***
Дождь мягко капал на мое окно, а я смотрел на брюнета, который наслаждался всем этим. Я наблюдал за ним в течение последних нескольких дней. Дождь лил без остановки и я благодарен за это; я могу видеть его чаще. Конечно, это немного жутко для меня, но он кажется, не видит ничего вокруг себя, ничего кроме дождя, окутавшего его со всех сторон. Ему нравится это чувство, он любит его. Я не знаю почему. У меня не хватило смелости подойти к нему, но он заметил меня. Должен был во всяком случае. Однажды мы посмотрели друг другу в глаза, когда он сидел под деревом в своем дворе, и он даже улыбнулся мне, но быстро отвернулся и продолжил наслаждаться дождем. Его улыбка прекрасна, вы могли бы заметить ее за милю. Я не знаю ни его имени, ни возраста, абсолютно ничего, кроме того, что он выходит, только тогда, когда идет дождь. Черт, мое незнание должно заставить меня двигаться вперед, хотеть узнать больше о нем. Но это не так. В самом деле, мне нравится смотреть на него. Он просто приходит и сидит там. Полностью одетый. Позволяя дождю покрывать его каплями. Это своего рода… странно-красиво. Есть что-то в нем, что удерживает мое внимание. Оторвавшись от своих мыслей, я встал с кровати и быстро вышел из комнаты к двери. Я смотрю через небольшой глазок и вижу незнакомого парня. — Кто там? — спрашиваю я. — Обслуживание номеров! Я захихикал и решил открыть дверь. — Привет? — говорю я и вижу темноволосого парня перед собой, одетого в синий плащ, и укрывшегося от дождя под большим зонтом. Его лицо озаряет улыбка, и загораются глаза, когда мы встречаемся взглядами. — Привет, я Дэн, твой, э-э, сосед, — он заикается, шаркая ногами, а с его зонтика капает дождь. — Привет, эм, не хочешь войти? — спрашиваю я, открывая дверь немного больше, так, чтобы сосед мог войти. Он кивает и вытирает обувь прежде чем перейти порог. Он закрывает свой зонтик, затем я закрываю за ним дверь и неловко опускаю руки в карманы джинсов. Парень снимает пальто и кидает мне вопросительный взгляд. — Оу, — бормочу я, хватая пальто и вешая его на вешалку у двери. — Так…эм, привет! — говорит Дэн, пожимая плечами. — Как тебя зовут? — Джерард, — Я улыбаюсь и изучаю его в течении секунды или двух. Его глаза имеют оттенок молочного шоколада, наверное это и есть причина, по которой на него все время хочется смотреть, но нельзя отрицать, что он так же хорош собой. Он носит белый свитер, похожий на тот, который я положил в одну из этих чертовых коробок, и черные джинсы с конверсами. Одежда Дэна подчеркивает все его преимущества: длинные и стройные ноги, подтянутое тело, но при всем этом, он не выглядит старше 16-ти. Он протягивает мне правую руку, в знак приветствия, я легонько сжимаю его ладонь и он вежливо говорит: «Приятно познакомится.» Я улыбаюсь и говорю ему то же самое. Неловкое молчание заполняет комнату и я просто стою и смотрю на носки на ногах. Через секунду он кашляет довольно громко и я с нетерпением поднимаю голову, чтобы увидеть его, он уже смотрел на меня. Не будь неуклюжим, Джи... — Итак, эм… — Мы будем дружить, да? Я усмехнулся его словам и решил: «Почему бы и нет?» Улыбаюсь и бормочу: «Хорошо». Он улыбается в ответ и оглядываясь по сторонам рассматривает мой дом. — Милый дом, правда грязный, — он смеется и я мгновенно краснею, что очень хорошо видно на моей бледной коже. Мои глаза расширяются в течении доли секунды, это место на самом деле чертов свинарник; одежда, обувь, ебаные коробки от пиццы разбросаны по всему полу. Неловко посмеиваясь, я думаю о том, как мне удается создавать и поддерживать такой беспорядок. — Я, эм… — Чувак, это круто, у меня буквально такая же свалка. Я облегченно выдохнул. — Сколько тебе лет? Он захихикал, демонстрируя свою идеальную улыбку. — Мне 18, я переехал сюда около года назад по личным причинам. — Оу, круто. Мне 19. Он кивает оглядывая дом еще раз. — Куда ты хочешь сесть? — спрашиваю я и мысленно бью себя по лицу ладонью, потому что у меня нет никаких стульев или дивана. У меня есть только матрас, подушка и одеяло, некоторые личные вещи, такие как, зарядки для моего ноутбука и телефона, хотя у меня нет вайфая, пока, так что мой ноутбук в основном бесполезен. — Чувак, перестань так нервничать, я же всего лишь твой сосед, успокойся, — он хихикает. — Хорошо, эм, извини, — я киваю, делаю пару глубоких вдохов и приглашаю его в гостиную. Он сел на пол скрестив ноги, — Так ты здесь из-за колледжа? Много людей переехали сюда из-за этого. — Оу, нет, на самом деле я бросил среднюю школу. Я хихикая сажусь рядом с ним. — Эй, чувак, я тоже! Дай пять, братан! — он смеется и бьет по моей руке. — Ты такой добрый, — бормочу себе под нос. Он замечает в гостиной старую коробку с пиццей и берет ее, — И милый, — добавляю я. Он берет кусок пиццы пепперони, пожимая плечами и откусывает. Я съеживаюсь, потому что точно не знаю, как долго там лежала эта пицца, но я решил не говорить ему об этом. — Так что, Джерард, ты уже видел брюнета? — он проглатывает кусочек старой пиццы и переходит к следующему. Мое дыхание собралось в ком в горле и я чувствую как волнение в животе нарастает. Этот парень действительно меня интересует, и я правда хочу о нем поговорить с кем-то кроме себя. Может я смогу узнать о нем больше. — Ты имеешь в виду моего другого соседа? Да…ты его знаешь? Он усмехнулся и пару раз моргнул. — Нет, слава богу, — он слегка смеется и кладет свою пиццу. Я чувствую, как мои надежды узнать о том парне побольше падают прахом, — Когда дождь проходит, уходит и этот парень. Я вздохнул и нагорбил плечи. Я не знаю ничего об этом парне, но что-то в нем заставляет меня хотеть узнать о нем. — Он тебя заинтересовал? — Дэн смущенно смотрит на меня. — Хах. Нет, нисколько. Хэй, эм, ты знаешь его имя? Глупо, Джерард, чертовски глупо. Дэн ухмыляется. В комнате темнеет с каждой минутой, учитывая, что все еще идет дождь, и сейчас 6 часов вечера. Он минуту слушал дождь, а потом ответил: — Его зовут Фрэнк. Я стараюсь сдержать улыбку, но это физически невозможно для меня. Фрэнк, такое милое и редкое имя. — Ты знаешь о нем что-нибудь еще? Дэн кивает. — Мы ходили в одну школу, он был таким…таким обычным, понимаешь? Он всегда улыбался, у него была куча друзей, но потом он просто остановился, — я нахмурился, но потом быстро улыбнулся, потому что на самом деле я узнал о нем больше. Это то, что я хотел, — он гей, насколько я знаю, -выпаливает он. Я чувствую как быстро начинает биться мое сердце, а ладони потеют. Нет, нет, не сейчас, Джерард. Не делай этого сейчас. — Я…я, — мои глаза начинают слезиться и я чувствую как мои руки дрожат. Не сейчас, пожалуйста, не сейчас. — Эй, эй, ты в порядке? — Дэн подошел ко мне, — Я тоже гей, — он пожимает плечами. Я нахмурил брови в замешательстве. После его слов мне стало немного легче. — Ты, ты тоже? Он широко улыбается. — Ага, у меня даже есть парень, — он говорит с такой уверенностью, я почти что начинаю ему завидовать. Вытирая ладонью несколько моих слез, успевших скатиться по щеке во время «истерики», я продолжаю улыбаться. — О, мой бог. Благодарю тебя, Иисус, — говорю я и улыбаюсь шире, когда слышу как Дэн захихикал. Он складывает руки, шутливо, притворяясь, что молится. Я смеюсь, а он возвращается к своему первоначальному месту с пиццей. После нашего веселого перерыва, мне стало интересно. Как он узнал? — Эй, Дэн. Он смотрит на свой телефон, который является единственным источником света в комнате. — Да? — Как ты, как ты узнал? Он усмехнулся, ответив на звонок, вышел из комнаты и тихо сказал: — Я как гей-супермэн, чертовски крутой. Я фыркнул, но ничего не сказал. — Ну, я пойду, — говорит Дэн. Я киваю и быстро иду в маленькую кухню, чтобы включить свет. Потом иду назад к входной двери. Дэн надевает свой плащ и улыбается мне, — Вот мой номер. Я буду здесь завтра, если ты захочешь, пока, — он вручает мне маленькую бумажку и быстро уходит. Я улыбаюсь, потому что у меня кажется, появился друг. Вздрогнув от ветра проскользнувшего мимо меня в комнату, я закрываю дверь. Я знаю его имя. — Фрэнк, — проговариваю я с улыбкой, — красивое имя.one.
22 июля 2016 г., 23:37
— Будем надеяться, что вам понравится этот дом. Он последний на рынке в ценовом диапазоне. Он прекрасный, Мистер Уэй, просто прекрасный.
Я закатил глаза, на это он прикинулся восторженным и мы оба подошли к яркому жёлтому дому.
— Да, хорошо.
Он кидает мне самодовольный взгляд и провожает до крыльца. Входная дверь немного мала, так что я должен был согнуться, чтобы войти в дом.
— В доме две спальни и одна ванная комната. На самом деле, этот дом предназначен для одного человека, поэтому вам должно понравиться, — с фальшивой улыбкой на лице сказал он.
Он показал мне дом, и я не собираюсь лгать; он хорош, но, что более важно, он дешевый. И это именно то, что мне нужно сейчас. Мои родители недавно выгнали меня из-за одной глупой, но забавной истории.
— Мистер Уэй, как вам дом?
— Оу, хм, он милый, но..
— Ох, боже, прошу прощения, Мистер Уэй. Начинается дождь, и я хотел напомнить вам о вашем соседе.
Я нахмурил брови в недоумении и любопытстве.
— Что с ним не так?
— Видите того брюнета на крыльце? — спрашивает он, указывая на окно кухни, сквозь которое виднеется соседский дом, и да, там действительно стоит парень.
— Да, — киваю я.
— Ну, он немного странный. Соседи жалуются, что он сильно шумит в течение дня, ночью все тихо.
— Несколько жалоб на шум, думаю смогу это пережить, — усмехнулся я.
— Так вам нравится дом?
— Да, — я улыбаюсь.
Он одевается, все с той же фальшивой улыбкой.
— Здорово! Я возьму ваши документы.
После подписания документов, мужчина сказал, что я могу заселяться завтра, если захочу.
И я бы хотел.
На нашем пути к машине, мужчина подбежал ко мне, сжимая свой черный зонтик, я думал, что он забыл что-то подписать, или может у него есть еще один дом, который я не видел, но нет, на самом деле он собирался сказать что-то о соседе.
— Еще одна вещь о том парне, — сказал он, указывая на брюнета, который в настоящее время стоял у входа к своему дому, улыбаясь и глядя на небо, раскинув руки в стороны. Это выглядело красиво, но очень странно. Мужчина делает пару глубоких вдохов, как будто он разочарован в этом парне. — Он выходит на улицу, только тогда, когда идет дождь.