ID работы: 459653

Мой любимый дурак...

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима…Вечер... Снег, нежно покрывающий землю, словно сахарная пудра, украшающая теплый пирог, свободно кружится в танце, переливаясь на свету ночных огней. На улицах тихо… Лишь ветер, гуляя по полупустым улицам, иногда завывал, тем самым нарушая тишину. Большинство людей уже давным-давно сидят дома, распивая теплое какао, но не она…Девушка шестнадцати лет, с темными, как ночь волосами и большими,темно-лазурными глазами, сидела в кафе, пристально смотря в окно, и явно кого-то ждала. Вид у нее был усталый, измученный. Сразу было видно, что она сидит тут довольно-таки давно. На ее месте, любой другой давно бы ушел, но не она. Девушка сидела и ждала, вырисовывая какие-то узоры на запотевшем стекле, и часто поглядывала на свои часики, которые плотно прилегали к ее тонкому запястью. Она не надолго задремала, но ее разбудил колокольчик, который весел над дверью кафе. Она лениво открыла глаза и увидела того, ради которого она собственно и пришла. Это был Финес Флинн- веселый паренек с треугольной головой и рыжими волосами. Изабелла с детства была влюблена в него, но не стала говорить, так как ей не хотелось портить их дружбу, да и он не был готов. С тех пор прошло шесть лет. Ей жутко надоело все держать в себе. Если бы он только знал, сколько было пролито слез из-за его безразличия, сколько нервов потрачено…И сегодня, собрав волю в кулак, она решила выговориться ему, в конце концов ему уже шестнадцать, детство кончилось… Вернемся обратно в кафе: Финес зашел и не спеша начал отряхиваться от снега, тем самым выводя из терпенья Изабеллу. Закончив, он начал искать глазами подругу, та лишь помахала ему рукой. Увидев ее, парень широко улыбнулся и быстрым шагом направился к ней. -Привет, Изабелла!- весело промолвил он. – Прости, что опоздал..Просто мы с Фербом играли в снежки, а потом…- -Ладно, ладно…я поняла..-перебила его девушка. Между ними повисла тишина. -Ну так зачем ты меня позвала?- нарушив тишину и сделав серьезное лицо, спросил Финес. -Ну..я..эээ…ну, как бы..ээ…хотела тебе кое-что сказать…-запинаясь и теребя себя за волосы, начала мямлить Изза. Сердце начала бешено колотиться, ее бросило в жар. Девушка была в растерянности, ее глаза быстро бегали из стороны в сторону, руки тряслись. Тем временем, Финес ,ничего не понимая, наблюдал за всем этим. Поймав на себе взгляд парня, Изабелла сделала вид, что совершенно спокойна, хотя это ей не очень удавалось, и натянув фальшивую улыбку тихо спросила: -Чем мы будем заниматься завтра? Финес улыбнулся, но в глазах было небольшое разочарование, он явно ожидал, что она спросит о чем-нибудь другом. Недолго думая, он начал рассказывать о своих планах на завтра. “Вот я дура, я же все отрепетировала… Слабачка,трусиха,тряяяяяпкаааа….”-ругала себя Изза. Так они сидели пятнадцать минут: Финес без остановки болтал обо всем ,а Изабелла ,полностью окунулась в своих мыслях, лишь иногда делала вид, что ей интересно слушать его. Наконец закончив болтать, парень озадаченно посмотрел на девушку. -Я смотрю тебе скучно?- с ноткой грусти, спросил Финес. -Совсем нет…Я..я..просто..устала..да…устала..Знаешь, я пожалуй пойду.. Изабелла быстро надела свою нежно-фиолетовую куртку и направилась к выходу лениво натягивая на голову белую шапку фиолетовой помпошкой. Финес лишь проводил ее грустным взглядом .После того, как девушка скрылась за дверью, парень закрыл лицо руками. -Я – дураааак …даже не спросил, как у нее дела….-отчаянно ‘взвыл’ Финес и начал одеваться и поспешно отправился к выходу. Тем временем Изабелла плелась по заснеженному переулку. Ноги уже не слушались ее и заплетались о усталости. На торчащие из-под шапки волосы, сыпался пушистый снежок, который блестел на свету фонарей. Она шла и разговаривала сама с собой. Люди, проходившие мимо, с непониманием смотрели на Изабеллу, а некоторые даже шарахались от нее…Дойдя до какой-то скамейки, девушка легким движением руки смела ''небесные блестки'' и плюхнулась на нее, как жирный тюлень. Слепив из остатков снега на лавочке нечто напоминающее голову своего возлюбленного, она начала беседу… -Ах….Финес,Финес…- печально посмотрев на снежную фигурку прошептала Изабелла. -Ну когда же ты повзрослеешь..Тебе же уже шестнадцать, а ты еще такой ребенок..Хорошо, что я не рассказала тебе о своих чувствах сегодня…-глаза начали слезиться. -Ну сколько же мне ждать подходящего момента?...Тут она не выдержала и расплакалась. Горячие, горькие слезы, слезы безответной любви, лились ручьем, обжигая замерзшие щеки, и стекали на снежную фигурку, оставляя неглубокие следы. Изза прижала ее к себе и, подняв ноги на лавочку, положила голову на колени. - Сколько же еще мне придется тебя ждать, сколько терпеть твое безразличие..? - дрожащим голоском сказала. -Когда же он наконец поймет, что дорог мне?? - Он уже все понял…-послышался чей-то, до чертиков знакомый голос. Девушка вздрогнула, и со страхом посмотрела на свою снежную фигурку. -О нет, нет, нет…Ты что, разговариваешь? Этого не может быть…всё, я кажется, мозг простудила… - испуганно сказала Изза, выкинув фигурку куда подальше, и начала оглядываться по сторонам. Услышав шаги по хрустящему снегу и медленно повернув голову на звук, она увидела Финеса …-Господи, он еще все это слышал…..мама….что сейчас будееет…. –пронеслось в голове у девушки. Финес с широкой улыбкой на лице подошел и сел рядом со своей подругой, которая была готова провалиться сквозь землю от стыда. Он сверлил ее своим взглядом и не выдержав напора девушка резко повернула голову. -Ну вот что ты смотришь??Тебе наверное было очень смешно слушать ,как я душу изливаю…Я думаю ты даже не понял ,о чем я тут болтала потому что тебе это не дано понять…-истерила Изабелла. А Финес просто сидел и молчал,все также улыбаясь. -Что же ты молчишь???Скажи хоть что-нибудь ну или посмейся надо мной! Давай, тебе же этого очень хочется ! И вообще, пойду-ка я домой, от тебя подальше !-Изза резко встала со скамьи, от чего у нее немного закружилась голова, и зашагала вниз по улице. –А..и вот еще что…-обернувшись назад и не успев договорить, она оказалась в крепких объятьях своего возлюбленного. -Что ты делаешь? -сменив грубость на нежность ,прошептала она. - Изабелла, ты видимо меня очень плохо знаешь- загадочно произнес Финес, глядя куда-то вдаль, еще крепче обняв девушку. -Так значит…- -Да Изза, ты мне нравишься ..хотя нет…я люблю тебя!!- -Финес, я..- -Тссс….Ничего не говори..-Финес медленно приблизился к губам Изабеллы….Три…два..один…Вот он, долгожданный поцелуй…Такой желанный, страстный…Они стояли, слившись в поцелуе, а вокруг них кружились снежинки ,создавая ощущение присутствия волшебства .Оторвавшись друг от друга, Финес нежно обнял девушку… -Знаешь Изабелла, я сегодня понял две вещи…-прошептал Финес. -Дааа?И какие же? -с интересом спросила его Изза. -Во-первых- благодаря тебе я понял, как это по-настоящему любить….А во-вторых я понял, что ты не умеешь лепить меня и снега..- -Чтоооооо???-удивленно спросила его девушка.- Так я по-твоему девушка у которой руки из пятой точки растут???- -Не забывай, ты теперь моя…Моя девушка с руками, растущими из пятой точки…-весело сказал парень. Изабелла стояла нахмурив брови..-Лучше беги..-с хитрой улыбкой сказала Изза… -Намек понял- смеясь, еле выговорил Финес и кинулся бежать ,иногда останавливаясь чтобы всячески позлить свою подружку, показывая ей язык. А она стояла и просто улыбалась, пока он не кинул в нее снежок. -Дурак!!!-крикнула ему Изза -Кхе..кхе..-послышалось из далека. -Ах да…мой любимый дурак….-нежно сказала Изза,и побежала за Финесом. Зима…Вечер…Снег..Двое подростков резвятся на улице, словно маленькие детишки…Им плевать на то,что о них подумают окружающие…Они нашли друг-друга и им хорошо вместе ,и это главное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.