Часть 1
22 июля 2016 г. в 22:18
— Ну? — парень выжидающе посмотрел на меня.
— Что? — я невинно посмотрела на него, похлопав ресницами.
— Как ты умудрилась?
— Я потеряла управление всего на секунду.
— Ты никогда не теряешь управление.
— Это вышло случайно.
— О чём ты думала, кроме дороги?
— Я… я подумала о тебе. И отвлеклась.
— Дурья ты башка…
— Да, я дура. Знаю.
— Я не говорил, что ты дура.
— Я это сказала. Блин, мотоцикл жалко.
— Что?! Ты себе чуть не переломала все кости. Хорошо, что обошлось лишь парой рёбер. Тебе едва не размозжили череп, и ты чудом не получила сотрясение мозга…
— Пол, хватит! Я поняла. Впредь буду аккуратней. И вообще…
— Что «вообще»?
— Я жива, здорова. Уже хорошо. Рёбра срослись через неделю, раны и ссадины через пару дней. И всё будет хорошо.
— Я же переживаю за тебя, дурья ты башка.
— Знаю, друг. Я знаю.
— И что с того, что ты знаешь?
— Ничего. Хватит гундеть. Ведёшь себя, как старик, — я показала парню язык.
— Дура.
— Наконец-то ты признал, — я улыбнулась.
— Зачем ты так со мной, а? Я же переживаю за тебя. Каждый раз! Каждую твою выходку! Признай, что ты специально потеряла управление. Умереть хочешь, да? — парень обречённо вздохнул вздохнул, зелёные глаза смотрели на меня с грустью.
— ДА! Ты ушёл! Просто ушёл! Ничего мне не сказав! Не объяснив! Ты обо мне подумал?! Как я буду без тебя?! Мы всю жизнь были вместе, а тут…
— Я больше не нужен тебе, — он ухмыльнулся.
— Это ты так решил?!
— Это ты так решила. Ты выросла. И вполне можешь без меня. А мне надо уйти. Без оболочки довольно тяжело жить.
— Но… Ты нужен мне… — на глаза навернулись слёзы, горло сдавило, каждое слово произносилось с великим трудом.
— Не бойся, сестрёнка. Мы ещё встретимся. Не в этой, так в следующей жизни, — парень обнял меня, я чувствовала, как он грустно улыбается.
— Обещай!
— Обещаю, сестричка, — парень медленно начал растворяться в воздухе. Я подняла глаза, чтобы видеть его лицо: правильные черты лица, чуть выступающие скулы, небольшая, аккуратная борода, ярко-зелёные, как у пантеры, глаза, пухлые розовые губы, короткие тёмные волосы. Он был идеален… Он был моим лучшим другом и верным спутником чуть ли не с рождения. В голове возник момент нашей первой встречи:
«Привет» — словно из ниоткуда рядом со мной возник мальчик лет 7-8.
«Ты кто?»
«Я твой новый друг»
«А как тебя зовут?»
«Пол»
«Очень приятно. Я — Алия. Но ты можешь называть меня Аля»
«Аля… Мне тоже очень приятно»
Он был рядом. Всегда. А сейчас… Сейчас пришла пора прощаться. Я знала, что когда-нибудь этот момент настанет, но не думала, что так скоро.
— До встречи, братишка, — прошептала я, грустно улыбнувшись. По щекам стекали обжигающие слёзы.
— До встречи, сестрёнка, — Пол полностью исчез, улыбнувшись на прощанье.
Я знала, нет, я была уверена, что мы с ним ещё встретимся. Пусть не в этой жизни, не на этой планете, не в этом измерении, но мы обязательно ещё увидимся.