ID работы: 4596669

Игра в любовь

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Прошло три дня. Я легко поняла победу своего спора.       Сначала я буду избегать его, оправдываясь подготовкой к экзаменам, а потом просто уеду к бабушке на все лето. Идеально! Вот только для начала нужно разобраться с экзаменами. Сидя у себя в комнате, я тупо смотрела в учебник. Как бы я не перечитывала параграф и не вчитывалась в строчки, все равно ничего не понимала, не пойму и не буду понимать. Сложно! Я прыгнула на кровать и закрыла глаза. Побыстрее бы все это закончилось... Я не сдам этот чертов экзамен!       В комнату постучалась мама.       - Как ты? - спросила она с кружкой чая в руках. Как же мы с ней похожи. Те же волосы, та же улыбка. Вот только глаза у меня папины, а у мамы они карие.       - Прости мам, - сказала я, закрываясь подушкой. - Твоя дочь редкостная тупица! У меня ничего не выходит.       - Это исправимо, - улыбнулась она. - Я попрошу Итана, и он тебе поможет. Все равно он сейчас не занят.       - Не стоит, - наигранно улыбнулась я и быстрее ветра села за стол. - Не буду его напрягать. Он же отдыхать сюда приехал, а не с учебой возиться, - я почувствовала, как пот начал выступать на лбу.       - Мы ведь теперь одна семья, - сказала мама, отпивая чай. - Я просто спрошу у него, а помогать ему тебе или нет, это уже его выбор. - С этими словами она закрыла дверь, а внутри меня проснулась паника.       И доверяй после такого матери!       Я тут же выключила свет и притворилась, что сплю. Хотя эффектней было бы, притвориться трупом. Естественно Итан согласиться мне помочь. Для него это же лучший способ выиграть меня. Я укрылась одеялом, и сама не заметила, как заснула.       Утром я проснулась от будильника и сонная вышла на кухню. Там сидели все, включая Итана. Увидев меня, он тут же уткнулся в кружку, пытаясь сдержать смех.       Мама удивленно окинула меня взглядом.       - Ты так спала? - спросила она.       - Прости, - протянула я, пытаясь найти оправдание. - За уроками уснула.       - Кстати, - сказал Итан и потянул мне лист. Я молча взяла его и стала просматривать содержимое. Там была куча уравнений, и вопросы разного типа. - Твоя мама попросила помочь тебе с экзаменами. Попробуй прорешать это до вечера, а я приду и проверю.       - Итан был лучший в своей школе, - сказал его отец и, схватив бутерброд, поцеловал мою маму. - Я побежал. Увидимся.       Я свернула лист и положила в карман.       - Что у нас на завтрак? - спросила я.       - Бутерброды с яичницей. И, кстати, лучше сначала иди и умойся, - мягко намекнула мне она. Итан все-таки не сдержался и начал смеяться, делая вид что поперхнулся.       Я посмотрела на себя в зеркало, и сама улыбнулась. Макияж размазан по лицу, а волосы так взлохмаченные, что торчат в разные стороны. И чего я добиваюсь? В любом случае, мне же хуже.       Быстро умывшись, я причесалась и зашла на кухню. Итан сидел за ноутбуком.       - У тебя, что своей комнаты нет? - спросила я, наливая себе чай. Руки немного дрожали. Неожиданно я открыла для себя, что мне страшно оставаться с ним наедине. Мало ли, что он придумает? И не уйдешь ведь, это будет выглядеть глупо.       - У тебя забыл спросить насекомое, - сказал он и отхлебнул чай. - Лучше к экзаменам готовься, а не отвлекайся на меня.       Я хмыкнула и села за стол. Он даже не покосился на меня, лишь продолжил спокойно сидеть и заниматься своими делами. Думаю, я дура, похоже у меня началась паранойя. Он же пошутил, и скорее всего у него есть девушка. Я глубоко вздохнула и полностью расслабилась. Зазвонил телефон.       - Да? - спросила я, взяв трубку.       - Привет Лина, - услышала я голос Митча. - Я сегодня в школу не смогу прийти, но вечером я весь твой.       - Прости Митч, - протянула я. - Я буду готовиться к экзаменам. Не всех же приглашают в спортивный колледж, причем со стипендией.       Он молчал, видимо загордился моей фразой, либо же наоборот не знал, как ответить на такое.       - Тогда обещай, что после экзаменов мы проведем весь день вместе, - попросил он.       - Конечно, - улыбнулась я. - Я вся твоя. Можем съездить на наше место...       - Отлично. Тогда до встречи.       - Пока.       Я отключилась. Итан закрыл ноутбук и встал.       - Ты все? - спросила я.       - Не все, - спокойно сказал он. - У меня появилось неотложное дело.       - И какое же? - ухмыльнулась я.       - Я не знал, что у тебя есть парень. Для начала нужно, чтобы ты с ним рассталась, и тогда я без угрызения совести смогу влюбить тебя в себя.       Повернувшись ко мне спиной, он быстро покинул комнату. Я резко встала и зацепила кружку с чаем.       - Твою мать! - не сдержалась я. Кружка разбилась, а сам чай разлился на сиденье.       Я тут же стала убираться.       Что он имел в виду, говоря "без угрызения совести"? И получается, Итан серьезно взялся за этот спор. А вдруг он в ноутбуке пишет план, как меня влюбить в себя? Да нет, скорее всего это моя паранойя разыгралась.       Сев на стул, я попыталась собраться с мыслями. Я что так боюсь влюбиться в него? Вечно избегаю, прячусь, придумываю план, как сбежать. Самое главное, я постоянно думаю о нем. Не может девушка, которая себя так ведет не быть влюблена в парня. Или может? Но все же у меня есть парень, и я его люблю. Буду вести себя, как обычно, а он пусть делает все что захочет. Никогда не влюблюсь в него!       В школе все прошло, как обычно, вот только Митча не было, а Аманда зубрила очередную роль. Пришла я домой смертельно уставшая и тут же рухнула на кровать, доставая из кармана листок Итана с примерами. Из тринадцати смогла решить шесть, а про вопросы я вообще молчу. В комнату постучались.       - Входите.       В комнату зашел Итан, от увиденного я чуть ли не упала с кровати. Он был в очках, да еще и держал в руках кучу тетрадей. Вот это поворот! Я еще не встречалась с умным Итаном. Ему даже идет.       - Ты решила примеры? - спросил он и положил тетради на стол.       - Я... э ... очки? - все, что смогла сказать я.       - У тебя с освещением плохо, да и зрение у меня не очень. Ты так и не ответила на мой вопрос.       - Почти, - сказала я и протянула ему листок с ответами. Он подробно изучил их, сел рядом со мной на кровать и глубоко вздохнул.       - Ты - бездарность, Каролина.       - Не отрицаю, - сказала я. - Советую тебе не учить меня. Это бесполезно.       - Посмотрим. Я - хороший учитель...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.