ID работы: 4596333

Бессмертное

Смешанная
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жемчуг растворяется вместе с дымом. Тонкие пальцы удивительно крепко сжимают сигарету, ярко-алую в темноте. Затяжка, выдох, вдох, новая затяжка. Закрыть глаза, приоткрыть губы, позволяя дыму неспешно испаряться красивым облаком. Резко выдохнуть и бросить сигарету вниз, наступить на красненький огонек. Поправить волосы, одежду, снова вздохнуть. Посмотреть на огромную прекрасную фигуру храма вдалеке. Прекрасная постройка, которая вот уже более трех тысяч лет олицетворяет их единство. Вот только сейчас все рвется по швам, когда в храме радостно хохочет Аметист над тупой шуткой Грега (в том что она тупая у Жемчуг не было сомнений), Гранат улыбается уголками губ для поддержки настроения, Роза смотрит на этого глупого, вонючего, омерзительного человека с невероятной нежностью. А Жемчуг уже час стоит на холме, смотрит на храм и курит. Кто её научил этой привычке она помнила смутно, это могла быть глупая выскочка и подруга Аметист — Видалия, мог быть Грег, который пытается быть крутым, оставаясь отстойным. Это мог быть абсолютно любой человек, который подобно ей навеки застрял в этом проклятом городке. Жемчуг закуривает пятую за сегодня и мысленно проклинает Грега. Он виноват в этом, он пришел в её мир, перемешал все краски, спутал все. Он отобрал Розу, он добился уважения от вздорной Аметист. Он — просто человек, который непроходимо туп и много болтается под ногами. Но Роза его любит. Жемчуг пинает носком балетки камешек, зачем-то подкидывает и резко вызвав оружие рубит небольшой камень пополам. Почему все настолько плохо? В храме громко играет музыка, этот отвратительный рок, который и музыкой нельзя назвать. Но Розе нравится. Роза танцует, абсолютно не в её стиле, танцует под этот шлак, даря такие многообещающие и прекрасные улыбки не Жемчуг, а этому куску мяса. Аметист щёлкает пальцами и подпевает, Гранат улыбается, видя такую прекрасную и сумасшедшую любовь. Как же всё это лживо, это не то, за что Пёрл влюбилась когда-то, вслед за Розой в эту маленькую планетку. Пёрл любила Землю и её обычаи и людей, только, когда чувствовала, что Роза любила её. Но увы, Роза предпочитала человеческое тепло, слияниям и скучные рассказы о работе, космическим путешествиям. Ах, путешествия! Грег обещал свозить Роуз в центр их маленького убого мирка — Эмпаер сити. Смехотворно. Роза видела тысячи цивилизаций, огромное количество чужих городов, а он хочет повезти её на этом корыте в грязную деревню. Роза замечает Жемчуг и радостно кричит: «Смотри как круто!». Жемчуг натянуто улыбается и старается побороть стойкое желание разрубить магнитофон напополам. Нельзя. Роза обидется, начнёт задвигать тему про любовь и бла-бла. Ну, а что тогда у них, чёрт возьми? Неужели, несколько сотен битв, побег из Хоумворлда, рассветы в первую ночь на Земле, неужели всё это не показатель? Не для Розы, видимо. Она всегда делает то, что хочет. И неважно насколько это больно для других. Жемчуг подходит к Розе, боковым зрением видя, как Гранат быстро хватает Аметист за шкирку и уходит из храма. Роза улыбается. Она лидер восстания, а наивна как девчонка. Спрашивает, что случилось этим глубоким голосом и продолжает улыбаться. Жемчуг ненавидит её чуть меньше чем любит. Смотрит на неё снизу вверх и говорит тихо-тихо, боясь любого ответа. -Я хочу слиться. Выражение лица Розы меняется, она отстраняется и качает головой. Жемчуг показалось, что её только что проткнули мечом. -Я не могу, понимаешь? Это не по земным обычаям, это почти измена для Грега, — ох как она пытается исправить ситуацию объяснением и как у неё это не получается. -Измена? То есть это всё? — Жемчуг гордится тем, что она ещё не кричит и не плачет. Роза молча смотрит куда-то в сторону и очевидно это является утвердительным ответом. Жемчуг молча разворачивается и старается не бежать, а спокойно идти. -Куда ты? — Роза подается вперед и резко осекается, под взглядом бесцветных глаз. Жемчуг снова отворачивается и уходит. В бессмертии есть одна противная деталь, которую Жемчуг ненавидит. Она не может умереть из-за сигарет, в отличии от людей. И вот сейчас она завидует Грегу только потому, что он от курения умереть может. А вот ей отсюда точно не сбежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.