидела мать Алана и его младшая сестра.       На столе лежало ровно три ломтя хлеба и стоял стакан козьего молока. Если бы не младшая сестра Алана Лиззи, то давно бы на столе было изысканное мясо с луковым соусом. Лиззи защищала свою козу и ухаживала за ней. — Мы сегодня опять будем есть хлеб? — чуть не расплакалась девочка. Её кожа была бледной и ледяной. Парень, как и его мать, слышал, как урчит в животе у бедняжки. Волосы её были грязными и спутанными, а одеждой служило детское платье матери, заштопанное много-много раз, и старый плед с кисточками. — Да, милая. Я не смог добыть дичь, в городе были орки, они напали на меня… – неловко улыбнулся парень. Не худой, но и не сильно мускулистый, он был рад, что смог убежать. Алан пригладил рыжеватые волосы и откинулся на спинку дивана. При свете свеч едва были заметны его веснушки, что заставило изнеможенную Майю слегка улыбнуться. Но потом она вздохнула. Под её красивыми голубыми глазами были огромные синяки. На лице уже появилось много морщин, которые делали Майю старше, чем она есть. Женщина ещё раз вздохнула и села за стол, взяв кусочек хлеба.       

2

      Девушка погладила оленя по спине, и рана, оставляющая кровавые потёки на его теле, затянулась. Олень благодарно посмотрел на спасительницу и побежал в лес, где и жила Кара. Она ухаживала за природой, лечила зверей, а те приносили ей еду. Искали хлеб в дистрикте. Такие звери, как волки, приносили мясо мелких животных, а некоторые помогали найти родник с водой. Карп не такая, как все ведьмы. Другая... Она не желает людям зла, наоборот, хочет помочь в этой жестокой и неравной битве. Но, увы, не сможет. Сейчас она направлялась на юг, в сторону дистрикта Айз. На девушке было свободное белое платье-рубаха. Она сама его сотворила. Зимой, из снега. А узоры на нём – весной, когда появились первые цветы. Всё-таки в лесу, немного вдали от войны, было хорошо.       На плече Кары сидела сова, её лучший друг здесь. Девушка однажды даровала этой сове голос, на что потратила почти все свои силы. После обретения голоса оказалось, что сову зовут Элис. Птица часто была полезной, могла увидеть врагов с высоты. Да и Каре так проще, есть с кем поговорить в лесу. — Элис, нет ли новостей от твоих друзей с юга? — Я с ними переговаривалась, они кричали мне что сегодня в этом дистрикте видели двух орков. Филин сказал мне, что они гналась за каким-то парнем, из подземных туннелей дистрикта Айз. — Хм, я думала, люди, не участвующие в войне, сидят в туннелях и не выходят на поверхность земли. — Кара, дорогуша, им ведь тоже надо есть.       Девушка молча кивнула и пошла в сторону дистрикта. Она оперлась о деревянный посох, оплетенный цветами. Однажды Кара охотилась в лесу на мелких животных, как вдруг услышала чьи-то шаги. Это были рыцари королевы, также охотящиеся в лесу. Увидев Кару, они бросились на неё, так как поняли, что перед ними ведьма. Ведьму узнать легко: по глазам. Только у них глаза либо жёлтые, либо зелёные. А вот у Кары как раз были ярко-зелёные глаза. Девушка успела скрыться, но перед этим несколько стрел вонзились ей в ногу. Она нашла на земле старую длинную ветку, которая, в итоге, и стала посохом. Эта вещь очень сильно помогала Каре.       Дистрикт удивил её тем, что он, в отличие от других, выглядел весьма ухоженно. Хоть он был пустынным, но чистота на его улицах приятно удивляла. Сады и клумбы поросли высокой и густой травой. Старый фонтан был оплетён плющом, как и большинство домов тут. — Кара, что-то не нравится мне здесь. Пора уже уходить… — заухала Элис и встревоженно замотала головой по сторонам. — Не придумывай! — заворчала Кара и погладила сову. — Здесь абсолютно безопасно, ну, я так думаю.       Девушка немного походила, осмотрелась. Она заглядывала в дома, проверяя, что там есть. Всё осталось так, как в ту роковую ночь, когда сирены кричали отовсюду. Ведьмы захватили один из трёх Капитолиев и объявили войну всему миру. Все люди, из всех дистриктов бросили вещи, взяв лишь необходимое, и направились в подземные убежища. В одном из домов на полу валялись разбитые чашки, видимо, эти люди пили чай. В другом же, осталась швейная машинка и старые ткани.       Кара рассматривала дистрикт, в то время как Элис нервно ухала ей на ухо. – Тише, Элис! А иначе сейчас упадем и... – не успела девушка договорить, как упала в открытый люк в земле. И приземлилась она прямо в огромную лужу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.