ID работы: 4596611

Ученье - свет

Джен
G
Завершён
344
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 12 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Уходя с урока, мальчик Фeдя так сильно хлопнул дверью, чтo с урока ушел и Пeтя, сидевший на подоконнике.

1. Франция – история. - Вы только посмотрите на эту великую страну, - Франциск обвел на карте границы Франции. – Тут живут самые красивые, самые романтичные и самые интеллигентные люди! У них очень разнообразная кухня, красивая природа, а города с изысканной архитектурой. Французские повара умеют ста способами готовить лук и лягушек. - А разве это не потому, что им больше есть было нечего? - Неправда. Ведь Франция имеет выход в море! - Который отобрали англичане. - Франция всё равно захватила этот остров! - Но потом их пинком отправили обратно, как и в 1812. - Вышел из класса, быстро! 2. Дания – иностранные языки. - В общем, сегодня небольшая лекция, как придумывали языки, - Хенрик отпил что-то явно алкогольное из своей фляжки. - А их придумывали разве не в процессе развития? - Нет, это было спонтанно. В Италии, к примеру, всегда слова должны заканчиваться на гласные. А вот испанцы потом чуть-чуть его изменили. - Ага, а немцы решили стать экономными, поэтому убрали пробелы, китайцы использовали звуки природы вместо слов, а японцы все звуки говорят с одной интонацией, как собака лает. - Вот, дети. Гениальный ученик, все знает. - Нет, я тоже читал этот анекдот в интернете... - Пошел вон из кабинета. 3. Швеция – география. - Сегодня мы рассмотрим такую скандинавскую страну, как Швеция. Кто что знает про эту страну? – поправив очки, произнес Бервальд. - Там выигрывали Евровидение! - Неплохо. - Швеция подарила миру Нобелевскую премию! - Молодец, знаешь. - И автомобиль «Volvo»! - Похвально. - А ещё мужикам запрещают ссать стоя! - Покинуть кабинет! 4. Россия – технология. - Труд сделал из обезьяны человека! Молоток вы должны уметь держать в руках. И табурет сколотить, и в морду дать. Полезная вещь. - А что мы сегодня будем делать? - Я буду смотреть, как вы пытаетесь сколотить табурет. А заодно хихикать над каждой попыткой забить гвоздь. - Но ведь, разве вы не должны хотя бы объяснить технику безопасности?... - Слушай, если ты себе по пальцу молотком попадешь, то тебя знания техники безопасности не спасут, это ты косой. - Это не педагогично! - Не нравится – вали. 5. 2р!Канада – обществознание. - Итак, сопляки. Значит, чтобы прожить в этом скудном обществе дегенератов вам нужно всем пойти в армию! – Джеймс сильно ударил по столу кулаком, что первые парты аж подпрыгнули. - Поэтому вы не будете нас ничему учить, и можно делать, что угодно? – обрадовался проблемный ребенок. - Да. Учить обществознанию я не буду, - усмехнулся Канада. – Но я буду учить вас выживать, - и учитель швырнул в кого-то ручку со своего стола. – Проверка на реакцию! - Это же уже выживание! - Ты угадал! 6. Англия – химия. - Этот опыт я получил совершенно случайно. - Когда готовили? - Молодец, один балл Грифф... ой, в общем, молодец. И чтобы тебе лучше было видно, садись на первую парту! *БАБАХ* - В общем, дети, никогда не кидайте натрий в воду. 7. Германия – алгебра. - И мы решаем эту задачу через простейшую формулу, где выражен квадрат косинуса, через основную формулу находим квадрат синуса, который, почему-то, равен двум... - Учитель, вы в самом начале перепутали углы, там альфа стоит на соседнем углу, а должен быть на другом. - Давно заметил? - С самого начала. - Гадёныш... На отработку в кабинет обществознания! 8. Италия – физкультура. - Веее, у меня сегодня такое обалденное настроение, что мы не будем сегодня сдавать нормативы по отжиманиям, прессу, приседаниям и подтягиваниям! - Урааа! - Да, поэтому сегодня мы будем делать самое простое из простейших. Дети в ожидании с опаской покосились на довольного учителя. - Забег на три километра! Разминка десять кругов, поехали! 9. Венгрия – Изобразительное искусство. - Бедные ребятки, с какого вы урока? – всплеснула руками Елизавета, смотря на покрасневшие лица с дикой отдышкой. - С физкультуры. - Ну, ничего, сейчас отдохнёте. Вот стоит кувшин, а рядом с ним яблоко. Придумать композицию и нарисовать. Работы сдаем в конце урока. *Через сорок минут* - Яблоко на кувшине, яблоко с кувшином, яблоко за кувшином, - перебирала альбомные листы с работами Венгрия, смеясь над некоторыми умниками. Но тут ей попалась нарисованный кружок с надписью: «Кувшин в яблоке, а яблоко нарисовал, как могу». Лиза, конечно, посмеялась остроумию ученика, но всё же двойку ему поставила. Кружок с помощью циркуля рисовать на уроке ИЗО нельзя. 10. Пруссия – физика. - Какая физика к чертовой матери, он русский язык не понимает! – орал Гилберт на замученного к концу дня героя, который в непонятках стоял у доски. – Покажи мне силы, которые действуют на это тело! - Как это, силы показать?... - Стрелочки рисуй, придурок! Сила тяжести от центра строго вниз... Так, я тебе что, бабушка, которая семечками в горах торгует?! Егэшный ребенок, ничего не понимает. Сел на место! - Как вообще мне эта физика в жизни пригодится? - Как это как?! Вот будете смотреть на нефтяную пленку на луже и будете думать: "Это не просто лужа, это интерференция в тонких пленках". - Господи, помоги пережить этот день!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.