Гладиатор забытых Созвездий.Забвенные

NC-17
Завершён
20
автор
Фэндом:
Размер:
118 страниц, 32 873 слова, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник

Глава 1

Настройки
Прошу прощения у 2 моих официальных читателей и еще, надеюсь, хотя бы 5-7 неофициальных читателей, за задержку книги. Да, я задержал ее на 10 дней, но на то были причины. Главная из этих причин - мой авторский кризис, писать не хотелось вообще. Но сейчас, имея на руках сюжет, я не просто могу писать, а прям жажду, так что первые глав пять или больше выйдут в достаточно короткий промежуток времени. Еще раз прошу прощения у моих читателей. P.S - Оставляйте отзыв о главе. Достаточно +или - и короткую приписку за что, это легко и быстро, а мне будет очень приятно и информативно. *** Закат уже виден на горизонте, ярко-красный диск слепит глаза. А мы идем от силы часа два. Я уже третий раз спотыкаюсь, не падая только благодаря рефлексам. Вокруг нас ни намека на цивилизацию, непуганые животные. Ни одного постороннего шума, только природа, только звери и мы. — А сколько мы идем? — нарушил тишину Райн раз в тридцатый за десять минут. — Устал? — Нет, просто надоело. — Часа два, — я примерно прикинул по ощущениям, по солнцу я не могу ориентироваться. Хорошо бы завтра сверить положение солнца с часами. — Как думаешь, нас сожрут? — поинтересовался Райн. Тяжелый вдох вырывается из моей груди. — Меня не сожрут. — Почему ты в этом так уверен? — Я сломаю тебе ноги и убегу… — Ммм, замечательно. *** — А мы где? — Тебе в рифму ответить? — То есть ты не знаешь? — Не знаю, Райн, не знаю! Мы на средней по размерам планете, возможно, насколько позволяют судить мои познания в географии, в континентальном климате с холодной до жопы зимой, и сейчас осень. Скорее всего, мы здесь и сдохнем. — А… Почему ты решил, что осень? — Думаешь, местная растительность каждый месяц обновляет лиственный покров? — вокруг нас и вправду лежали охапки листьев коричневого, желтого, синего цветов. — А почему они с листьями? — Кто они? — Деревья. — Тебе на деревья с плавниками посмотреть охота? — Ну да! — Райн, ты в курсе, что многоклеточное существо живет только в кислородной среде? — А как же киты? — Это отдельный случай, ты их хоть раз видел? Прыгают себе в гиперпространстве, питаются атмосферами газовых гигантов. Ну да, по космосу еще летают. Огромные, больше эсминца в габаритах, и, сука, агрессивные. — Как эсминец? Это метров 300 в длину? Ууу… Мне говорили, они больше… — Ты хочешь, чтобы они со сраный дредноут размерам были? — Ну было бы прикольно… — Это был бы пиздец, — на этом разговор на пару минут угас, тем более вокруг все играло и переливалось красками, осень везде прекрасна. — Ну так к чему ты про китов мне рассказывать начал? — Киты — исключение, нонсенс. А все существа кроме них живут в кислородной среде. — И выглядят они тоже одинаково? — задал на редкость идиотский вопрос Райн. — Мы с тобой похожи? — Ну руки ноги… — Это общее строение, оно у всех позвоночных такое, кроме мантисов, эти богомолы те еще скоты… — Ась? — Я их убивал, и они убивали нас. Мантисы — костяк сил наемников, воинственные, пренебрегают жизнями любых живых существ и являются отличными солдатами. — Ух… *** Солнце уже заходило, и сумерки скоро должны были закончиться. С наступлением темноты природа тоже изменилась, все звуки, окружавшие нас днем, исчезли, слышался шепот листвы и наше дыхание. Мне все кажется, что какой-то зверь затаился в засаде и вот-вот прыгнет. — Интересно, а кто-нибудь вообще в курсе о нас? — поинтересовался Райн. — Нет, хотя если даже и знают… Вряд ли они сунутся сюда из-за двоих убийц, — монотонно отвечаю я, прислушиваясь к звукам леса. — Убийц? — Ты думаешь, что убийство целого, мать его, генерала останется незамеченным? Да я уверен, что это главная тема всего месяца. — А почему ты думаешь, что за нами никто не полетит? — А возражения про «убийц» не имеются? — Да какая разница, что было, меня сейчас интересует настоящее. — Ну ладно, нашу шлюпку никто не видел, нет, видели, конечно, но те парни никому уже не скажут. Так что я сомневаюсь, что за нами полетят. — А они знают, где мы? — Сомневаюсь, я думаю, что они щас шерстят города на спутнике, трущобы бедняков. Они должны нас найти, иначе их по головке не погладят. Конечно, подставлять так нехорошо, но тут уж либо мы, либо они. Все, ищем место для лагеря. — На поляне? — Нет. Там, — я поднял указательный палец вертикально. — Там? — Райн задрал голову. — Зачем? — Я не хочу, чтобы нас сожрали хищники. — Хорошо, и что ты предлагаешь? — Обоснуемся на каком-нибудь дереве. Тент у меня в рюкзаке, между ветками натянем, и все. — А если упадем? — Каким образом? — Ну тент порвется, ты когти во сне выпустишь или я, ворочаясь, свалюсь. — Тент не порвется, титановые нити выдерживают до двух с половиной тонн, когти ему опять же ничего не сделают, и я тебя держать буду, чтоб не грохнулся. Все, ищем. Начались поиски. Райн хотел разделиться, но я сказал, что идем вместе и вертим головами каждый в свою сторону. Так, нет, это маленькое, у этого ветки слабые… нашел. — Смотри! — я указал на дерево. — Самое то. — И как мы туда залезем? — Скептически поинтересовался Райн. — Я — на когтях, а вот ты… Ну давай я тебе веревку сброшу. — А дальше? — Увидишь. — Не нравится мне это… — сказал Райн.
20 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник